Девочки, вопрос такой: мы дедушку перепрописываем к маме, т.е.везём его в паспортный стол по месту жительства мамы 3-го июня и потом оттуда приходит бумага в наш паспортный стол и его снимают с учёта (у нас только получается это дело сделать до 8-го июня, т.к. мой папа собственник и потом уезжает в длительную командировку), а как быть с его пенсией, которую надо получить 11-го числа? Если паспорт и будет его готов, то пенсия-то не переведётся из одного района Москвы в другой так быстро, а у моего мужа генеральная доверенность от дедушки (дедушка лежачий) на получение пенсии именно в нашем почтовом отделении - сможет ли он её получить 11-го июня или это будет какой-то криминал (адрес прописки-то у него поменяется)? Может какие сроки дают на эту процедуру?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перевод пенсии из одного отделения в другое по Москве - помогите сложный вопрос
31.05.2013 12:47:15, Масюнька (в сист. Масюнька)12 комментариев
Так для перевода пенсии на др почту вам придется идти в пенсионный и там наверняка заявление писать и тд и тп. и ставить на учет из одного отделения в другое (зная наши фонды - автоматом там точно ничего делать не будут), а значит пенсия придет в старое отделение. Да и почте с этим заморачиваться надо? отдали и отчитались.
31.05.2013 13:02:08, КалиНа*
ну, я тоже думаю, что за этот месяц можно в старом получить, а потом уже в другое переводить.
31.05.2013 13:09:41, Масюнька (в сист. Масюнька)
знать бы ещё где карта..., да, и если я её найду, то пин уже давно потерян.
31.05.2013 13:54:57, Масюнька (в сист. Масюнька)
Для этого надо лежачего дедушку притащить в сбер. Карты у нас открывают только при личном присутствии. Сама сейчас столкнулась с этой засадой при окончании срока действия карты у 88-летней бабушки.
Что касается пенсии, то после получения паспорта с новой пропиской, надо идти в новое отделение ПФ РФ, они сделают запрос пенсионного дела в старое отделение, идти по Москве оно будет не менее месяца. Потом все оформят на новом месте, если все будет очень долго, выплатят сразу по новому месту за 2-3 месяца. Хорошо , если удастся все провернуть без присутствия самого дедушки, зависит от вменяемости сотрудников ПФ РФ, у нас в отделе сидели просто овчарки. 31.05.2013 13:43:22, Бутя
Да, ПФ требует только сбер. Но в сбере обычную сберкнижку можно открыть и без присутствия владельца счета. А вот снимать потом либо доверенность (опять же личное присутствие либо нотариат) либо карта. Сама мучаюсь уже месяц в поисках выхода как вывернуться без появления бабушки в сбере.
31.05.2013 13:56:45, Бутя
я пока в наш ПФ не хочу звонить, чтобы успеть эту пенсию получить по прежнему адресу, а то они любители сразу ФИО спрашивать.
31.05.2013 13:56:13, Масюнька (в сист. Масюнька)

Ксюш, нельзя сделать пенсию на социальную карту? и снимать по мере необходимости, на будущее, чтоб не быть привязанными к почте. По-моему это в собесе написать заявление один раз. И она тогда независимо от перепрописки всегда будет падать на карту.
31.05.2013 13:36:12, Атом

Что касается пенсии, то после получения паспорта с новой пропиской, надо идти в новое отделение ПФ РФ, они сделают запрос пенсионного дела в старое отделение, идти по Москве оно будет не менее месяца. Потом все оформят на новом месте, если все будет очень долго, выплатят сразу по новому месту за 2-3 месяца. Хорошо , если удастся все провернуть без присутствия самого дедушки, зависит от вменяемости сотрудников ПФ РФ, у нас в отделе сидели просто овчарки. 31.05.2013 13:43:22, Бутя
Я имела ввиду что у дедушки уже есть социальная карта, ею же можно пользоваться как обычной платежной кредиткой и снимать. Мне по многодетности упоминали, что перечисление возможно на сберкнижку и на социальную.
31.05.2013 13:45:17, Атом
Ха, насколько я знаю ПФ работает только с почтой или сбером, а социальная - это Банк Москвы .
НО может я не права 31.05.2013 13:48:13, КалиНа*
НО может я не права 31.05.2013 13:48:13, КалиНа*

Понимаю :((( сама с отцом маялась недавно - пришлось на дом нотариуса вызывать доверенность для сбера, с книжки получать. Но у отца еще и с работы пенсия и только в сбер переводят.
31.05.2013 14:15:52, КалиНа*
Я тоже не настаиваю, дело было 3,5 года назад и речь шла о компенсационных выплатах. Но позвонить и узнать можно же.
31.05.2013 13:51:19, Атом

Пенсию можно сделать через карточку Банка Москвы и там же заполнить заявление и его сам Банк Москвы пересылает в Пенсионный отдел. Муж только что так пенсию переводил.
31.05.2013 14:16:15, irinka30
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.