подскажите, а если в одном налоговом периоде продаю квартиру менее 3-х лет в собственности и покупаю другую, потом подаю декларацию на вычет, чтобы сделать взаимозачет.
если доход небольшой, то как будет?
- просто взаимозачет
- плачу налог в этом году за ту часть, которой не хватает покрыть с вычета
и если ситуация, когда просто покупаю квартиру, подаю на вычет, а доход небольшой, т.е. в этом году мне выплатят часть вычета, а чтобы выплатили в следующем снова подавать декларацию, чтобы следующую часть выплатили?
Раздел: Налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. право на возврат НДФЛ переходит на следующий год, декларацию опять подавать со всеми прилагающимися документами. В декларации есть спец.строка, в которой показывается переходящий остаток. 26.11.2012 10:13:46, Jane-Rom

1я квартира вам как досталась?
по 2й квартире - да, надо все по новой подавать 26.11.2012 00:47:25, TinaTekila
по 2й квартире - да, надо все по новой подавать 26.11.2012 00:47:25, TinaTekila

По первой - смотря сколько должны будете заплатить налог с продажи. Не слышала, чтобы проводили взаимозачетов, но если налог с продажи будет меньше, чем возврат, может быть и сделают. 26.11.2012 00:35:18, MeDyZa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.