Раздел: Оплата счетов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ругаюсь!
получила квитанцию за квартиру. Обнаруживаю в графе "перерасчет" некую сумму, добавленную к квартплате. Звоню в бухгалтерию. Объясняют: "счетчик у вас внутридомовой и оплата теперь с июля считается так: приезжают ваши соседи, приносят справки об остутствии их дома в летнее время (дачи, моря и пр...) и теперь программа сама пересчитывает недостачу по оплате воды и раскидывает на каждую квартиру из тех, кто летом жил дома.. вам еще мало добавили - 130 р, фигня какая.. и т.д." Хм....это теперь норма? Кто-нибудь слыхал о таком? или все платят не глядя?
27.11.2008 11:14:51, жужжалка
38 комментариев
После того, как мы себе поставили счетчики на воду стали за эту воду платить на 2 тыс. руб. меньше. Хотя мемся и стираемся совершенно в том же объеме.
27.11.2008 21:44:01, Ольга*

по хорошему, счетчик надо, но это не всегда сильно выгодно, моей маме, пенсионерке, выгодно, т.к. живет одна и вместо 60 кубов оплачивает 4-6, в ванных не лежит, кучу посуды не моет и т.д.
я вот думала над счетчиком, но с ребенком, ежедневные ванны, да еще если второй будет....да еще постоянная стирка(мама 2 раза в неделю машинку включает, я раз 8-10), посудомойка........
27.11.2008 15:29:39, Паралоновая котлета
У меня при таких же водозатратах - в 2 раза меньше оказалось потребление, чем в квитанции приходило. Было 50 кубов на пятерых. Стало - 25
27.11.2008 19:39:39, Малина
вы знаете у нас счетчик стоит но мы платим пока так, нам заявили что новый нужно ставить типа гарантия на них закончилась, так вот я измеряла рублей этак на 200-300р мы тратим меньше чем с нас дерут если я даже стирать каждый день будут.
27.11.2008 16:30:47, Sovik

"VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг" и так далее по ссылке...
все законно к сожалению, у меня отец поставил инд.счетчик, а переасчет еще полгода приходил.. писем он написал сотню. наверное, а толку - ноль :(
единственный выход - счетчик поставить
27.11.2008 13:25:54, Jull
у нас так есть и было, причем давно, а т.к. 1/3 дома квартиры сдают и справки о нежитье приносят, то платили запредельно (в квартирах толпы по съему живут), поставили себе квартирные счетчики, теперь платим раза в три меньше.
27.11.2008 13:09:04, Кишика
да, у нас тоже так, поставили счетчик и на 1500р., а то и больше, сумма в квитанции меньше.У нас прописано много в кв. а живет мало.
27.11.2008 12:47:11, pinka
у нас так было. Раньше платили за 2-х около 500 руб. После установки придомовых счетчиков около 2000 (только вода). Терпели 4 мес. Пришлось ставить счетчики в квартиру. Платим около 400 руб.
27.11.2008 12:42:27, melomm
У нас вчера пришла квитанция... на 13000 руб! Все вносили своевременно, не может быть такого. Причем период - ноябрь-месяц, он же еще даже не закончился. Вот сижу и думаю теперь, то ли глюк у них, то ли разводка :(
27.11.2008 12:30:35, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
мы вот уже с соседом хихикаем: у нас на прошлой неделе был у одних соседей прорыв трубы, который не могли остановить довольно долго. Получается что мы и за эту аварию потом оплатим.. :)
27.11.2008 13:06:17, жужжалка

Еще не сравнивала. Муж говорит, для разводки странно - такую большую сумму все побегут проверять, что мы и собираемся сделать. :)
27.11.2008 13:14:16, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
так за что платить, если соседи дома не живут и водой не пользуются??? а вообще, это нормально, что воду раскидывают по тем квартирам, где нет счетчика.
ставить счетчик в квартире!
27.11.2008 12:20:13, Helen_sun
ставить счетчик в квартире!
27.11.2008 12:20:13, Helen_sun

У нас, например, сосед с первого этажа шланг протягивает от крана и поливает растительность под окном, явно счетчика нет у него.
27.11.2008 13:20:53, rishka

27.11.2008 11:38:18, Пепилотта

27.11.2008 11:21:24, yazva_ya

по закону воду горячую отключать профилактически летом можно на срок не более 14 дней..., у нас на три недели всегда отключают- и ничего не померли, хотя если теоретически подать в суд-истец будет прав.
я не пишу,что так не делают коммунальщики, я пишу про то, что это не по закону. вот и все.
27.11.2008 12:11:33, МОТТИ льда

Но я же не в Москве - Лужкова там нет и квартплата у нас намного больше Москвы, поэтому я всегда со справками.
Но если бы был счетчик - логично что те кто остались - воду и израсходовали - и тогда делить на них, исходя из количества проживающих. 27.11.2008 11:40:25, Maslinka

А раньше же как было? когда программы не было такой? 27.11.2008 11:19:43, жужжалка

кстати о счётчике... пошла списывать показания.
Спасибо , что напомнили ))))) 27.11.2008 11:23:30, anfisik
Вопрос к обладателям счетчиков -
а у вас стоит счетчик и на холодную воду и на горячую?
У меня сомнения по поводу горячей воды - у меня по счетчику ее расходуется очень мало - буквально 1 кубоментр на несколько месяцев. Может я неправильно смотрю? Живем втроем - есть и посудомойка и стиралка. Эти правда холодную забирают, а потом греют...
В общем - в сомнениях... 28.11.2008 11:45:35, Татьяна_2
а у вас стоит счетчик и на холодную воду и на горячую?
У меня сомнения по поводу горячей воды - у меня по счетчику ее расходуется очень мало - буквально 1 кубоментр на несколько месяцев. Может я неправильно смотрю? Живем втроем - есть и посудомойка и стиралка. Эти правда холодную забирают, а потом греют...
В общем - в сомнениях... 28.11.2008 11:45:35, Татьяна_2
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.