Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Банковские вклады, карты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

ну опять сбербанк!!!

Давайте коротенько, еще раз, ну уже не смешно.
И все равно ведь каждый раз думаешь - не зря ли я послала в шопу младшего финансового менеджера Сбербанка, который хотел подтвердить мою операцию....

Банк не звонить чтоб подтвердить операцию.
Банк не спрашивает коды.
Банк вообще не советуется с вами, заблокировать ли вам карту или у вас есть пароль.

Так ведь?

а как часто вам звонят младшие финансовые менеджеры банка с вопросом переводили ли вы деньги в Уфу только что?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.08.2020 12:39:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежедневно,даже по вечерам в нерабочее время...
27.08.2020 18:29:36, Svetik_anik
Наташа Р
Меня начиная с апреля телефонные мошенники задолбали звонками, по несколько раз каждый день, в том числе иногда рано утром , когда я ещё сплю. В общем, мне это надоело и я установила на телефон приложение против телефонного спама. И вуаля, теперь телефон на таких звонках только слегка звякает и пишет , кто звонил и кем он по данным базы плохих номеров является. 23.08.2020 19:42:42, Наташа Р
nessyl
Магнитная буря сегодня, что ли? "Сбербанк" - то полбеды, на меня сегодня в соц сетях маньяк напал, с требованием голых фоток (побольше и немедленно!). 100 лет уже с ними не сталкивалась, в силу своего "почтенного" возраста и сурьезного типажа морды лица :) 21.08.2020 00:56:50, nessyl
lialka
В самом сбере еще теперь и на страховку от телефонных мошеничеств разводят. 1590 руб в год. В реальности, натуральный менеджер, не по телефону, в офисе, глаза в глаза. Впаривают страховку, "по страховке деньги вернут, если их кто-то спишет".
Т.е. за то, что бы их служба безопасности выполняла свою работу, хотят дополнительную оплату.
Теперь они сами мошенники )))))
20.08.2020 22:15:49, lialka
Так они давно страховку эту впаривают. Правда в чем ее смысл- непонятно. Если ты сам назвал мошенникам код csv ( как практически всегда бывает во время развода) , то страховка не действует...
22.08.2020 07:51:22, Natali4ka
Алла Бли
Мне прям за последние две недели раза 4 звонили. Обычно сразу посылаю и блокирую, но последний раз были грязные руки и поэтому громкая связь. Настроение хорошее и я над ним поглумилась . Итог: была послана с пешее эротическое:))) Прямо так и сказал: тогда вы идите на ...:)))
20.08.2020 17:39:04, Алла Бли
Тоже на этой неделе звонили, что возможно по моей карте могли проводить какие -то операции. Я все ждала когда ж будут просить код, а мне начали говорить, что мою карту будут страховать какой-то страховой компанией.. Смс пришло с номера900, что я дала свой номер телефона в Домклик и что мне оформляют страховой полис, для этого шестизначный код, котрый никому сообщать нельзя)). Я положила трубку, потом еще три раза звонили. Сходила спросила в сбере , показала эту смс, сказали, что такой разводки еще не слышали. Возможно кто-то перепутал номер телефона.
20.08.2020 16:58:48, Балбеска
Да знают они про Домклик, ещё через него мошенники пытаются кредит взять и оформить его на получателя подобных смс.
22.08.2020 07:55:21, Natali4ka
Буду знать про Домклик, спасибо. Ещё не слышала про такую разводку. В любом случае , я кладу трубку всегда , но ведь кто-то может попасть (
22.08.2020 10:15:44, Балбеска
никогда не звонят. А если и позвонят и спросят про перевод в Уфу, то с ними всё ясно.
А что смущает?
20.08.2020 13:32:29, vahmurka02
TanyaX
почему же, из Сбера звонят, чтобы подтвердить операцию. Но только у них теперь робот это делает.
20.08.2020 13:19:00, TanyaX
Наташа Р
Из Сбера физлицам по подтверждению операций могут звонить, если установлен лимит по сумме, я правильно понимаю ? У меня не установлен, мне никогда не звонили.
Звонят ещё юр лицам по некоторым операциям , и, кстати, по юр лицам звонят люди, не роботы, но это отдельная песня . Они всегда называют компанию, сверяют реквизиты платежа, просят назвать свое ФИО и должность. Там не ошибёшься.

В любом случае, если ты сбросил звонок, операция считается по умолчанию не подтвержденной. Так что если никаких операций не производил, достаточно скинуть звонок .
23.08.2020 19:39:01, Наташа Р
BluzFrog
Мне в пятницу звонили из типа службы безопасности с теми же вопросами. Все очень вежливо и правдоподобно выглядело. Даже, когда я его послала нах, он вежливо ответил "благодарю Вас, хорошего дня." Кстати, номер с префиксом 499. 20.08.2020 13:01:49, BluzFrog
Это мошенники, всегда отвечаю - переводила, и задаю вопрос - по какой статье сидите? Трубку сразу бросают. Этим разводом в основном занимаются на зонах.
20.08.2020 12:53:01, Jess (в системе Tanka99)
Литта
Мне понравился ответ одного молчеловека на подобный звонок: вам из-под шконки не дует?)) 20.08.2020 13:08:55, Литта
)))
20.08.2020 13:09:58, Jess (в системе Tanka99)
МилаМила(2)
Этих менеджеров посылаешь в [цензура], так они они ещё и дерзить начинают. Задолбали. 20.08.2020 12:49:59, МилаМила(2)
Пила, Вино и Хохотало
у нас что-то стали суммы совпадать с теми, что оплачены через терминал или переведены между друг-другом((( типа в эльдорадо купила мультиварку за 4800 - оплатили курьеру через терминал - и через день уже звонок - вы переводите в ухте 4800 сидорову???
дамлинжыж(((((
вапще сворачивать сбербанковские истории?
20.08.2020 12:54:21, Пила, Вино и Хохотало
Всё-таки купили мультю не супер-экстра-класса? :) Муж снизошел до народного девайса?
20.08.2020 13:34:47, vahmurka02
Klarochka
мне после оплаты коммунальных услуг дня через 3 приходят смс с паролем, чтобы платеж прошел. Суммы полностью совпадают.
20.08.2020 12:58:07, Klarochka
Пила, Вино и Хохотало
ну точно, у меня сегодня этот день.
20.08.2020 13:32:39, Пила, Вино и Хохотало
Klarochka
я всегда уточняю ФИО того кому я переводила деньги ..........и подтверждаю платеж)))
20.08.2020 12:49:57, Klarochka
Пила, Вино и Хохотало
у меня новая версия - я все карты в России закрыла, когда уехала в кыргыстан на стажировку 5 лет назад))))
20.08.2020 12:52:39, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!