Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Инвестиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хабуба

Экономистам общий вопрос.

Доброго времени суток ! Может найдутся экономисты, кто мне объяснит популярно, для чайников то бишь. Если в отдельно взятой стране ЦБ закупает иностранную валюту ($ т.е) в диких количествах, то местная денежная единица дешевеет - это мне понятно. От этого выигрывают экспортёры этой страны и зарубежные инвесторы в недвижимость. Если же дать доллару упасть , т.е. усилится местная денежка, то от этого выиграют все остальные. Я правильно понимаю ситуацию ? И потом, если ЦБ скупает доллары , соответственно доллар дорожает, то должно ли распространяться это подорожание и на другую иностранную валюту ( Евро, например ) или же она продолжит себе преспокойно падать ?
Спасибо.
16.05.2013 23:48:22,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Банк UBS - швейцарский центро банк, заявил что евро не упадет ниже 1,2 швейц. фунта и они будут сдерживать его падения пока не здохнут. И сдерживают покупая все евро , что продается за фунты.
Но ЦБ этим не ограничивается, он скупает все конвертируемые валюты которые падают относительно фунта, чем стимулируют собственного производителя.
ЦБ действует комплексно, не будет падать ниже определенного им уровня никто.
20.05.2013 12:28:55, 779977
Хабуба
Спасибо, вроде бы схожая ситуация. А потом-то куда они будут евро девать ? Ведь, если потом сбросить на рынок все купленные ЦБ евро, так евро и понизится. И вообще, кроме собственного производителя есть и другие граждане страны, почему они-то молчат? 24.05.2013 21:37:01, Хабуба
ЦБ действует в интересах всех граждан страны. Они (граждане) работают на производстве внутри страны - есть доход у производителя , есть доход у граждан, нет дохода - всем плохо. Рано или поздно европ. фин. кризис ослабнет, и курс евро поднимется относительно других валют (можете проверить и посмотреть он движется волнообразно уже много лет) , когда курс евро вырастет значительно UBS будет делать ("аккуратненько помалу!!!!") обратную операцию...(причём с доходом и немалым!!) 27.05.2013 10:48:13, 779977

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!