Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Инвестиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Когда денег есть - чуть-чуть

Образовалась небольшая внеплановая сумма. Что-то порядка 50 тысяч.
В планах стоял ремонт, но не успели в этом году, а сейчас уже поздно, дети дома.
Муж предлагает сделать сейчас оставшиеся два окна на эти деньги. Мне не хочется, потому что это грязь, которая так и останется. В принципе, если делать окна, то делать сразу и откосы, что удобнее всего сделать вместе с остальным ремонтом. Пластиковые откосы делать не хочу. Окно на кухне нам прекрасно сделали строители во время предыдущего ремонта.

Я предлагаю переложить деньги на отдельный счет. Туда же добавлять понемногу, чтобы к лету было и на окна, и на ремонт.

Банками мы "биты" неоднократно, поэтому мужу такая идея накоплений не нравится. С другой стороны, иначе опять не будет нужной суммы к нужному времени. Не имея в запасе тысяч 200-300 ремонт страшно даже начинать. Чтобы эту сумму иметь, надо, соответственно, эти деньги положить на счет и всю зиму добавлять ежемесячно тысяч по 20, потому что с текущего счета уходит ровно столько, сколько там лежит, сколько бы не лежало. И это безнадега что-то собрать на текущем счету.

Как думаете, лучше все-таки сразу вложиться в окна, чтобы деньги пустить "на ремонт" наверняка или накапливать средства на счету. Какой вклад и где для таких целей более всего подходит?
12.09.2008 08:45:06,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady и Аришка
так если все же решите вклад делать, делайте такой, чтобы до определенного срока не было возможности снять... Допустим, на полгода... и останется он невредимым))))
15.09.2008 17:34:37, Justnady и Аришка
Если с умом,то грязи много не будет.Через год вам 50000 на окна не хватит,а потерпеть пару дней неудобство,но при этом сэкономить думаю разумно.Ну и в банк под 11% можно положить. 13.09.2008 18:16:02, сов
December
Ну, учитывая инфляцию, мож, лучше на окна сейчас? А копить мне проще именно открыв счет, и скидывая сразу после зарплаты деньги. По необходимости я практикую Сбер, честно говоря:) 12.09.2008 22:05:55, December
off,а как вы "биты банками". Я вот уже лет 12 общаюсь с банками и даже то что потеряла в дефолт мне было возвращено с нормальными процентами. Если не секрет , поделитесь плиз, на что можно нарваться, чтобы так бояться банк? 12.09.2008 17:30:44, Динь-Динь
Красно Солнышко
Да ничего такого. Мне тоже в результате все вернули после 98 года. Но все равно неприятно. И в нашем государстве никогда нельзя быть ни в чем уверенным. 12.09.2008 18:02:42, Красно Солнышко
У меня тоже были претензии к банкам, которые обанкротились после дефолта. Потом перешла на "Возрождение" (он выстоял), открыла там мультивалютный вклад и как только появляются свободные деньги - кладу туда. В зависимости от ситуации на валютном рынке - или в баксах, или в евро или в наших. Держу во всех трех валютах и при необходимости конвертирую, не снимая со счета. 16.09.2008 15:06:09, Mama_Ima
Ну кто же знает, какие у вас окна и сможете ли вы с ними прожить до следующего года.

Имхо, делать окна. Не обязательно доводить до совершенства откосы, при нормальной установке окон старые не пострадают и до следующего лета с ними можно будет прожить. Зато ваши планы на ремонт не будут зависеть от производителей окон :-)

А на остальной ремонт откладывать деньги или закупать частично материалы. Имхо, весной все дорожает из-за того, что народ к ремонтному сезону готовится.
12.09.2008 15:04:43, Polett

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!