Раздел: Кредиты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.04.2013 21:57:45
12 комментариев
А на каких основаниях с Вами заключают срочный договор? Какая разница иностранная компания или российская - для всех на территории РФ обязателен ТК.
Случае заключения срочного трудового договора установлены в ТК в закрытом перечне.
Срочный трудовой договор может быть заключен при приеме на работу в случаях, предусмотренных:
- ч. 1 ст. 59 ТК РФ (в зависимости от характера работы или условий ее выполнения);
- ч. 2 ст. 59 ТК РФ (по соглашению сторон).
Заключение срочных трудовых договоров является правомерным в случаях, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 59 ТК РФ.
В соответствии с ч. 6 ст. 58 ТК РФ запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Многократное перезаключение срочного трудового договора на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции является незаконным. При выявлении такого факта суд может признать договор заключенным на неопределенный срок (п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). 25.04.2013 09:46:31, кукося
Случае заключения срочного трудового договора установлены в ТК в закрытом перечне.
Срочный трудовой договор может быть заключен при приеме на работу в случаях, предусмотренных:
- ч. 1 ст. 59 ТК РФ (в зависимости от характера работы или условий ее выполнения);
- ч. 2 ст. 59 ТК РФ (по соглашению сторон).
Заключение срочных трудовых договоров является правомерным в случаях, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 59 ТК РФ.
В соответствии с ч. 6 ст. 58 ТК РФ запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
Многократное перезаключение срочного трудового договора на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции является незаконным. При выявлении такого факта суд может признать договор заключенным на неопределенный срок (п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). 25.04.2013 09:46:31, кукося
Что значит "контракт"? Нет такого понятия в трудовом кодексе. Ваш контракт по своей сути соответствует трудовому договору или гражданско-правовому договору на оказание услуг? Если у вас не трудовой договор, откуда запись в трудовой книжке? Как андеррайтер по ипотечному страхованию (ко мне поступают те документы, которые сдаются в банк) могу сказать, что в кадрах даже в "очень серьезных организациях" полный бардак, пользуются правовой неграмотностью граждан и рисуют всякие "контракты", чтобы в любой момент иметь возможность дать пинка под зад работнику, который вдруг стал неугоден.
Да, именно бессрочный трудовой договор является гарантией того, что человеку сегодня не скажут "с сегодняшнего дня наша фирма в ваших услугах не нуждается"...
В любом случае банк будет анализировать ваш контракт на соответствие трудовому законодательству РФ... 24.04.2013 22:13:55, Polett
Да, именно бессрочный трудовой договор является гарантией того, что человеку сегодня не скажут "с сегодняшнего дня наша фирма в ваших услугах не нуждается"...
В любом случае банк будет анализировать ваш контракт на соответствие трудовому законодательству РФ... 24.04.2013 22:13:55, Polett
У меня только ндфл и копию трудовой просили в ВТБ
24.04.2013 22:07:39, Orbitalik
В списке документов ВТБ написано, что трудовой договор (при наличии), но ниже дописочка, что отсутствие трудового договора влияет на процентную ставку.
24.04.2013 22:10:20, Масюнька (в сист. Масюнька)
А давно Вы брали? Может правила изменились? Мы в принципе тоже первым делом ВТБ рассматриваем, мне риелтор Дельту предлагает, но я сегодня как увидела список, то в ступор впала при виде, что им нужен трудовой договор, а как почитала, что он должен быть бессрочным впала в панику.
24.04.2013 22:28:25, Масюнька (в сист. Масюнька)

но я предоставляля только копию трудовой и ндфл, процент минимальный в втб мне дали, потому что собственные средства были боле 60% от стоимости квартиры
24.04.2013 22:24:03, Orbitalik

Я брала в январе этого года. Выбрала втб, так как там был самый низкий процент, ещё подавала доки в сбер, там тоже не просили договор, но я зарплатник сбера.
24.04.2013 22:49:59, Orbitalik

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.