Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Банковские вклады, карты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размагничивание социальной карты,что делать

Есть ли варианты, кроме перепроизводства новой карты.
Ситуация такая ,старая социальная карта перестала срабатывать у ребенка, деньги на ней пропали, ладно. Сделали новую социальную карту деньги положили, не прошло и недели, не может по ней пройти никуда!!! Кто-нибудь с такие сталкивался и какие варианты моих действий.Спасибо за ранее.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.10.2017 10:15:43,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
деньги не пропадают, надо заявление писать 06.10.2017 16:08:02, Businka
У дочки тоже самое. Просто перестала работать, сама карта без повреждений. Сейчас жду новую 06.10.2017 13:48:20, penki
А вы по ней на прошлой неделе не проходили?
Если - да, то у вас списалась месячная сумма за сентябрь (автомату пофиг когда вы ее активировали в текущем месяце хоть 1 хоть 29 - все равно за месяц спишут)
06.10.2017 10:52:34, КалиНа*
А можно подробней? Т.е. карту можно активировать как банковскую, и тогда на нее не надо класть деньги на проезд в кассе, они списываются автоматически при первом проходе в месяце? Это и к метро и к наземному транспорту относится? 06.10.2017 11:42:33, СкорпиониХа
Если вы с 1 по 25 сентября картой не пользовались
а 26 сентября положили на нее деньги на месяц в метро и автобус
и 27 сентября прокатились в метро - то деньги за ВЕСЬ сентябрь списались за метро,
а 29 сентября проехались по ней в автобусе - то деньги за ВЕСЬ сентябрь списались и за автобус.
Т.е на 1 октября на карте 0 руб 0 копеек -- все списалось за сентябрь

Если в метро или автобусе в сентябре не ездили - то деньги остаются на след месяц
06.10.2017 13:47:27, КалиНа*
Простите, но я все равно не поняла. Если в середине августа я в кассе метро положила деньги на сентябрь, то сколько бы я не прикладывала карту в августе, пройти по ней я не смогу, и в чеке месяц, на который оплачен проезд указан. Или это речь не про оплату в кассе, а про какое-то автоматическое списание? 06.10.2017 14:26:20, СкорпиониХа
Была сегодня в московском транспорте, у меня была двойная оплата за октябрь,т.к. тоже клала деньги на сентябрь и октябрь, а карта перестала работать в середине сентября, на новую карту положила на октябрь , вчера новая карта перестала работать, это прелюдия, теперь, что мне сказали, если по карте вы не проходили, то есть не использовали, то вы можите перенести эти деньги на др. месяц, в Течении 3 месяцев.В моем случае, мне выдали новую временную карту на транспорт и она действует до конца октября, а также я могу обратиться после 27 числа и мне выдадут еще одну временную карту на ноябрь, т.к. у меня была двойнная оплата за октябрь( на старой и новой карте) 06.10.2017 18:40:38, марина1974
Innulik
а как их можно положить именно на сентябрь? Вы просто кладете на карту деньги, и если в августе не катаетесь по ней, то деньги остаются на сентябрь, а если хоть раз проехали, то в сентябре на карте денег уже не будет, они спишутся за август. 06.10.2017 14:57:36, Innulik
Katsy
Карту можно пополнить на 1 или 2 месяца. Я обычно так и делаю - пополняю на 2 месяца. Вот в конце августа пополнила на сентябрь и октябрь. 06.10.2017 17:07:19, Katsy
Похоже, что есть разные варианты, поэтому и спрашиваю. Дочь всегда кладет на конкретный месяц, и это указано в чеке. 06.10.2017 15:14:37, СкорпиониХа
Цветик-семицветик
нет, кладешь именно на нужный месяц 06.10.2017 15:00:53, Цветик-семицветик
я говорю - мне на 1 или 2 месяца пополнить, никогда не уточняла на какой именно 06.10.2017 15:38:42, КалиНа*
Innulik
я просто подхожу и говорю "пополните карту" про месяц вообще ни слова) 06.10.2017 15:02:49, Innulik
Цветик-семицветик
какую карту? 06.10.2017 15:03:53, Цветик-семицветик
Innulik
социальную для проезда ребенка на транспорте. 06.10.2017 15:07:18, Innulik
Цветик-семицветик
странно, и на сколько пополняешь например? 06.10.2017 15:09:44, Цветик-семицветик
Если в конце месяца - то на 1 месяц
Если в начале - то на 2 месяца (тк можно пополнять на текущий и следующий месяцы)
06.10.2017 15:37:56, КалиНа*
Innulik
на месяц, кладу в 30-х или первых числах. 06.10.2017 15:12:00, Innulik
ТиграПолосатая
А почему пропали деньги? Карта - кусок пластика, деньги - на счете.

У нас было несколько раз такое, просили не класть рядом с телефоном. Также и с картами - ключами в отелях.
Восстанавливали. Деньги, есессно, на месте.
06.10.2017 10:26:14, ТиграПолосатая
Как восстановили не подскажите, мне объяснили,остаток денег вернут,но надо поехать в определенные места, да, там выдадут остаток , у новой и старой карте разные сейчас банки, новая "мир", при перезапуске деньги автоматом не перекинулись. Больше интересует как восстанавливали. 06.10.2017 10:28:40, марина1974
ТиграПолосатая
В МФЦ все разы, и по потерям и по размагничиванию.
Пару недель.
Про переход на карты Мир не подумала, с переходом на нее да, наверное могут быть нюансы...
06.10.2017 10:47:00, ТиграПолосатая
Пила, Вино и Хохотало
хм... а где вы храните-то ее??? это ж какое должно быть ядреное воздействие? 06.10.2017 10:17:31, Пила, Вино и Хохотало
Носит в кармане ребенок(юноша) ,как и все предыдущие в течении 8 лет , такое только с последней, до этого все было нормально.Полоса магнитная не поцарапана,цела, это я про последнюю,хочу понять как и что.... 06.10.2017 10:25:32, марина1974

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!