Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Оплата счетов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

Ругаюсь!

получила квитанцию за квартиру. Обнаруживаю в графе "перерасчет" некую сумму, добавленную к квартплате. Звоню в бухгалтерию. Объясняют: "счетчик у вас внутридомовой и оплата теперь с июля считается так: приезжают ваши соседи, приносят справки об остутствии их дома в летнее время (дачи, моря и пр...) и теперь программа сама пересчитывает недостачу по оплате воды и раскидывает на каждую квартиру из тех, кто летом жил дома.. вам еще мало добавили - 130 р, фигня какая.. и т.д." Хм....это теперь норма? Кто-нибудь слыхал о таком? или все платят не глядя?
27.11.2008 11:14:51,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После того, как мы себе поставили счетчики на воду стали за эту воду платить на 2 тыс. руб. меньше. Хотя мемся и стираемся совершенно в том же объеме. 27.11.2008 21:44:01, Ольга*
Паралоновая котлета
моя мама счетчик поставила, теперь платит тока за себя и сильно меньше, а то, что у вас,.....так всегда так было, вы поатите за них, а когда уезжаете в отпуск, то тоже со справочкой и люди платят за вас:)

по хорошему, счетчик надо, но это не всегда сильно выгодно, моей маме, пенсионерке, выгодно, т.к. живет одна и вместо 60 кубов оплачивает 4-6, в ванных не лежит, кучу посуды не моет и т.д.
я вот думала над счетчиком, но с ребенком, ежедневные ванны, да еще если второй будет....да еще постоянная стирка(мама 2 раза в неделю машинку включает, я раз 8-10), посудомойка........
27.11.2008 15:29:39, Паралоновая котлета
У меня при таких же водозатратах - в 2 раза меньше оказалось потребление, чем в квитанции приходило. Было 50 кубов на пятерых. Стало - 25 27.11.2008 19:39:39, Малина
все равно меньше выйдет если вы все прописаны тут. 27.11.2008 19:18:04, таняmama(таня)
вы знаете у нас счетчик стоит но мы платим пока так, нам заявили что новый нужно ставить типа гарантия на них закончилась, так вот я измеряла рублей этак на 200-300р мы тратим меньше чем с нас дерут если я даже стирать каждый день будут. 27.11.2008 16:30:47, Sovik
tsieka
у нас тоже так. устали платить за других и поставили счетчики. Разница ощутимая. на в прошлом месяце насчитали 60 кубов холодной воды, а за меся по счетчикам вышло 5 кубов. вот и считайте, сколько мы переалвчиваем. 27.11.2008 13:36:06, tsieka
MacJluHka
всегда так было...

27.11.2008 13:32:57, MacJluHka
Jull
вот Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

"VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении

54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг" и так далее по ссылке...

все законно к сожалению, у меня отец поставил инд.счетчик, а переасчет еще полгода приходил.. писем он написал сотню. наверное, а толку - ноль :(

единственный выход - счетчик поставить
27.11.2008 13:25:54, Jull
у нас так есть и было, причем давно, а т.к. 1/3 дома квартиры сдают и справки о нежитье приносят, то платили запредельно (в квартирах толпы по съему живут), поставили себе квартирные счетчики, теперь платим раза в три меньше. 27.11.2008 13:09:04, Кишика
да, у нас тоже так, поставили счетчик и на 1500р., а то и больше, сумма в квитанции меньше.У нас прописано много в кв. а живет мало. 27.11.2008 12:47:11, pinka
у нас так было. Раньше платили за 2-х около 500 руб. После установки придомовых счетчиков около 2000 (только вода). Терпели 4 мес. Пришлось ставить счетчики в квартиру. Платим около 400 руб. 27.11.2008 12:42:27, melomm
У нас вчера пришла квитанция... на 13000 руб! Все вносили своевременно, не может быть такого. Причем период - ноябрь-месяц, он же еще даже не закончился. Вот сижу и думаю теперь, то ли глюк у них, то ли разводка :( 27.11.2008 12:30:35, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
жужжалка
мы вот уже с соседом хихикаем: у нас на прошлой неделе был у одних соседей прорыв трубы, который не могли остановить довольно долго. Получается что мы и за эту аварию потом оплатим.. :) 27.11.2008 13:06:17, жужжалка
Естественно. Удивительно, что Вы об этом не знаете. 27.11.2008 21:44:51, Ольга*
Оливер
А реквизиты совпадают? 27.11.2008 12:40:59, Оливер
Еще не сравнивала. Муж говорит, для разводки странно - такую большую сумму все побегут проверять, что мы и собираемся сделать. :) 27.11.2008 13:14:16, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
так за что платить, если соседи дома не живут и водой не пользуются??? а вообще, это нормально, что воду раскидывают по тем квартирам, где нет счетчика.
ставить счетчик в квартире!
27.11.2008 12:20:13, Helen_sun
Лена А.
Про воду какое-то постановление есть. У меня дома даже номер имеется (из ЕРЦ присылали номер). Типа раскидывают на всех, у кого нет счётчиков, если в доме перерасход воды. Однако не очень понятно, что будет, если все поставят счётчики, а будет перерасход. Полив клумб идёт летом, мытьё подъездов и т.д. 27.11.2008 11:47:26, Лена А.
полив клумб??? :)))
27.11.2008 12:22:08, Helen_sun
У нас, например, сосед с первого этажа шланг протягивает от крана и поливает растительность под окном, явно счетчика нет у него. 27.11.2008 13:20:53, rishka
Пепилотта
А мы-то здесь при чем? Пусть ДЕЗ и оплачивает..
27.11.2008 12:09:49, Пепилотта
жужжалка
КОРОЧЕ, девушки, написала я в префектуру в интернет-приемную. Ориентировочно ответ будет 09.12. Если интересно, то напишу ответ администрации префекта округа по этому вопросу. 27.11.2008 11:46:06, жужжалка
Maslinka
очень интересно! напишите потом. 27.11.2008 13:00:59, Maslinka
bella22
+1 27.11.2008 15:29:38, bella22
шакату
Интересненько получается! Как правило, уезжая на длительное время, люди просят друзей-родственников пожить у них в квартире, дабы не обокрали. И какая разница где находится все лето хозяин квартиры, если у него там колхоз тусуется... Выход, думаю, один - ставить счетчики в квартире. И выгодно, и справедливо ИМХО. 27.11.2008 11:41:56, шакату
Пепилотта
Вот после таких опусов, особенно когда нам накинули по общедомовым счетчикам за летние месяцы по 90 кубометров воды (это ж бассейн просто), я решила разориться и поставить счетчики дома. теперь ничего не накидывают, плачу максимум за 12-15 кубометров воды ежемесячно.
27.11.2008 11:38:18, Пепилотта
+10000 27.11.2008 11:51:49, O_lya
tayle
все законно, у нас перерасчет постоянный, не только летом:(( но вот правильно ли они его делают и не подключены ли к счетчику левые арендаторы - вот в чем вопрос 27.11.2008 11:20:18, tayle
МОТТИ льда
эттнезаконно 27.11.2008 11:16:27, МОТТИ льда
yazva_ya
кто сказал? так всегда было,что бы этого избежать и платить только за себя.надо ставить счетчик в квартире..у меня из квитанции пропала сразу 1000р
27.11.2008 11:21:24, yazva_ya
МОТТИ льда
а где написано ,что законно? бред какой-то. ну принесли справку те,кто прописан в квартире и кто действительно на Канарах был в определенный период времени, а к ним может с ключами "родственник" приезжал цветочки полить, последить за квартирой" недельки на 2 так... и он соответственно пользовался водой.. ии????

по закону воду горячую отключать профилактически летом можно на срок не более 14 дней..., у нас на три недели всегда отключают- и ничего не померли, хотя если теоретически подать в суд-истец будет прав.

я не пишу,что так не делают коммунальщики, я пишу про то, что это не по закону. вот и все.
27.11.2008 12:11:33, МОТТИ льда
Maslinka
почему? мы когда отсутствуем - тоже справки и билеты приносим что нас не было, у нас вычитают за воду.. 27.11.2008 11:20:51, Maslinka
Тюльпанчик
незаконны вот такие перерасчеты т.е., когда другим прибавляют, чаще это раскидывают тех, кто вообще не платит. Лужков даже говорил, что вы имеете право не платить. Я пошла как-то спрашивать про вот такую доплату и мне выдали старую квитанцию без долга, это расчитанно на тихих, кто не спросит, кто спрашивает, то, чтобы не было скандала, они без проблем все меняют. 27.11.2008 11:32:15, Тюльпанчик
Maslinka
у нас только убавляют, когда нас не было, другим не прибавляют :) (нет счетчика на домах).
Но я же не в Москве - Лужкова там нет и квартплата у нас намного больше Москвы, поэтому я всегда со справками.

Но если бы был счетчик - логично что те кто остались - воду и израсходовали - и тогда делить на них, исходя из количества проживающих.
27.11.2008 11:40:25, Maslinka
жужжалка
а что делать-то? у них "программа заведена новая, она видите-ли так считает и что они могут сделать" и т.д. Жаловаться что-ли в префектуру. Дело не в 130 рублях, а в подходе. Я ведь на следующий год таким макаром легко сделаю справку о том что я пять месяцев жила на даче - и что? пусть все за меня платят тогда. Или я не права?
А раньше же как было? когда программы не было такой?
27.11.2008 11:19:43, жужжалка
anfisik
нам раньше так же доп. суммы проставляли...вывели из себя... поставили счётчик и нет проблеммм)))..
кстати о счётчике... пошла списывать показания.
Спасибо , что напомнили )))))
27.11.2008 11:23:30, anfisik
yazva_ya
кстати тоже сразу пошла звонить сообщать:)
27.11.2008 11:28:32, yazva_ya
Вопрос к обладателям счетчиков -
а у вас стоит счетчик и на холодную воду и на горячую?
У меня сомнения по поводу горячей воды - у меня по счетчику ее расходуется очень мало - буквально 1 кубоментр на несколько месяцев. Может я неправильно смотрю? Живем втроем - есть и посудомойка и стиралка. Эти правда холодную забирают, а потом греют...
В общем - в сомнениях...
28.11.2008 11:45:35, Татьяна_2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!