Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.10.2008 16:55:35
51 комментарий
у нас уже сокращают народ - Москва, крупная фирма. Сократили мужа подруги - представительство американской фирмы. Сокращают народ в небольшой торговой комп, где работает знакомый.
в Твери слышала, что на экскаваторном мало работы. Слышала так же, что на Ярославском крупном заводе простои и платят 2/3 зп.
От сотрудницы тверского агентства недв слышала, что кв в Твери подешевели и зп в агентстве выплачивают не очень. Все затихли и бояться покупать что-либо. от сотрудников Тверского крупного предприятия слышала, что сняли вакансии и продажи уже снизились. То же самое - падение продаж в крупной торговой тверской компании, которая в том числе поставляла свой товар строительным фирмам для новостроек.
Знакомая в Удомле - говорит, там очень сложно снять деньги с банковс карточек. Нет наличности в городе.
Знакомый из Подмосковья заметил, что в крупн магазине перестали принимать к расчету банк карты - только нал.
Сама сижу в полном расстройстве - взяла кредит на новостройку в Подмосковье - банк уже "предлагает" досрочно погасить 30%... Стройка встала, а это один из крупных застройщиков.
Хочется сбежать обратно в Тверь и готовиться по весне сажать картошку... 30.10.2008 16:31:12, Dnnn
в Твери слышала, что на экскаваторном мало работы. Слышала так же, что на Ярославском крупном заводе простои и платят 2/3 зп.
От сотрудницы тверского агентства недв слышала, что кв в Твери подешевели и зп в агентстве выплачивают не очень. Все затихли и бояться покупать что-либо. от сотрудников Тверского крупного предприятия слышала, что сняли вакансии и продажи уже снизились. То же самое - падение продаж в крупной торговой тверской компании, которая в том числе поставляла свой товар строительным фирмам для новостроек.
Знакомая в Удомле - говорит, там очень сложно снять деньги с банковс карточек. Нет наличности в городе.
Знакомый из Подмосковья заметил, что в крупн магазине перестали принимать к расчету банк карты - только нал.
Сама сижу в полном расстройстве - взяла кредит на новостройку в Подмосковье - банк уже "предлагает" досрочно погасить 30%... Стройка встала, а это один из крупных застройщиков.
Хочется сбежать обратно в Тверь и готовиться по весне сажать картошку... 30.10.2008 16:31:12, Dnnn
Ашан, Билла, Перекресток ломятся от товаров. Есть ВСЕ! Масло от 55 р литровые бутылки. Вот взяла чек:
Шоколад Ос. Вальс рот фр - 25
Бабаевский черный - 31 р
Мол. БелыйГород - 27,95
Гуляш из постн гов - 269 р
Окорочка - 113 р
Сахар-песок 20.70
Баранина - 189 р
Фарш из постн гов 177р
Крыло 91 р
Фарш из индейци 169 р
Виноград 68
Яблоки Гала - 52
Творог 9% 113 р
Масло вологодское 200 гр - 26 р
Сыр Рамзес коопч - 338 р
Колб. докторская 250 р
Шоколадки бабаевские 50 гр 11,95
Кр. Окт Мишка шок -73,95 (а вот сколько гр - не знаю)
И тд...
Вообщем, если и подорожало, то на разумные цены. И не видела я, чтобы мели сахар, крупы и масло.
Мне кажется, что люди готовы к панике и ждут ее и подогревают, подогревают себя.
Я ничего впрок не купила - стандартный наюор на 2 недели обошелся мне в 8000 руб. На 4-х. С пивом, шабли, копчеными колбасами и актимелями-имунелями.
В моем Райфайзене деньги дают и кредиты, кстати - тоже. (по пятнице). Карточки огбслуживаются и в Билле и в перектрестке.
70
25.10.2008 17:57:27, Лютики-цветочки
Шоколад Ос. Вальс рот фр - 25
Бабаевский черный - 31 р
Мол. БелыйГород - 27,95
Гуляш из постн гов - 269 р
Окорочка - 113 р
Сахар-песок 20.70
Баранина - 189 р
Фарш из постн гов 177р
Крыло 91 р
Фарш из индейци 169 р
Виноград 68
Яблоки Гала - 52
Творог 9% 113 р
Масло вологодское 200 гр - 26 р
Сыр Рамзес коопч - 338 р
Колб. докторская 250 р
Шоколадки бабаевские 50 гр 11,95
Кр. Окт Мишка шок -73,95 (а вот сколько гр - не знаю)
И тд...
Вообщем, если и подорожало, то на разумные цены. И не видела я, чтобы мели сахар, крупы и масло.
Мне кажется, что люди готовы к панике и ждут ее и подогревают, подогревают себя.
Я ничего впрок не купила - стандартный наюор на 2 недели обошелся мне в 8000 руб. На 4-х. С пивом, шабли, копчеными колбасами и актимелями-имунелями.
В моем Райфайзене деньги дают и кредиты, кстати - тоже. (по пятнице). Карточки огбслуживаются и в Билле и в перектрестке.
70
25.10.2008 17:57:27, Лютики-цветочки
я сижу читаю ветку:) Ир, я фшоки:) будто сегодни с марса прилетела: "полки в магазинах пустеют, на работах сокращают..." сижу читаю, как информацию с поля битвы:)
25.10.2008 01:31:07, Жесть
мда... я ф шоке... мама позвонила и сказала что плитка шоколада ф.Россия стоит 40рэ. аффигеть
24.10.2008 21:01:15, J7
24.10.2008 21:01:15, J7
Шоколад в России стоит от 5-ти рублей и до бесконечности. Выбрать можно все, что угодно.
25.10.2008 23:35:08, Ольга*
Я покупаю дороже. Крупской шоколад дорогой но вкуснющиий!!! Но ты не переживай у нас есть и дешевый шоколад, но есть его нельзя.
24.10.2008 21:25:47, Kust
Так как у нас квартира в ипотеке то мы пока теряем только на подаражании доллара, так как кредит в баксах платим. Осталось еще 4 года платить и хочется надеятся что доллар не вырастит до 50 рэ. Я в танке сижу. В Питере в магазах вроде все есть но старушки планомерно сметают сахар и подсолнечное масло. А еще у нас поотключали все эти ящики через которые можно было оплатить телефон и всякие платежи и терперь приходится мотаться в Мегофоновские филиалы.
24.10.2008 20:51:51, Kust
вот из конфы по работе взяла-
Статья 179 ТР РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации."
24.10.2008 19:44:39, LEO
Статья 179 ТР РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации."
24.10.2008 19:44:39, LEO
да, в этот раз паника бежит впереди самого кризиса, сам кризис к декабрю-февралю должен набрать силу.
24.10.2008 19:27:02, Larun + detki-konfetki
24.10.2008 19:27:02, Larun + detki-konfetki
а я на почве кризиса в старт-ап ввязываюсь, и ожидаю неплохой доход :)
ну и ждем зарплаты мужа, как манны небесной, каждый месяц. он весь в делах, из командировок не вылезает.
все пытаюсь прочувствовать кризис, и не получается...
24.10.2008 19:26:30, Larun + detki-konfetki
ну и ждем зарплаты мужа, как манны небесной, каждый месяц. он весь в делах, из командировок не вылезает.
все пытаюсь прочувствовать кризис, и не получается...
24.10.2008 19:26:30, Larun + detki-konfetki
ну умничка :) чего еще сказать :) а я, видимо, скоро буду радоваться своим 5300 за пол ставки в универе :)
п.с. шутю:) у нас папа тоже молодец (ТТТ)
24.10.2008 22:37:25, Плюша
п.с. шутю:) у нас папа тоже молодец (ТТТ)
24.10.2008 22:37:25, Плюша
Ларис, для неграмотный, что это такое старт-ап?
Нет, перевод ясен, а по сути..???
24.10.2008 19:53:02, anchutka
Нет, перевод ясен, а по сути..???
24.10.2008 19:53:02, anchutka
у нас уволили кого-то из производства (я в металлургии). управленцев вроде не трогают. а я тоже в тумбочке до 3х лт :)
у мужа пока тоже спокойно,но у него компания маленькая, не то что у меня- гигант...выдержат ли- не знаю. пока все ок. 24.10.2008 19:17:26, LEO
у мужа пока тоже спокойно,но у него компания маленькая, не то что у меня- гигант...выдержат ли- не знаю. пока все ок. 24.10.2008 19:17:26, LEO
у нас перестали давать кредиты многим слоям населения.
Например, ещё летом работающим пенсионерам давали кредит, а сейчас нет.
Случайно узнала, что один из мебельныхмагазинов на грани разорения: они привезли гарнитуры под заказ, т.е. определённого цвета и размера, а людям, которые должны были это купить не дали кредит и люди отказались. Не позавидуешь этому мебельному :(
24.10.2008 19:10:50, Лотос
Например, ещё летом работающим пенсионерам давали кредит, а сейчас нет.
Случайно узнала, что один из мебельныхмагазинов на грани разорения: они привезли гарнитуры под заказ, т.е. определённого цвета и размера, а людям, которые должны были это купить не дали кредит и люди отказались. Не позавидуешь этому мебельному :(
24.10.2008 19:10:50, Лотос
У меня на работе начали сокращение, я лично знаю людей, которые там уже не работают :( Еще грозятся отделы расформировать и из трех слепить один...
А я в своем отпуске сижу, как в том анекдоте: "А я тут вообще ни при чем! Сижу я в тумбочке..."
В остальном не знаю. У папы на работе, ТТТ, сокращений нет пока. Мужа пока тоже не сокращают :( Сбережений не было, так что терять нам нечего :) Продукты вроде не пропадают из магазинов.
24.10.2008 19:08:59, ленУлЯ
А я в своем отпуске сижу, как в том анекдоте: "А я тут вообще ни при чем! Сижу я в тумбочке..."
В остальном не знаю. У папы на работе, ТТТ, сокращений нет пока. Мужа пока тоже не сокращают :( Сбережений не было, так что терять нам нечего :) Продукты вроде не пропадают из магазинов.
24.10.2008 19:08:59, ленУлЯ
гыыыы))) я тоже еле успела вэтот танк. Мне бумажка с уведомлением об увольнении пришла, в начале второго триместра беременности :)
24.10.2008 19:41:03, Лотос
24.10.2008 19:41:03, Лотос
и ты их послала насчет увольнения? или таки уволилась???
24.10.2008 19:56:27, Larun + detki-konfetki
24.10.2008 19:56:27, Larun + detki-konfetki
Компания Росгосстрах сократила к сегодняшнему дню 50% сотрудников
Компания Игосстрах пока держится, вроде не намечаются увольнения, но много бонусов урезали
1) премии
2) корпоративные праздники (8 марта, новый год и т.д.)
3) з-п не поднимают, хоть бы не опустили.
Остановился бизнесс у риелторов. Желающие продать есть, а вот купить намного меньше уже, т.к. перестали налево-направо банки ипотеку давать
вот
24.10.2008 19:08:21, anchutka
Компания Игосстрах пока держится, вроде не намечаются увольнения, но много бонусов урезали
1) премии
2) корпоративные праздники (8 марта, новый год и т.д.)
3) з-п не поднимают, хоть бы не опустили.
Остановился бизнесс у риелторов. Желающие продать есть, а вот купить намного меньше уже, т.к. перестали налево-направо банки ипотеку давать
вот
24.10.2008 19:08:21, anchutka
А Вы ничего не перепутали? У Ингосстраха отозван американский капитал, коего 85%, и его собираются национализировать. Между тем, выплаты также приостановлены. Набор новых сотрудников прекращен уже давно. Так что сказать, что он "держится", весьма сложно.
28.10.2008 12:55:21, Мимо шла
Питер. у мужа на работе продажи снизились (строительно еоборудование) и сокращения, но его не коснулись и не коснуться надеюсь. Мой фитнесс накрылся (не открывается) и не возвращает деньги - ссылаются именно на кризис. Мне в магазинах продуктов более чем хватает, но полки честно поредели. а в РДомовских магазинах пустые полки с детским питанием, на время пропали соки фруто-няня и агуша, сейчас уже появились. у мамы на новой работе строительные компании говорят вообще о сокращениях и о 4-х днейвной недели с сокращением з/п. а также накрылась крупная строительная компания ЛЭК так называемый, а с ним и квартиры соответственно. это то, что я объективно вижу.
24.10.2008 18:37:11, Малли
24.10.2008 18:37:11, Малли
таак... у меня волосы зашевелились... у нас ведь домик-то не достроен и кредит на 99% выплачен... щас как останемся с нулем! а вообще, Полин, страшные вещи пишешь :(
24.10.2008 18:45:59, Плюша
24.10.2008 18:45:59, Плюша
ЛЭК не накрылся. Он остановил строительство того что было в проекте, то есть менен нулевого цикла где. А там где надо уже достраивать они достороят. Им город какое то количество денег отвалил на достройку того чего они уже начали. Вот только я не в курсе будет ли ЛЭК достраивать то что не в Питере строит, так как администрация Питера финансирует только достройку тех домов которые в Питере ЛЭК строит.
24.10.2008 20:47:19, Kust
мы вообще в Сибири и ощущается еще как, сокращения, ликвидация предприятий, в банкоматах денег нет, всё смели, банки вообще непонятно как работают, платежи на неделю задерживают.
24.10.2008 18:30:26, Левая Пятка
24.10.2008 18:30:26, Левая Пятка
Ну, не знаю.. Я тоже живу в Новосибирске, по работе связана с финансами: платежи как проходили так и проходят, без задержек (Уралсиб, Альфа-Банк, ВТБ-24), в Гиганте какой был ассортимент, такой и остался, правда немнего подняли цены
28.10.2008 08:07:46, Мысик
Мы наверное в разных Новосибирсках живем. В банкоматах деньги есть. Платежи идут и наши и к нам. В строительной отрасли есть проблемы, но пока не ужас-ужас. В магазинах тоже все есть.
25.10.2008 06:48:48, СашаЧ
наверное от банка зависит, наш Глобэкс деньги с р\сч списывает а к поставщику они только через неделю попадают, обещают что всё должно наладиться, но недели две пока так :(
а насчет строительства не знаю, слышала что вроде стройки замораживать будут, но насколько это правда не знаю. 25.10.2008 07:19:30, Левая Пятка
а насчет строительства не знаю, слышала что вроде стройки замораживать будут, но насколько это правда не знаю. 25.10.2008 07:19:30, Левая Пятка
Мне банк одобрил выдачу кред.карты.
На работе по-прежнему ждут. Периодически поступают новые предложения о работе (с существенным улучшением условий).
Цена на материалы для ремонта не изменилась, на работу тоже вроде.
Коллеги ожидают пик кризиса на рынке персонала в феврале, а пока только свободных финансистов много появилось.
Строительство на нашей улице не останавливается, арендаторов ТЦ немало..
Друзья открывают ресторан.
Вроде, получается, нормально всё..
24.10.2008 18:23:04, Смеяна
На работе по-прежнему ждут. Периодически поступают новые предложения о работе (с существенным улучшением условий).
Цена на материалы для ремонта не изменилась, на работу тоже вроде.
Коллеги ожидают пик кризиса на рынке персонала в феврале, а пока только свободных финансистов много появилось.
Строительство на нашей улице не останавливается, арендаторов ТЦ немало..
Друзья открывают ресторан.
Вроде, получается, нормально всё..
24.10.2008 18:23:04, Смеяна
Тверь говорите???
у нас ощущается очень сильно что по всей РФ кризис.
Про себя говорить не буду- у нас ттт, постоянные клиенты- живем :-)
а вот к примеру... если в прошлом году в это же время года границу пересекало 200 автовозов ( это такие большие автоплатформы- везут новые авто ), то сейчас 350 автовозов в неделю. Видите что творится....
24.10.2008 18:10:33, elmi
у нас ощущается очень сильно что по всей РФ кризис.
Про себя говорить не буду- у нас ттт, постоянные клиенты- живем :-)
а вот к примеру... если в прошлом году в это же время года границу пересекало 200 автовозов ( это такие большие автоплатформы- везут новые авто ), то сейчас 350 автовозов в неделю. Видите что творится....
24.10.2008 18:10:33, elmi
да народ рубли скидывает.Была в салоне, не покупала, а на сервис приехала. Народищу,тьма,покупают кажется сразу по два авто
26.10.2008 08:01:10, квадро
26.10.2008 08:01:10, квадро
Это транзит через Финляндию, автовозы возили новые авто из Америки и Европы через Финляндию в Россию.
27.10.2008 12:13:00, elmi
Да нечего пока ждать ничего, кроме повышения цен, и то это больше носит спекулятивный характер. Что касается сокращений- это неизбежная ситуация, так как перекосы в экономики у нас приличные. любой кризис- это путь к развитию)))
24.10.2008 18:08:47, Косатка
24.10.2008 18:08:47, Косатка
в принципе что-то должно было произойти.
Как в России не знаю, а вот у нас здесь- люди брали кредит на раз-два. По 10 кредиток было на руках у некоторых,покупали-покупали-покупали... а отдавать простите чем???
если из зп на жизнь остается ( после выплаты налога) 900 евро, а из них долги по картам 500 евро, жить на что???
в Финляндии был очень сильный экономический кризис в начале 90-х, многие стрелялись, вешались...
те кто тогда получил по самые уши, только сейчас расплатились... 15 лет кабалы...
Я не знаю, для чего при остатке после налога, даже 2000 евро, покупать авто за 70.000-100.000 евро в кредит??? дом за 390.000 и выше и сумку еще за от 10.000 евро???? тобы только платить по кредиткам и кредитам????
24.10.2008 18:22:04, elmi
Как в России не знаю, а вот у нас здесь- люди брали кредит на раз-два. По 10 кредиток было на руках у некоторых,покупали-покупали-покупали... а отдавать простите чем???
если из зп на жизнь остается ( после выплаты налога) 900 евро, а из них долги по картам 500 евро, жить на что???
в Финляндии был очень сильный экономический кризис в начале 90-х, многие стрелялись, вешались...
те кто тогда получил по самые уши, только сейчас расплатились... 15 лет кабалы...
Я не знаю, для чего при остатке после налога, даже 2000 евро, покупать авто за 70.000-100.000 евро в кредит??? дом за 390.000 и выше и сумку еще за от 10.000 евро???? тобы только платить по кредиткам и кредитам????
24.10.2008 18:22:04, elmi
До Твери и в правду не далеко. У нас в Кирове (1000 км от Москвы) также сокращают, урезают. Заводы, фирмы стоят. Банки кредитов толком не дают. Заказчики требуют отсрочки платежа, исполнителиЮ наоборот предоплату. В итоге деятельность остановилась многих предпринимателей. В.т. числе грузоперевозчиков, т.е. нас.((((
24.10.2008 18:01:25, Лилиточка
24.10.2008 18:01:25, Лилиточка
какая там Москва, вот тока тетя с Урала позвонила, грит уже на заводах народ в отпуска бессрочные пошел, стонут,т.к. кредитов успели назапать.
так что каие там полгода, Тверь у входа в Москву! Какой день уже слышу про сокращения, многих знакомых, правда в Москве, но уже посокращали((( у молчела бонус зажали)))
24.10.2008 17:47:39, kolina
так что каие там полгода, Тверь у входа в Москву! Какой день уже слышу про сокращения, многих знакомых, правда в Москве, но уже посокращали((( у молчела бонус зажали)))
24.10.2008 17:47:39, kolina
Это не от нас звонила тетя? У нас такая ситуация, город живет за счет ММК, а у них продажи металла снизились, народ в бессрочные отпуска отправляют, зарплату снизили..незнаю пока чем все это для нас обернется:((
24.10.2008 19:03:32, Марфушечка-душечка
24.10.2008 19:03:32, Марфушечка-душечка
она со Златоуста, в Магнитогорске тоже есть родня, они все у нас оттуда и родители металлурги, и работа завязана на этом ((( так что и до нас лично оно дошло.
24.10.2008 20:35:06, kolina
24.10.2008 20:35:06, kolina
Млин у нас сестру мужа и ее мужа с работы попёрли....А у них 2е детей!Ужос
24.10.2008 17:32:30, Skripka
24.10.2008 17:32:30, Skripka
Сходите в конференцию по финансам и в девичью - там много интересного :) вчера хохотала читала, хотя и грустное там тоже есть...А у нас пока никакого кризиса, власти сказали, что и не будет...
24.10.2008 17:30:08, Тапка
24.10.2008 17:30:08, Тапка
Ну я пока, ттт, на себе не ощутила... дай Бог и не ощутю :) один раз мужу ЗП задержали и знаю у нас на фирме бонусы урезали, а так пока тихо....
24.10.2008 17:13:01, Piyavka
24.10.2008 17:13:01, Piyavka
что именно рассказать? ну многих сокращают (лично таких еще не видела, но слышала), урезают зарплаты (например бонусную часть - видела уже таких), на выдачу кредитов у многих банков мораторий. Это со стороны физиков.
Я не думаю что до Твери так далеко((
24.10.2008 17:01:59, foster
Я не думаю что до Твери так далеко((
24.10.2008 17:01:59, foster
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?