Девочки, посоветоваться...
Моя мама имеет акции родного завода (машиностроительная оборонка в Москве). Мама давно на пенсии, завод периодически присылает письма для голосований и пр. Дивиденды небольшие, но не суть.
Звонит сейчас юноша, представился сотрудником инвестиционной компании Таск-квадро (есть такая, на Выставочной находится) - типа, акции эти не котируются, по просьбе директора их выкупают ТОЛЬКО эта компания, цена за 1 шт - 250 руб. Продайте их нам, короче!
В далеком прошлом я имею диплом специалиста по ценным бумагам, и хорошо зенаю, как скупаются акции и для каких целей - обычно в пользу одного акционера для создания им крупного пакета. Начинают покупать с копеек, потом цена растет.
Вопрос - не позвонить ли мне на завод, это как-то сильно попахивает разводиловом...? Юноша временно мною был послан, но телефон его я записала.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Инвестиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позвонить конечно. Может руководство завода решило подобрать акции в одни руки и действительно наняло для этих целей агенство. А может тут действуют сторонние люди, которые хотят завод к рукам прибрать. Как будут развиваться события непредсказуемо и когда настанет тот момент, когда цены будут пиковыми. Они как наберут нужный пакет, так и успокоятся. Сейчас пошел очередной раздел собственности. Акционерные общества рейдерскими захватами перестают быть акционерными для сотрудников ((
24.06.2014 21:14:45, alina_akulina
выкуп акций у акционеров должен сопровождаться письменным уведомлением о выкупе, причинах выкупа и стоимости
24.06.2014 20:32:44, Красота в глаз.!
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?