Кто-то делал так, чтоб налог на квартиру приходил не на адрес этой квартиры, а куда-то по другому адресу? Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И не только если открыть. Год назад, точнее уже полтора, налоговая предупреждала что рассылает последний раз бумажки, все будет электронно. И как раз если нет доступа в инет - надо у них написать заявление чтобы приходила бумага как и раньше. А так - получать доступ в личный кабинет и следить самому за налогами, сроки выставления счетов известны.
12.03.2018 09:53:43, Иришка-Мартышка

С аккаунтом госуслуг можно зайти в личный кабинет налогоплательщика. Там есть такой вариант.
Просто тонкость в чем - для входа в личный кабинет налоговой нужно личное подтверждение что вы это вы, это только в вашем отделении налоговой службы можно получить. На госуслугах тоже только часть услуг доступны "просто", остальные опять же только через личное подтверждение вашей личности. Но для госуслуг это можно сделать в почтовых отделениях и отделениях банка, список где можно на сайте есть.
Вот лично мне было удобно после работы зайти на почту, потратить 10 минут, потом дома проверить что доступ появился. И входить в личный кабинет налогоплательщика через логин госуслуг )) Чем отпрашиваться с работы для поездки в налоговую или ловить в какую субботу они работают ))
А так подтвердила личность как для госуслуг, так и для налоговой )) В 2016 просто проверила что все работает, осенью 2017 уже с мужем сами проверяли платежки в кабинете и там же оплатили. Кстати, на тех же госуслугах инфа что налог выставлен (а потом оплачен) - вся инфа тоже есть и статусы показаны. Т.е. предполагается что вы этим пользуется и следите самостоятельно. 12.03.2018 10:54:15, Иришка-Мартышка
Просто тонкость в чем - для входа в личный кабинет налоговой нужно личное подтверждение что вы это вы, это только в вашем отделении налоговой службы можно получить. На госуслугах тоже только часть услуг доступны "просто", остальные опять же только через личное подтверждение вашей личности. Но для госуслуг это можно сделать в почтовых отделениях и отделениях банка, список где можно на сайте есть.
Вот лично мне было удобно после работы зайти на почту, потратить 10 минут, потом дома проверить что доступ появился. И входить в личный кабинет налогоплательщика через логин госуслуг )) Чем отпрашиваться с работы для поездки в налоговую или ловить в какую субботу они работают ))
А так подтвердила личность как для госуслуг, так и для налоговой )) В 2016 просто проверила что все работает, осенью 2017 уже с мужем сами проверяли платежки в кабинете и там же оплатили. Кстати, на тех же госуслугах инфа что налог выставлен (а потом оплачен) - вся инфа тоже есть и статусы показаны. Т.е. предполагается что вы этим пользуется и следите самостоятельно. 12.03.2018 10:54:15, Иришка-Мартышка
Налоги с прошлого года в эл. виде в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой службы. Доступ получать в налоговой или через госуслуги.
И платить можно там же, в личном кабинете, вообще без разницы где вы в этот момент )) 12.03.2018 09:33:19, Иришка-Мартышка
А на детей? У меня на старшего пришло на новый адрес за старый, а на мелкого нет(
12.03.2018 14:17:07, Zhurol
И платить можно там же, в личном кабинете, вообще без разницы где вы в этот момент )) 12.03.2018 09:33:19, Иришка-Мартышка

Понятия не имею, у меня нет недвижимости у детей ))
И я не про вариант "на новый адрес за старый", я про вариант который налоговая ввела осенью 2016, когда в компе все смотришь, хоть по какому адресу. Но как регистрировать несовершеннолетних не знаю. Налоговая в 2016 предупредила что последний год бумажки шлют, далее только отдельно их об этом попросить, все электронно.
У нас на подъезды клеили постеры с инфой, осенью 2017 снова. Типа не забудьте проверить, у кого нет доступа - ждем там то. И конвертов с налогами уже не было. Ни на кв ни на авто. 12.03.2018 14:33:36, Иришка-Мартышка
И я не про вариант "на новый адрес за старый", я про вариант который налоговая ввела осенью 2016, когда в компе все смотришь, хоть по какому адресу. Но как регистрировать несовершеннолетних не знаю. Налоговая в 2016 предупредила что последний год бумажки шлют, далее только отдельно их об этом попросить, все электронно.
У нас на подъезды клеили постеры с инфой, осенью 2017 снова. Типа не забудьте проверить, у кого нет доступа - ждем там то. И конвертов с налогами уже не было. Ни на кв ни на авто. 12.03.2018 14:33:36, Иришка-Мартышка
Не на всех т.к. не должны их присылать. Налоговая еще в 2016 объявила что не будет, но той осенью нам пришли. А прошедшей уже нет. И никаких косяков т.к. предупредили что не обязаны, теперь налогоплательщик сам следить должен. Нет нигде - надо задать вопрос и это опять же обязанность налогоплательщика, вариант "нам не пришло письмо" не прокатывает, срок уплаты налога на имущество установлен и известен.
12.03.2018 15:56:13, Иришка-Мартышка
записаться на налог.ру в налоговую - получить доступ к личному кабинету и не париться :)
12.03.2018 09:31:57, КалиНа*
А они не в электронном виде разве? Нам по-моему уже давно вообще бумажки не приходят.
12.03.2018 09:26:54, soltany
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.