Мне нужно купить в Лабиринте книги и переслать их подружке во Францию почтой России.
У меня есть карты виза и мастеркард и яндекс кошелёк.
Лабиринт принимает эти оплаты.
Но у меня карты рублёвые и яндекс кошелёк тоже...
У неё тоже есть виза и мастеркард, но евровые.
И она мне ещё должна перевести денег за пересылку, так как вариант "наложенным платежом не подходит, у меня нет денег вообще, чтобы оплатить вместо неё пересылку%-)".
Как мы всё это можем сделать? В смысле, как она мне может переслать эти денюхи?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Денежные переводы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заказ она сама сможет оплатить своей картой, оформить его просто на Ваше имя.
По второму вопросу.. Вы обычной почтой будете отправлять? Про обычную почту не знаю, но насколько помню в DHL была возможность отправки за счет получателя. Наверное можно и на обычной почте уточнить такую возможность. 14.01.2017 03:41:45, Cath1976
В DHL можно отправить за счёт получателя, если у него есть договор с DHL.
Но подруга может вызвать курьера на твой адрес за свой счёт. И оплатить доставку сама. 14.01.2017 06:22:28, BluzFrog
О, это мысль кстати, надо узнать. А она может евровой картой оплатить покупку в русском интернет-магазине? Хотя, можно же уточнить у них. Просто книги сами по себе дорогие и тяжёлые, хоть на доставке сэкономить:-) - в смысле что обычной почтой. Ну и ДХЛ я думаю к ним может и не ходит во французскую глубинку:-)
14.01.2017 03:52:38, al_gol
спасибо, узнаю. Ну в самом крайнем случае пошлю их ей-таки наложенным платежом в стоимость доставки... надо реально просто до почты дойти спросить:-) Отправляют же как-то посылки за границу за счёт получателя?
14.01.2017 12:40:35, al_gol
По второму вопросу.. Вы обычной почтой будете отправлять? Про обычную почту не знаю, но насколько помню в DHL была возможность отправки за счет получателя. Наверное можно и на обычной почте уточнить такую возможность. 14.01.2017 03:41:45, Cath1976

Но подруга может вызвать курьера на твой адрес за свой счёт. И оплатить доставку сама. 14.01.2017 06:22:28, BluzFrog

Может конечно. Мы же можем рублевыми картами оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах.
DHL сможет в любую глубинку доставить) Российская почта тоже недешевое удовольствие, поэтому лучше сравнить все возможные способы, кто работает в физлицами - м.б. DHL, UPS, Pony и т.п. 14.01.2017 04:39:42, Cath1976
DHL сможет в любую глубинку доставить) Российская почта тоже недешевое удовольствие, поэтому лучше сравнить все возможные способы, кто работает в физлицами - м.б. DHL, UPS, Pony и т.п. 14.01.2017 04:39:42, Cath1976

Через систему пейпал попробуйте, вроде через нее действуют в таких случаях. Я сама не пользовалась, но мой муж регулярно с другом, который живет в Германии перекидывается деньгами за вещи. [ссылка-1]
14.01.2017 02:14:00, wsxqaz
Я пыталась как-то разобраться, там процент получается изрядный в дополнение к сумме?
14.01.2017 08:31:00, Люба С.
там к нему ещё карты надо привязывать, я стараюсь этого не делать... ни с какими системами.
14.01.2017 11:08:54, al_gol
К сожалению, я так и не нашла более интересных вариантов для перевода за границу.
14.01.2017 12:00:55, Люба С.
А вот Золотая Корона, Кнтакт, Вестерн Юнион? Яндекс кошелёк, кстати... знаю, что с рублёвой визы на него можно без процентов деньги положить.
14.01.2017 12:42:12, al_gol

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.