Девули! Может кто проходил эту тему: с какого момента купленная квартира признается совместно нажитым имуществом: с момента покупки (перевода денег в банке по договору), или с момента подписания акта и гос.регистрации свидетельства о собственности? Что если гос.регистрация долевого договора ( который подписали на этапе стройки) и перевод денег был до брака??? Это уже не совместное?Договор же тоже регистрируют.
П.с. Мне для возврата подоходного, если что!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ооо, так и знала, что кто-то скажет:)Язвочка)) Я только по образованию юрист))) А по специальности совсем не юрист лет 7 уже как:) И слава богу! Т.к. моя профессия куда более хлебная.А юристы они такие-годик без практики и ты уже не юрист, а ноль без палочки.
19.04.2016 22:27:11, SugarOk

само св-во это подтверждение записи в реестре, основное -это документ основание 19.04.2016 17:02:29, _yazva_

Когда это поменялось? 19.04.2016 17:13:45, AnneL

а для продажи - с даты регистрации права побежит срок 19.04.2016 17:44:02, _yazva_

поэтому и обойти гос-ва не выйдет..в плане вычета 19.04.2016 22:35:13, _yazva_

Св-во являются только документом, подтверждающим право собственности, но никак не самим правом собственности , читайте п. 52 Постановления Пленума Верховного суда РФ и ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав». 19.04.2016 22:41:06, _yazva_
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.