Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

водосчетчики. Не знаю в эту ли конференцию?

До последнего времени оплачивали воду по нормативам. Была льгота 50 %. Не злоупотребляли количеством воды, посуда ночью мылась в посудомойке, белье стиралось тоже ночью. Нас устраивало, воду по ночам по капелькам как некоторые соседи(чтобы счетчик не считал), не собирали. И вот приходит нам счет 40 куб холодной воды, 30 куб горячей воды и 70 водоотведение. Повесили на нас весь общедомовой расход. Хотя в подвале живут узбеки, протечки в общедомовых трубах тоже есть.
Счетчики поставим конечно. Но счет нет желания оплачивать. Сумма абсурдная. Можно с ними как нибудь побороться?
13.04.2016 15:20:45,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Onnekas
Есть норматив потребления и максимально возможного выставления счетов (если нет счетчиков), в каждом городе он свой. Для Москвы 6,93 куб м холодная и 4,74 куб м горячая на каждого человека зарегистрированного в квартире в месяц. Про водоотвод я не нашла есть ли норматив. Когда у меня стали приходить космические платежки - я написала жалобу через МФЦ. Сейчас платежки приходят строго по вышеуказанному нормативу. 22.04.2016 20:31:11, Onnekas
Спасибо 22.04.2016 23:49:33, алёнка и ребёнки
" воду по ночам по капелькам как некоторые соседи(чтобы счетчик не считал), не собирали." - А это о чем?? Вода - она и днем и ночью "считается", и круглые сутки по одной цене. 13.04.2016 21:58:33, Zanudka
Кап кап кап. Расход низкий. Счетчик не считает. За ночь 9 литров воды накапывает . Это копеек 50 экономия. А может и меньше. 13.04.2016 22:14:27, алёнка и ребёнки
9 литров - это расход семьи за месяц. Это где столько места, чтобы хранить такой ночной сбор воды? И 9 литров - это чуть больше 100 руб. за холодную воду. Это копейки, да, но никак не 50 копеек. 14.04.2016 09:58:26, Roccy
В частных домах так некоторые делают, собирают ночью воду чтобы огород поливать. 15.04.2016 21:37:00, Ольга Перфильева
9 л стоят 28 коп 14.04.2016 11:26:03, алёнка и ребёнки
Вы явно литры путаете с кубометрами. 14.04.2016 10:07:10, Безобразная Эльза
Да, с кубами перепутала. 14.04.2016 21:32:49, Roccy

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!