Образовалась небольшая внеплановая сумма. Что-то порядка 50 тысяч.
В планах стоял ремонт, но не успели в этом году, а сейчас уже поздно, дети дома.
Муж предлагает сделать сейчас оставшиеся два окна на эти деньги. Мне не хочется, потому что это грязь, которая так и останется. В принципе, если делать окна, то делать сразу и откосы, что удобнее всего сделать вместе с остальным ремонтом. Пластиковые откосы делать не хочу. Окно на кухне нам прекрасно сделали строители во время предыдущего ремонта.
Я предлагаю переложить деньги на отдельный счет. Туда же добавлять понемногу, чтобы к лету было и на окна, и на ремонт.
Банками мы "биты" неоднократно, поэтому мужу такая идея накоплений не нравится. С другой стороны, иначе опять не будет нужной суммы к нужному времени. Не имея в запасе тысяч 200-300 ремонт страшно даже начинать. Чтобы эту сумму иметь, надо, соответственно, эти деньги положить на счет и всю зиму добавлять ежемесячно тысяч по 20, потому что с текущего счета уходит ровно столько, сколько там лежит, сколько бы не лежало. И это безнадега что-то собрать на текущем счету.
Как думаете, лучше все-таки сразу вложиться в окна, чтобы деньги пустить "на ремонт" наверняка или накапливать средства на счету. Какой вклад и где для таких целей более всего подходит?
Раздел: Инвестиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так если все же решите вклад делать, делайте такой, чтобы до определенного срока не было возможности снять... Допустим, на полгода... и останется он невредимым))))
15.09.2008 17:34:37, Justnady и Аришка
15.09.2008 17:34:37, Justnady и Аришка
Если с умом,то грязи много не будет.Через год вам 50000 на окна не хватит,а потерпеть пару дней неудобство,но при этом сэкономить думаю разумно.Ну и в банк под 11% можно положить.
13.09.2008 18:16:02, сов
Ну, учитывая инфляцию, мож, лучше на окна сейчас? А копить мне проще именно открыв счет, и скидывая сразу после зарплаты деньги. По необходимости я практикую Сбер, честно говоря:)
12.09.2008 22:05:55, December
off,а как вы "биты банками". Я вот уже лет 12 общаюсь с банками и даже то что потеряла в дефолт мне было возвращено с нормальными процентами. Если не секрет , поделитесь плиз, на что можно нарваться, чтобы так бояться банк?
12.09.2008 17:30:44, Динь-Динь
Да ничего такого. Мне тоже в результате все вернули после 98 года. Но все равно неприятно. И в нашем государстве никогда нельзя быть ни в чем уверенным.
12.09.2008 18:02:42, Красно Солнышко
У меня тоже были претензии к банкам, которые обанкротились после дефолта. Потом перешла на "Возрождение" (он выстоял), открыла там мультивалютный вклад и как только появляются свободные деньги - кладу туда. В зависимости от ситуации на валютном рынке - или в баксах, или в евро или в наших. Держу во всех трех валютах и при необходимости конвертирую, не снимая со счета.
16.09.2008 15:06:09, Mama_Ima
Ну кто же знает, какие у вас окна и сможете ли вы с ними прожить до следующего года.
Имхо, делать окна. Не обязательно доводить до совершенства откосы, при нормальной установке окон старые не пострадают и до следующего лета с ними можно будет прожить. Зато ваши планы на ремонт не будут зависеть от производителей окон :-)
А на остальной ремонт откладывать деньги или закупать частично материалы. Имхо, весной все дорожает из-за того, что народ к ремонтному сезону готовится. 12.09.2008 15:04:43, Polett
Имхо, делать окна. Не обязательно доводить до совершенства откосы, при нормальной установке окон старые не пострадают и до следующего лета с ними можно будет прожить. Зато ваши планы на ремонт не будут зависеть от производителей окон :-)
А на остальной ремонт откладывать деньги или закупать частично материалы. Имхо, весной все дорожает из-за того, что народ к ремонтному сезону готовится. 12.09.2008 15:04:43, Polett
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?