Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Банковские вклады, карты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евушка

про магазин и банк

подскажите, кто компетентен в вопросе...при оплате картой в магазине произошел сбой, подумала что-то с картой и оплатила другой...но потом заметила, что на первой карте сумма уменьшилась на сумму покупки...в банке сказали, что списания не произошло, но деньги стоят в резерве...необходимо, чтобы в магазине провели операцию с терминалом (забыла как называется), чтобы деньги вернулись на счет...но в магазине естественно лупят глаза и вообще не понимают о чем речь(
сумма конечно не критичная, но всё равно жалко если так и зависнет...но вроде через какое-то время, если магазин не запросит списания за покупку, а он не должен запросить, т.к. покупка оплачена другой картой, деньги сами вернутся на счет...так ли это?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.05.2021 19:59:54,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Secret
У меня так было, правда лет 10 назад, в магазине H&M, я вернулась в магазин, когда в тот же день обнаружила такое, специалст в магазине звонила в свой банк и выясняла при мне как она может разблокировать сумму (2 раза списали за покупку тогда с меня), они все сделали совместно - в банке ее проинструктировали, день вернулись в итоге, не в тот же день, а как при возврате - дня через 2-3 кажется.
22.05.2021 08:53:31, Secret
Евушка
двойное списание это немного другое...но срециалисты 10 лет назад и сейчас это небо и земля, точнее сейчас они совсем не специалисты(
22.05.2021 21:56:31, Евушка
Secret
Не спорю. что тогда и сейчас - две, как говорится, большие разницы. У меня тогда 2 раза списали по причине того, что первый раз типа оплата на прошла у них, второй раз карту прокатали и тогда вроде прошла оплата. А уже дома я увидела, что списано 2 раза. И первая сумма записла где-то, т.е магазине по факту была только 1 оплата, в вторая записла, без подключения специалиста из банка ее нельзя было разблокировать. Но ясно, что сейчас все конечно изменилось, я правда надеялась, что в лучшую сторону
23.05.2021 07:58:28, Secret
Гжелка
обычно да.
те суммы, которые заблокированы/захолдированы/ст­атус hold on, они через определенное время будут доступны. но время это зависит от банка... у сбера раньше это было 30 дней :(((
это всегда, деньги после оплаты сначала блокируются магазином, а потом снимаются. если магазин их не запросил позже - то они висят недоступные, потом обратно возвращаются. это не зависит от того, в интернете картой вы оплачивали или в реальном магазине.
это если коротко и просто.
бывают, конечно, другие случаи, но в вашем случае это маловероятно, т.к. по несовершённой операции потом никто ничего не запросит от банка.
21.05.2021 20:34:39, Гжелка
Евушка
теоретически да, должны вернуться...и действительно до 30 дней срок ожидания(
думала может как-то ускорить)
21.05.2021 20:36:59, Евушка
Гжелка
сбер? :(
сочувствую.
отменить операцию сразу банк может, но да, как вам и сказали, надо, чтобы магазин им отправил отмену операции или как это правильно назвать... но, конечно они будут смотреть на вас большими глазами, т.к. оплаты по сути не было, был глюк :(
если, например (в инет-магазинах часто), было так, что оформили заказ, оплатили, а его потом отменили полностью, то магазин сообщает об этом вам и банку, потому сумма разблокируется через пару дней, а не ждать месяц. это как пример того, о чем вам говорили в банке, что обращаться в магазин, терминал и т.д...
21.05.2021 20:42:07, Гжелка
Евушка
не сбер...
а магазин смотрит круглыми глазами, т.к. у них покупка прошла нормально, я же тут же оплатила другой картой, сбером как раз)
ладно, будем ждать...
21.05.2021 20:49:41, Евушка
Гжелка
значит по первой транзакции они ничего не снимут. отменить вотпрямщас не сможете блокировку денег, придется ждать окончания срока блокировки (у банков он разный. от 7 до 30 дней). но деньги станут доступны на той карте.
21.05.2021 20:55:26, Гжелка
Евушка
ну пусть хоть через 30 дней вернутся, а то жалко)
21.05.2021 20:58:16, Евушка
Гжелка
вернутся :)
21.05.2021 20:59:00, Гжелка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!