Есть ли варианты, кроме перепроизводства новой карты.
Ситуация такая ,старая социальная карта перестала срабатывать у ребенка, деньги на ней пропали, ладно. Сделали новую социальную карту деньги положили, не прошло и недели, не может по ней пройти никуда!!! Кто-нибудь с такие сталкивался и какие варианты моих действий.Спасибо за ранее.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Банковские вклады, карты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У дочки тоже самое. Просто перестала работать, сама карта без повреждений. Сейчас жду новую
06.10.2017 13:48:20, penki
А вы по ней на прошлой неделе не проходили?
Если - да, то у вас списалась месячная сумма за сентябрь (автомату пофиг когда вы ее активировали в текущем месяце хоть 1 хоть 29 - все равно за месяц спишут) 06.10.2017 10:52:34, КалиНа*
а как их можно положить именно на сентябрь? Вы просто кладете на карту деньги, и если в августе не катаетесь по ней, то деньги остаются на сентябрь, а если хоть раз проехали, то в сентябре на карте денег уже не будет, они спишутся за август.
06.10.2017 14:57:36, Innulik
Карту можно пополнить на 1 или 2 месяца. Я обычно так и делаю - пополняю на 2 месяца. Вот в конце августа пополнила на сентябрь и октябрь.
06.10.2017 17:07:19, Katsy
Если - да, то у вас списалась месячная сумма за сентябрь (автомату пофиг когда вы ее активировали в текущем месяце хоть 1 хоть 29 - все равно за месяц спишут) 06.10.2017 10:52:34, КалиНа*
А можно подробней? Т.е. карту можно активировать как банковскую, и тогда на нее не надо класть деньги на проезд в кассе, они списываются автоматически при первом проходе в месяце? Это и к метро и к наземному транспорту относится?
06.10.2017 11:42:33, СкорпиониХа
Если вы с 1 по 25 сентября картой не пользовались
а 26 сентября положили на нее деньги на месяц в метро и автобус
и 27 сентября прокатились в метро - то деньги за ВЕСЬ сентябрь списались за метро,
а 29 сентября проехались по ней в автобусе - то деньги за ВЕСЬ сентябрь списались и за автобус.
Т.е на 1 октября на карте 0 руб 0 копеек -- все списалось за сентябрь
Если в метро или автобусе в сентябре не ездили - то деньги остаются на след месяц 06.10.2017 13:47:27, КалиНа*
а 26 сентября положили на нее деньги на месяц в метро и автобус
и 27 сентября прокатились в метро - то деньги за ВЕСЬ сентябрь списались за метро,
а 29 сентября проехались по ней в автобусе - то деньги за ВЕСЬ сентябрь списались и за автобус.
Т.е на 1 октября на карте 0 руб 0 копеек -- все списалось за сентябрь
Если в метро или автобусе в сентябре не ездили - то деньги остаются на след месяц 06.10.2017 13:47:27, КалиНа*
Простите, но я все равно не поняла. Если в середине августа я в кассе метро положила деньги на сентябрь, то сколько бы я не прикладывала карту в августе, пройти по ней я не смогу, и в чеке месяц, на который оплачен проезд указан. Или это речь не про оплату в кассе, а про какое-то автоматическое списание?
06.10.2017 14:26:20, СкорпиониХа
Была сегодня в московском транспорте, у меня была двойная оплата за октябрь,т.к. тоже клала деньги на сентябрь и октябрь, а карта перестала работать в середине сентября, на новую карту положила на октябрь , вчера новая карта перестала работать, это прелюдия, теперь, что мне сказали, если по карте вы не проходили, то есть не использовали, то вы можите перенести эти деньги на др. месяц, в Течении 3 месяцев.В моем случае, мне выдали новую временную карту на транспорт и она действует до конца октября, а также я могу обратиться после 27 числа и мне выдадут еще одну временную карту на ноябрь, т.к. у меня была двойнная оплата за октябрь( на старой и новой карте)
06.10.2017 18:40:38, марина1974

Похоже, что есть разные варианты, поэтому и спрашиваю. Дочь всегда кладет на конкретный месяц, и это указано в чеке.
06.10.2017 15:14:37, СкорпиониХа
я говорю - мне на 1 или 2 месяца пополнить, никогда не уточняла на какой именно
06.10.2017 15:38:42, КалиНа*
Если в конце месяца - то на 1 месяц
Если в начале - то на 2 месяца (тк можно пополнять на текущий и следующий месяцы) 06.10.2017 15:37:56, КалиНа*
Если в начале - то на 2 месяца (тк можно пополнять на текущий и следующий месяцы) 06.10.2017 15:37:56, КалиНа*

У нас было несколько раз такое, просили не класть рядом с телефоном. Также и с картами - ключами в отелях.
Восстанавливали. Деньги, есессно, на месте. 06.10.2017 10:26:14, ТиграПолосатая
Как восстановили не подскажите, мне объяснили,остаток денег вернут,но надо поехать в определенные места, да, там выдадут остаток , у новой и старой карте разные сейчас банки, новая "мир", при перезапуске деньги автоматом не перекинулись. Больше интересует как восстанавливали.
06.10.2017 10:28:40, марина1974

Пару недель.
Про переход на карты Мир не подумала, с переходом на нее да, наверное могут быть нюансы... 06.10.2017 10:47:00, ТиграПолосатая

Носит в кармане ребенок(юноша) ,как и все предыдущие в течении 8 лет , такое только с последней, до этого все было нормально.Полоса магнитная не поцарапана,цела, это я про последнюю,хочу понять как и что....
06.10.2017 10:25:32, марина1974
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.