Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дефолт не за горами?
Нас ждет дефолт? Как бы обезапасить 500 тыс. р. Конечно для МОСКВИЧЕЙ это копейки, но мы с Урала. Имея зарплату 10тыс. тяжко терять. Я ф шоке,,,
28.10.2014 19:34:42, Мы с Урала
24 комментария

Заберите деньги из банка, так надежнее будет думаю. От дефолта вас все равно ничего не спасет, только если вы недвижимость не купите, а этих денег мало.
11.11.2014 11:51:40, KlaraSS
Странный какой-то "разговор" получился. Я просто попросила совета. Меня-же распекли в пух и прах. Извенилась от чистого сердца (провинция в своем большинстве что думает, то и говорит), снова плюнули. Люди, добрые, не завидую москвичам и не москвичам и их зарплатам и бешенному ритму жизни. Каждому свое.Живу, честно тружусь на свои 10 тысяч, как-то коплю, радуюсь своей тихой жизни и стараюсь никого не обижать. Не надо придумывать то, чего нет. Кого обидела, извенилась. Благодарю тех, кто понял о чем речь.
Как-то так. 06.11.2014 22:17:33, Мы с Урала
Как-то так. 06.11.2014 22:17:33, Мы с Урала
Да уж, у нас эти копейки на земле валяются, хоть лопатой греби
И дефолта у нас не будет, и не теряем мы ничего. Вы теряете, а у нас только множится 05.11.2014 17:14:07, москвичка.
зачем было изначально такую глупость писать, еще и крупными буквами выделять
и извинения фальшивые какие-то 05.11.2014 22:49:53, Дина (Джума)
И дефолта у нас не будет, и не теряем мы ничего. Вы теряете, а у нас только множится 05.11.2014 17:14:07, москвичка.
Далеконемосквичам кажется, что в Москве другая жизнь, другие люди - все боХатые)) я сама из Сибири, пишу недавно знакомому на Одноклассниках москвичу : "Какой будет доллар? Что в Москве говорят и тп:" Почему-то я думала, что москвичи знают больше нас )Он посмеялся надо мной только, но посоветовал рубли перевести в доллары. Но это был совет не москвича, а просто человека.
06.11.2014 08:58:39, alise22
Зачем так жестко? Никого не хотела обидеть.Извините кого так тронуло.
05.11.2014 20:22:58, Мы с Урала.
в Москве деньги с неба тоже ни на кого не падают, а вы с глубинки думаете, что мы тут прям в них купаемся все поголовно....
06.11.2014 11:31:11, А мы из Москвы

и извинения фальшивые какие-то 05.11.2014 22:49:53, Дина (Джума)
Интересно, а почему я. прочтя этот топик, не заметила никакой глупости и ничего обидного для себя или для москвичей?)) Блин, народ, лишь бы к чему примотаться)
05.11.2014 23:51:11, Анаис
Вы пишите, что вам тяжело терять, а для нас это копейки, типа мы потеряем и не расстроимся.
Вы свои полмиллиона вполне можете сохранить, вложив в недвижимость. А вот москвичи нет, у нас ничего нельзя за эти деньги купить.
Так что по сути вы правы - копейки
А вот по форме - обидно и несправедливо(( 05.11.2014 21:08:22, москвичка.
Вы свои полмиллиона вполне можете сохранить, вложив в недвижимость. А вот москвичи нет, у нас ничего нельзя за эти деньги купить.
Так что по сути вы правы - копейки
А вот по форме - обидно и несправедливо(( 05.11.2014 21:08:22, москвичка.
что тут обидного и несправедливого и неверного? ну да, 500 тыс я за месяцев 8-9 скоплю на московской з\п, в этом году скопила. На з\п в соседнем регионе при чуть более сложной работе (с несколькими специализациями сразу) мне эти 500 тыс копить года 3. В Москве на 500 тыс конечно ничего не купишь, но можно километрах в 80 купить землю. Аналогично в моем регионе ничего не купишь на 500 тыс, комнаты стоят где-то тыс 700-900-1 млн. В Подмосковье от 50 км та же стоимость комнат при возможности поехать на московские зарплаты, хотя ездить каждый день и тяжело. но возможностей больше.
05.11.2014 21:39:41, немосквичка
Немосквичка, очень правильно написали, я лично в этом смысле и поняла про копейки. По-моему, у нас народ стал - только дай повод пообижаться) Уж мы тааак пообижаемся. Я себе представляю, с каким трудом можно скопить в регионе 500 тысяч. И как их потом до жути обидно терять.
05.11.2014 23:54:22, Анаис
За 8 мес 500? Учитывая затраты на жилье, детей и т.д?
Получается, что вы приехали сюда и сразу стали больше сотки зарабатывать?
Кем работали, если не секрет? А то вот я работаю-работаю, на хорошей должности, с хорошей зп, в 8 из дома выхожу, в 9 прихожу, а по 60 в месяц отложить не могу.
Ну и за 700-900-1000 никакую комнату вы в 50 км от москвы не купите. Землю -да, только какой в ней толк, если в нее, для того чтобы пользоваться, еще пару миллионов надо вложить 05.11.2014 22:24:59, москвичка.
Получается, что вы приехали сюда и сразу стали больше сотки зарабатывать?
Кем работали, если не секрет? А то вот я работаю-работаю, на хорошей должности, с хорошей зп, в 8 из дома выхожу, в 9 прихожу, а по 60 в месяц отложить не могу.
Ну и за 700-900-1000 никакую комнату вы в 50 км от москвы не купите. Землю -да, только какой в ней толк, если в нее, для того чтобы пользоваться, еще пару миллионов надо вложить 05.11.2014 22:24:59, москвичка.
насчет "не купите" - ну я ж смотрела и смотрю объявления, лет 10 смотрю. Это мой любимый (в плане цен) райцентр П.Посад. Вот варианты комнат. Возможно, некоторые без гор воды или с водонагревателями. [ссылка-1]
Участок в том же направлении купить можно. Пару млн - это на дом круглогодичного проживания видимо, с газом, котлами, канализацией. А если дачка на лето - вагончик-другой тыс за 40, туалет на улице и вода в колодце/колонке. 06.11.2014 11:07:58, немосквичка
Участок в том же направлении купить можно. Пару млн - это на дом круглогодичного проживания видимо, с газом, котлами, канализацией. А если дачка на лето - вагончик-другой тыс за 40, туалет на улице и вода в колодце/колонке. 06.11.2014 11:07:58, немосквичка
да, Вы правы, детей нет, тогда расклад был бы другой. приехала сюда лет 13 назад. копила (не сразу) лет 5 на первый взнос, живя в общежитии (то есть без аренды), но иногда моя там полы и общественные туалеты. Потом 6 лет ипотеки на Подмосковье, год назад выплатила. В том же режиме экономии накопила 500 тыс. Это з/п 90 тыс, возврат НДФЛ 150 тыс., одежды по минимуму (фамилия, ашан, сток), поездки подешевле позволила себе 2 раза в этом году, никаких "подумаешь, 500 руб в кафе чашка кофе с пирожком", окраска и маникюр - как получится дома, парикмахерская за 200-500 руб, не дороже, билеты в театры изредка - тоже рублей по 200-300. Ну а толку - в родном регионе уже тыс 300 из накопленного вложено в капремонт. Совершенно цены не дешевле московских, по кр мере не сильно дешевле.
06.11.2014 11:02:47, немосквичка
Вы героиня, честно!
Тогда тем более вы должны быть согласны с тем, что это не копейки. И потерять их ничуть не легче чем немосквичам.
Для чего автор выделил капсом территориальную принадлежность непонятно
Или нет, вполне понятно. У меня есть родственники в глубинке, так со старшим поколением общаться можно, а у молодых такая агресия прет, кошмар!
Работают не напрягаясь, пиво пьют и семки лузгают, и во всем москвичей винят.
Наболело, короче 06.11.2014 14:28:27, москвичка.
Тогда тем более вы должны быть согласны с тем, что это не копейки. И потерять их ничуть не легче чем немосквичам.
Для чего автор выделил капсом территориальную принадлежность непонятно
Или нет, вполне понятно. У меня есть родственники в глубинке, так со старшим поколением общаться можно, а у молодых такая агресия прет, кошмар!
Работают не напрягаясь, пиво пьют и семки лузгают, и во всем москвичей винят.
Наболело, короче 06.11.2014 14:28:27, москвичка.
Зачем из сладкой Москвы уехали? Оставайтесь с нами, накопите на московскую недвижимость, если через пару лет копыта не отбросите.
05.11.2014 22:20:10, подмосквичка
а кто сказал, что я уехала? ) продолжаю "колоться, но есть кактус". давилась сегодня в электричке. сократят с работы, что очень вероятно, поеду возможно домой, отдохну годик.
06.11.2014 10:53:40, немосквичка

А что потом с этой комнатой делать? Сдавать за копейки? Так на депозите и больше можно получить - деньги ровно также обесцениваются. А налог за нее надо платить. Неизвестно какие жильцы - надо страховать обязательно, а потом может и ремонт делать.
Самая засада конечно - когда сумма - "ни два, ни полтора" - влезать в ипотеку страшно (чтобы допустим купить хотя бы квартиру) - неизвестно что с работой впереди.
доллары купить? уже поздно наверное. 06.11.2014 14:37:13, Sober73
Самая засада конечно - когда сумма - "ни два, ни полтора" - влезать в ипотеку страшно (чтобы допустим купить хотя бы квартиру) - неизвестно что с работой впереди.
доллары купить? уже поздно наверное. 06.11.2014 14:37:13, Sober73

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.