Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос из замкадья замкадьевного про цены

Собственно, а каковы цены нынче в Москве на товары,продукты?
Вопрос родился из разговора со знакомой,с которой обсуждались цены и зар платы...она меня и слушать не стала, протянула-"ну какие у вас там цены-то, по сравнению с нашими...."ну то ись я ей втирала,что средняя зп у нас 24 тыщи штоль, она не удивилась ,не поразилась, а посчитала,что это объективно нормально соотносится с нашими ценами.Я в Москве была,не соврать бы, полтора года назад, ну так,основательно,где и в магазины ходила и хлеб покупала, не заметила ужасно высоких цен в сравнении. может, все изменилось?
приведу свои примеры( память фиговая на цены, но помню с последней закупки,без копеек)магазины сетевые
хлеб батон-24 рубля
молоко обычное,порошковое, -41 р( это я нашла в одном и закупаю на неделю сразу)ибо в сетевых рядом по 54 р.литр
сахар-74 р(кг /рафинад)
мука пшеничная местного пр-ва-56 р 2 кг
сметана 15 % местная 61 р за 400 гр
яйца 10 шт.54 р
говядина нарезка на гуляш( ну то есть всякие обрезки с мяса)-150 р -500 гр
лук репчатый,за которым давилось народу нереальная очередь, и я не стала покупать совсем-18 р за кг,т.е. бросовая цена.
руккола"белая дача"75 гр-138 р
лапки кролика 1200р за кг
я не пишу всякие деликатесы и все такое,потому как и цен не помню и производители ,фик знает, сейчас все разные,кто во что горазд.
в догонку, коммуналку платим за небольшую трешку,без счетчиков, около 7000 р.это с инетом.
просто интересно мне.мы хорошо или плохо живем?))))))))))))))
23.03.2015 18:54:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы где? 25.03.2015 09:10:47, KatrinZZ
Регион проживания скрыт. Ну ладно.
Пишу из того, что я беру. Подруга, кто экономит, берет только то, что по скидке. Вот просто и печально. Есть скидка на молоко - значит, молоко, молочные каши. Если на творог - творожники и запеканки с недорогой, может, сметаной, или вообще, с бесплатным маминым вареньем. Кто не ест - тот не хочет есть, и адью!
Молоко 74 р, не порошковое.
Сахар 55 р кг
Мука из ашана 32 р 2 кг последний раз брала, скоро опять поеду
Сметана 37 за 240 (кажется) грамм 20%
Яйца 71 р десяток
Говядину почти не беру, 450 р кг, именно из-за цены.
Свинина шейка 430 р кг, любим
Куриные грудки 280 р кг
Все мясо свежее.
Лук 45, так же примерно морковь и свекла.
Недавно пошла за тортом (700 р не-до-килограмм) и вышла с авоськой картошки по 40 р кг, недешевая, но зато неплохая!
За двушку 4000 в мес, с электричеством. Без интернета.

Не получится у Вас сравнить, короче ))
Каждый экономит на чем может/хочет/привык.

Я когда была без работы ели по 36 р кг колбасу, и все были довольны. А сейчас мама ее добавила в пиццу, только ДОБАВИЛА, и опплевались все ((
24.03.2015 17:05:03, Роза Константиновна
Dnnn
да примерно так и есть. про рукколу и "лапы кролика" не скажу. молоко и яйца в посл время подорожали, сметана тоже, но можно и за указанную Вами цену в каких=то магазинах с какими=то "акциями" купить. Коммуналка в Москве скорее всего дешевле, в бл. Подмосковье подороже, но еще конечно зависит от метров, тсж с доп услугами или их отсутствием, кол-ва проживающих/прописанных... 24.03.2015 15:53:51, Dnnn
хлеб батон 27 рублей [ссылка-1]
молоко обычное,порошковое 50 рублей [ссылка-2]
сахар 51 рубль [ссылка-3]
мука пшеничная местного пр-ва 67 рублей [ссылка-4]
сметана 15% 71 рубль [ссылка-5]
яйца 10 шт. 59 рублей [ссылка-6]
говядина нарезка на гуляш( ну то есть всякие обрезки с мяса) 250 рублей [ссылка-7]
лук репчатый 48 рублей [ссылка-8]
руккола 125 г - 128 руб. [ссылка-9]

цены в местных магазинах (авоська, дикси) примерно такие же как в утконосе, в ашане или окее в среднем на 15% дешевле общий чек получается (что-то также, что-то дороже, что-то дешевле)
24.03.2015 15:40:04, billow
Поправка- мяусо в Утконосе дорогое, то, на что вы дали ссылку - 250 рублей за 450 грамм, то есть пол-кило 278 ры, или килограмм 556 рублей за ОБРЕЗКИ мяса. 24.03.2015 17:20:11, Елена_Марианна
Покупаю те же продукты, что у вас из списка. Цены - у нас те же. Вот один-в-один. Только лапки кролика не покупаю, мясо обычно покупаю, сейчас да, мясо ощутимо дорого.
Зарплаты у нас ощутимо меньше, средняя 20 тр. Жилье - двушка 2 млн. Как покупают жилье при таких зарплатах?
Где-то так: родители с двух сторон помогут - 500 тр, маткапитал - 400 тр, свои накопления - 500 тр, остальное - ипотека на 10 лет, тысяч по 10 в месяц. Мало кто из женщин дома сидит - большинство детей в ясли-сад и на работу. В саду дети кашляют + сопли, но ходят дружно, больничные никто не оплачивает.
23.03.2015 20:57:03, Roccy
Из того, что помню из вашего списка.
хлеб так же примерно
молоко обычное,порошковое, - от 50 до в70
сметана 15 % от 60 до 100 за 400 гр (но 60 это что-то загадочное)
яйца 10 шт. 60-90 р
лук репчатый 30-45
руккола"белая дача"75 гр-138 р - где-то так же.
23.03.2015 19:44:30, Малина
то что ДО я не пишу. у нас можно найти в магазине эксклюзивных продуктов и оч шикарные цены.
я взяла ашан и продукцию самую недорогую, из их же" каждый день"если есть.
23.03.2015 19:52:36, ИлонаИлона
и не в Москве цены интересны тоже 23.03.2015 19:13:09, ИлонаИлона
В Казани подороже большинства вами перечисленных процентов на 10-15 Руколу можно подешевле найти но места надо знать )
И что? Ежу понятно что покупательная способность среднего жителя столицы выше чем она же среднего жителя региона. Где-то раза в три как минимум.
Мне непонятна цель Вашей темы.
07.04.2015 19:51:38, Moon

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!