Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Банковские вклады, карты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

льготный проезд для студента.

Друзья, подскажите, кто в курсе, это как-то оформлять надо или просто как и раньше карточку в метро зарядит и готово ? карточка годна до 25 года.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.08.2021 20:15:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
Можно тоже присуседюсь.
Имеется студент колледжа, который продолжает ездить по льготной социалке.
7.01 - исполняется 18 лет.

Со старшей у меня было, что стоило начать делать студенческий проездной, как бесплатный сразу заблокировали ( хотя до 18 лет там было полгода).

Я вот никак не могу понять как и в какой последовательности стоит переходить с бесплатного на студенческий. Особенно с учётом новогодних праздников.

Я по наивности думала, что в конце декабря на его карту МИР (социалка) просто записать проездной на январь в метро, потрясая справкой из колледжа.

Но столкнувшись сама в этом году с геморроем переоформления социалок и читая здесь информацию, поняла, что это не будет просто.

Может кто проходил похожий квест?
21.08.2021 16:34:30, Люба С.
Businka
У него социальная карта или школьная? Разве социальную не продлят, пока учится? В собесе уточните.
Просто записать льготный не получится, только на карту студента, но как только подадите на нее заявление, предыдущая заблокируется
21.08.2021 19:02:10, Businka
Люба С.
У него социальная сейчас.
Насколько я поняла, карту учащегося/студенческую - делают в учебном заведении. По срокам , как мне сказали 30 дней.
Т.е. получается никак не избежать месячного зазора полноценной оплаты?

Как только подались, социалка аннулировалась?

И когда тогда лучше подаваться? В последних числах декабря? Рассчитывая на то, что в январе меньше учебных дней ...
Успеют тогда до конца января выдать студенческую карту?
21.08.2021 22:25:28, Люба С.
Businka
В середине года быстрее делают, неделя две 22.08.2021 12:12:50, Businka
Люба С.
Спасибо за участие! :)
22.08.2021 14:41:48, Люба С.
Businka
Скорее пополните, лучше на пару месяцев, если еще работает. Даже если заблокируют, дадут льготные билеты до окончания оплаченного срока. И контролерам пусть не вздумает говорить, что студент. Школьник, 10 класс.
Студенческий нужно оформлять отдельно на мосру, когда вуз подаст данные в реестр. Весь сентябрь скорее всего будут делать.
20.08.2021 21:19:13, Businka
КисуняМа
да,сентябрь прошлый пришлось по полной программе оплатить проезд первокурснику(
20.08.2021 23:04:03, КисуняМа
те другую карточку москвича делать надо? на карточке же не написано, что это школьник.
20.08.2021 21:56:33, Балерина
Делать новую. Причем заявку подават. когда вот тут [ссылка-1] вы сможете найти своего студента.
Реестр ВУЗ заполняет
21.08.2021 08:30:01, КалиНа*
Спасибо, а когда примерно это бывает? 21.08.2021 18:36:51, Балерина
Businka
В сентябре. Посматривайте почаще. Некоторые вузы сразу после приказов подают 21.08.2021 19:04:24, Businka
Businka
Да, другую 20.08.2021 22:29:37, Businka

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!