Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

финансисты помогите с задачкой!!!

Девоньки, миленькие, выручайте: тут ко мен соседский ребенок пришел с контрольной - мол, у меня есть интернет, чтобы помогла. Ну все нашли почти. Но есть пара вопросов, где, видимо, думать все-таки надо. Мы, конечно, попробовали порассуждать, то что-то уж очень делитантски получилось, с экономикой у нас явно туго. Подскажите что-нить путное на вопросы, если можно с небольшим объяснением:
1) ВЛИЯЕТ ЛИ ИНФЛЯЦИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕГ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВ ОБРАЩЕНИЯ?
2)ВЛИЯЕТ ЛИ ИНФЛЯЦИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕГ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА СБЕРЕЖЕНИЯ-НАКОПЛЕНИЯ?
3)ВЛИЯЕТ ЛИ ИНФЛЯЦИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕГ В КАЧЕСТВЕ ЕДИНИЦЫ СЧЕТА (МЕРЫ СТОИМОСТИ)?
18.02.2008 02:49:58,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julily
Муж-финансист что-то сформулировал)):
1 Да, влияет. При высокой инфляции люди и компании пытаются как можно быстрее избавится от денег, т.к. деньги быстро обесцениваются. Дебиторская задолженность быстро собирается, штрафы за просрочку большие.
2. Влияет. Чем больше инфляция, тем меньше склонность к сбережению и накоплению, т.к. в условиях высокой инфляции сбережения и накопления обесцениваются.
3. Да влияет. При высокой инфляции деньги перестают быть мерой стоимости, уступая иностранной валюте и драгметаллам (начало 90-х годов, гиперинфляция, у.е. и т.д.)
19.02.2008 20:50:17, julily
ой, ура-ура, низкий поклон Вм и Вашему мужу :)))- так выручили!!!! Спасибище!!! 19.02.2008 20:58:28, Татка
julily
)) вы хоть скажите, в каком классе ребенок? или это уже институт?)) 19.02.2008 21:06:24, julily
это школа :) 19.02.2008 22:02:15, Татка
Точно. Макконнелл и Брю. Экономикс. Если вопрос до вечера ждет, то гляну - кажется я его не отдала еще никому....и где-то валяется. 19.02.2008 12:43:04, Dimentova
до вечера ждет, но уже сроки сдачи подпирают... Девчата, выручайте. Правда, приду вечером, тоже попробую по инету эту книжку поискать в виде текста... Лен, спасибо, а то вообще никто не откликается, я в панику начала впадать, я же обещала помочь человеку, он вчера до утра ждал, что кто-то мне ответит, все звонил... 19.02.2008 13:18:43, Татка
Привет! Точно помню, что это все было в "Экономикс". Точно помню, что один из авторов Брю....каежтся (блин, давно это было). Вот прямо три такие главки отдельные. 19.02.2008 12:41:28, Dimentova
ну кто-нить грамотный, откликнитесь!!!! 18.02.2008 16:57:46, Татка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!