Раздел: Домашняя бухгалтерия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Договор дарения?
Посоветуйте пожалуйста. Хотим продать приватизированную квартиру, в которой прописаны двое несовершеннолетних детей. Опека даст согласие, если дети получат в собственность не меньше, чем имеют сейчас. Бабушка согласна прописать их в свою квартиру и поделиться собственностью. Как лучше сделать - договор дарения или есть еще варианты?
01.07.2013 23:15:29, Спрошу
7 комментариев

Прошу прощения! Перечитала что писала вчера ночью. Дети собственники, там не прописаны.
05.07.2013 19:34:30, Лапотусик

в вашем случае, если квартира была приватизирована до рождения детей и в квартире нет их доли, то может и пройдет вариант с выпиской к бабушке. 05.07.2013 09:02:25, Dazdraperma
Нет, квартиру приватизировали на всех, у детей по 1/4 доли...
Думала, может разрешат продать квартиру, долю детей положить на их счета, построить на оставшееся дом - без отделки - зарегистрировать его в собственность - и не знаю - на каком этапе можно будет на детей оформить долю в доме и забрать деньги с их счетов на отделку дома.. 05.07.2013 10:04:05, Лапотусик
Думала, может разрешат продать квартиру, долю детей положить на их счета, построить на оставшееся дом - без отделки - зарегистрировать его в собственность - и не знаю - на каком этапе можно будет на детей оформить долю в доме и забрать деньги с их счетов на отделку дома.. 05.07.2013 10:04:05, Лапотусик
Для того, чтобы продать недвижимость, принадлежащую несовершеннолетним, надо купить им другую недвижимость и не у членов семьи. На продажу имущества ребенка взамен на долю в квартире бабушки (дедушки), папы/мамы опека разрешение не даст. Тем более не пройдет договор дарения. Я в свое время выясняла это для себя.
04.07.2013 21:04:48, Polett
Если можно, поподробнее, где написано, а то для меня это полная неожиданность. Собрались зимой продавать квартиру, где есть доля на детей, детям выделить взамен долю в бабушкиной квартире, главное - чтобы не меньше чем есть! На эти деньги хотим построить дом. Уже выбрали проект, начинаем фундамент. Когда пыталась что-то выяснить в опеке, хитро сказали, вот когда документы принесете, и будем разбираться.
04.07.2013 21:33:26, Лапотусик
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание