Вот такой вопросец. Муж у меня начальник отдела закупок в средней (так скажем) компании. У них практикуются квартальные премии. Так вот в этом последнем квартале уже народ заработал раз в 6-7 (по подсчетам мужа) больше прежнего. Т.е. к Новому Году реально они могут конкретный деньги получить. Что не может не радовать его как начальника. Но!!! даже "выписка" сотрудником обычной премии сопровождается ворчанием начальства, типа: "что-то вы много получаете..." И вот вопрос: как убедить начальство выдать сотрудникам заработанную премию? Есть подсчеты об увеличении объема работы, исходя из этого есть расчеты премии каждому сотруднику. Как преподнести все эти данные, чтобы начальство выдало (ладно, пусть и недовольно, но ВЫДАЛО!) деньги людям. Прибыль компании по этому случаю - это, конечно весомый аргумент, но до сих пор начальство на него не велось, типа, а для чего тогда мы все работаем, как не для прибыли?
В общем помогите советами! Очень надо!
Раздел: Зарплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реально получить большую премию?
03.12.2007 17:01:32, Хочу помочь мужу5 комментариев
система начисления премий должна быть проста и понятна и утверждена начальством. Заранее.
03.12.2007 22:25:48, AleXXX
Она и утверждена начальством,но к сожалению не на бумаге. Что надо, кстати, наверно посоветовать сделать мужу?
Раньше премии были раз в месяц, но это был не большой процент от сделок, поэтому договорились, что это будет копиться и премии станут квартальными. Просто даже самую простую и небольшую премию мужу приходится выбивать. А тут вообще тАкие суммы! 04.12.2007 10:11:55, Автор
Раньше премии были раз в месяц, но это был не большой процент от сделок, поэтому договорились, что это будет копиться и премии станут квартальными. Просто даже самую простую и небольшую премию мужу приходится выбивать. А тут вообще тАкие суммы! 04.12.2007 10:11:55, Автор

А как прям сейчас в вашей ситуации быть - не знаю, потому что сама в ситуации "хозяин - барин" с черной зарплатой с 99 года не была. 04.12.2007 09:03:50, Nightmare
Вот! Очень дельные предложение - впредь закрепить эту систему на бумаге - в договоре. Очень даже возможно, что это удасться воплотить, но сейчас до НГ людям надо выписать премию... Остается взывать таки к совести "барина", наверно. Хотя я подозреваю, что и они сами (начальство) в накладе не остануться.
04.12.2007 10:15:27, Автор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.