Звонят на мобильный телефон по 20-30 раз на дню,причем с разных телеф. номеров.
Все эти входящие блокирую в черный список,все равно дозваниваются с других номеров(((
Сейчас с работы позвонила на один из номеров ..попала в какой то "капитал надзор", пробила в интернете - оказалось коллекторское агенство((((((
Просто какой то террор пожилой женщины...что делать то?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маме неделю покоя не дают коллекторы(((,звонят на моб. тел... что делать?
31.10.2016 11:35:22, yyana52 комментария

Вот, та же проблема, звонят и просят предоставить им Гаджиеву.
Написала по электронке в Прокуратуру, от туда передали участковому, думаю, должны мой номер удалить из своей базы.
Разговора самой с ними не получается. Из серии "да-да-да, купи слона" и т.д. 31.10.2016 21:43:00, ford_m
Написала по электронке в Прокуратуру, от туда передали участковому, думаю, должны мой номер удалить из своей базы.
Разговора самой с ними не получается. Из серии "да-да-да, купи слона" и т.д. 31.10.2016 21:43:00, ford_m
Только через банк решается такая проблема. И то не с одного раза. В инете по номерам определите, что за коллекторы. Так же в инете узнаете от какого банка они звонят. И звонить настоятельно в банк.
31.10.2016 16:49:00, 1anna11
месяца два назад было тоже самое, звонили, хамили, даже рта не давали открыть, чтобы объяснить, что кредит не мой. С 10-го раза удалось выяснить, что за банк. Позвонила туда. Там вроде как нашли этот кредит, но он на ком-то другом был, а номер мой. Банк попросил месяц для выяснения обстоятельств. Звонить сразу перестали. Позже, из банка позвонили и подтвердили, что никаких обязательств перед банком лично я не имею. Номер из базы должников удалили. Коллекторы больше не звонят.
31.10.2016 14:18:06, irishulik
позвонила этим коллекторам.
Вот что объяснили: какой то мужчина еще в 2009г. взял займ, этот мужчина то ли оставил этот номер мобильного,то ли он ранее на него был зарегистрирован, а потом билайн этот номер повторно мне продал.
Пояснила,что у них инфа неверная,беспокоят совершенно постороннего человека...ну на том конце провода явно были недоброжелательны и раз 10 мне повторили про долги, скажем так, иваниваныча.
Просила их не беспокоить и у себя пометить,сослалась на то что нарушают закон и разговор с ними записываю и если еще раз побеспокоят...пойду с записью разговора в правоохранительные органу.... после этого просто бросили трубку.
Удивляюсь,если это иваниваныч взял займ в 2009году,то почему спустя 7 лет только чухнулись о его долге...."чудеса в решете"((( 31.10.2016 13:58:39, yyana
ага. особенно хорошо было это со Скайлинком, симка к модему.......
с обычным номером могут или уведомление-предупреждение по адресу прописки прислать, или списать с другого номера, оформленного на этого же человека с этим паспортом. при учете, что регион один и тот же. во всяком случае раньше так бывало. 31.10.2016 15:00:56, Гжелка
да. 40 кажется дней сейчас на это. если 40 дней не пользоваться симкой, то она автоматом блокируется и через некоторое время в свободную продажу поступает.
или если ее заблокировать, то так же чуть позже появится этот номер как свободный. 31.10.2016 14:51:50, Гжелка
знакомая сыну купила симку. звонят коллекторы. ну как дать ребенку такой телефон? пошла обратно в офис, поменяла номер..
31.10.2016 14:30:19, Гжелка
лет десять назад я своему старшему купила симку, тоже Билайна, и как только ее подключили, сразу стала названивать одна ненормальная дама. Типа вон она нас поймала, мы украли телефон у ее сына. Она пойдет в милицию. Пыталась с ней нормально поговорить, что симку только купили в офисе Билайн, что телефона ее сына в глаза не видели, что ей давным-давно надо было идти в милицию, а не сейчас. Два дня эта чокнутая звонила каждый час, чего я только не услышала, в итоге пошла обратно в этот офис, благо эта мадама опять позвонила, дала им послушать. Поменяли симку тут же без проблем, да заявление я тоже писала.
31.10.2016 14:14:46, Innulik
Вот что объяснили: какой то мужчина еще в 2009г. взял займ, этот мужчина то ли оставил этот номер мобильного,то ли он ранее на него был зарегистрирован, а потом билайн этот номер повторно мне продал.
Пояснила,что у них инфа неверная,беспокоят совершенно постороннего человека...ну на том конце провода явно были недоброжелательны и раз 10 мне повторили про долги, скажем так, иваниваныча.
Просила их не беспокоить и у себя пометить,сослалась на то что нарушают закон и разговор с ними записываю и если еще раз побеспокоят...пойду с записью разговора в правоохранительные органу.... после этого просто бросили трубку.
Удивляюсь,если это иваниваныч взял займ в 2009году,то почему спустя 7 лет только чухнулись о его долге...."чудеса в решете"((( 31.10.2016 13:58:39, yyana
ничего не сказали. на том конце провода был такой мужчина с таким "поставленным голосом", что что либо у него спросить и доказать анреал...
как б*дло из 90-х годов 31.10.2016 14:31:44, yyana
как б*дло из 90-х годов 31.10.2016 14:31:44, yyana
У моего начальника так было. купил симку Билайна и как только ее включил - тут же почыпались звонки и смс о долгах.
Пошел в Билайн - написал заявление - ему поменяли симку и номер. 31.10.2016 14:05:38, КалиНа*
Пошел в Билайн - написал заявление - ему поменяли симку и номер. 31.10.2016 14:05:38, КалиНа*
мне девочки на работе сказали,что если блокировать симку или не пользоваться ей некоторое время,то потом этот номер у мобильных операторов появляется как "свободный" и спокойно продается повторно
31.10.2016 14:32:46, yyana
ага, я вам больше скажу
Если на этом номере были деньги - то они их списывают себе в прибыль
А вот если ты должен и телефоном не пользуешься - то они тоже делают номер свободном. НО они заводят дело и передают его коллекторам для вышибания долга.
И фигня вопрос сколько они ранее списали за не использованние тобой номера 31.10.2016 14:53:35, КалиНа*
Если на этом номере были деньги - то они их списывают себе в прибыль
А вот если ты должен и телефоном не пользуешься - то они тоже делают номер свободном. НО они заводят дело и передают его коллекторам для вышибания долга.
И фигня вопрос сколько они ранее списали за не использованние тобой номера 31.10.2016 14:53:35, КалиНа*

с обычным номером могут или уведомление-предупреждение по адресу прописки прислать, или списать с другого номера, оформленного на этого же человека с этим паспортом. при учете, что регион один и тот же. во всяком случае раньше так бывало. 31.10.2016 15:00:56, Гжелка

или если ее заблокировать, то так же чуть позже появится этот номер как свободный. 31.10.2016 14:51:50, Гжелка

Узнавайте у них где взят кредит и разбирайтесь уже там. Если это крупный банк, они могут вам несколько месяцев звонить, обзвон идет из разных городов, у каждого своя база, один вас убирает из своей, а следующий день у другого города очередь звонить.
31.10.2016 13:52:57, HelenkaV

Если на мобильный то проще нет.В плей маркете есть программка называется черный список,или что-то подобное,включаете блокировка всех не знакомых номеров и всё
31.10.2016 12:46:06, просто Наташа
взять SIM-карту с другим номером, сейчас это не проблема! старую отложить на время.
из полезного что можно узнать от коллекторов - кто конкретно передал дело, выйти напрямую на банк и потребовать убрать номер из обзвона, очень помогают отзывы на banki.ru. Коллекторы так просто с вас не слезут, если есть номер телефона - они могут пробить и адрес регистрации, пробить могут через базу оператора, и дальше будут звонить в домофон, в дверь и всячески донимать.
к сожалению сейчас никто не застрахован от того, что кредитующееся лицо укажет в качестве поручителя стороннего человека с хорошей кредитной историей, получит кредит и пропадёт, и тут все вспоминают про поручителя и начинают выносить ему мозг, хотя человек вообще не в курсе проблемы. 31.10.2016 12:05:49, Bacb
по идее обязаны сказать, "на кого работают". остальное зависит от уровня из де-билизма.
31.10.2016 12:32:31, Гжелка
из полезного что можно узнать от коллекторов - кто конкретно передал дело, выйти напрямую на банк и потребовать убрать номер из обзвона, очень помогают отзывы на banki.ru. Коллекторы так просто с вас не слезут, если есть номер телефона - они могут пробить и адрес регистрации, пробить могут через базу оператора, и дальше будут звонить в домофон, в дверь и всячески донимать.
к сожалению сейчас никто не застрахован от того, что кредитующееся лицо укажет в качестве поручителя стороннего человека с хорошей кредитной историей, получит кредит и пропадёт, и тут все вспоминают про поручителя и начинают выносить ему мозг, хотя человек вообще не в курсе проблемы. 31.10.2016 12:05:49, Bacb
симку уберу на время.
А коллекторы скажут кто им дал такую информацию и т.п. ? Просто уже интересно стало 31.10.2016 12:15:06, yyana
А коллекторы скажут кто им дал такую информацию и т.п. ? Просто уже интересно стало 31.10.2016 12:15:06, yyana
вообще-то обязаны :) иначе это уже не коллекторы, а рэкетиры - "дайте денег, а за что - мы вам не скажем" :))) тогда прямой путь в полицию/прокуратуру за вымогательство.
попробуйте пробить откуда ноги растут, а дальше решайте проблему напрямую, т.к. скандалить в данном случае можно, но малоэффективно - одному сотруднику вы выскажете, на следующий день придёт другой (или в тот же день увидит по базе что "дело не закрыто") и начнёт по новой звонить :(
плюс ко всему, если сумма немаленькая, действительно могут приехать "поговорить", это не ФССП с более-менее предсказуемыми действиями 31.10.2016 12:34:41, Bacb
попробуйте пробить откуда ноги растут, а дальше решайте проблему напрямую, т.к. скандалить в данном случае можно, но малоэффективно - одному сотруднику вы выскажете, на следующий день придёт другой (или в тот же день увидит по базе что "дело не закрыто") и начнёт по новой звонить :(
плюс ко всему, если сумма немаленькая, действительно могут приехать "поговорить", это не ФССП с более-менее предсказуемыми действиями 31.10.2016 12:34:41, Bacb

а мне не помогла, я говорила постоянно, что напишу в Прокуратуру, и даже написала. Все равно звонили.
31.10.2016 21:44:59, ford_m

Полгода как успокоились наконец, 31.10.2016 11:46:11, Двигатель
все в ЧС заношу. Но звонят вообще непонятно с каких номеров из серии +7863...и типа того...
уже номеров 20 в ЧС занесла,но пробиваются с других 31.10.2016 11:50:03, yyana
уже номеров 20 в ЧС занесла,но пробиваются с других 31.10.2016 11:50:03, yyana

ей только и звонят близкие-я ,папа и сестра с племянницей...а тут эти *озлы нарисовались
31.10.2016 11:55:38, yyana

Телефон может случайно в базу попасть, которая просто по кругу звонит на эти номера, могут и не говорить ничего на том конце трубки-как берешь-связь обрывается. Так и будут долбить просто звонками 31.10.2016 12:04:06, Двигатель

Меня так в прошлом году доставали около месяца . Кто-то взял кредит и мой номер указал в кач-ве контактного. Номер корпоративный, получали в УВД .
Перезванивала им раз 5, скандалила. 31.10.2016 11:40:02, АннаЕлена
Перезванивала им раз 5, скандалила. 31.10.2016 11:40:02, АннаЕлена
ну поскандалить то я могу, это не вопрос.
Просто закон же приняли,что бы не долбить людям,но все равно...беспредел
На из сайте прям все так хорошо написано-выбиваем долги,быстро,оперативно,от заказчиков о нас только хорошие отзывы и т.п.
Ужас-ужасный(( 31.10.2016 11:42:44, yyana
Просто закон же приняли,что бы не долбить людям,но все равно...беспредел
На из сайте прям все так хорошо написано-выбиваем долги,быстро,оперативно,от заказчиков о нас только хорошие отзывы и т.п.
Ужас-ужасный(( 31.10.2016 11:42:44, yyana
после очередного скандала МЧ на том конце сказал, что автомат еще какое-то время будет звонить, но можно не обращать внимания.
31.10.2016 12:06:53, АннаЕлена

Говорят деньги должна. Мама отвечает я ничего не должна,нет,вы должны и будем вам долбить по 150 раз на дню. Он уже просто стала отключать телефон.
А я никак понять не могла,почему я не могу до нее дозвонится.
Жесть какая то... 31.10.2016 11:40:39, yyana
А я никак понять не могла,почему я не могу до нее дозвонится.
Жесть какая то... 31.10.2016 11:40:39, yyana

как вариант...попробую симкой вытащить из телефона.
Может за месяц успокоятся.
То что ур*ды, это реально так..
за сегодняшнее утро уже 4 звонка было,я мамин тел взяла на работу, просто сбрасываю звонки и в черный список заношу, мне то пофиг могу и на ... их послать,но маму доводят 31.10.2016 11:48:32, yyana
Может за месяц успокоятся.
То что ур*ды, это реально так..
за сегодняшнее утро уже 4 звонка было,я мамин тел взяла на работу, просто сбрасываю звонки и в черный список заношу, мне то пофиг могу и на ... их послать,но маму доводят 31.10.2016 11:48:32, yyana
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.