Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Кредиты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

претензии банка

у меня в декабре прошлого года было помутнение в магазине, купила одну вещицу в кредит на сумму 50тр. кредит оформляла первый раз, попался европакредитбанк.
через неделю передумала, решив, что лучше чуть подожду и так куплю, чем связываться с этими банками. в общем, сдала вещь обратно, съездила в банк, там менеджер долго что-то оформляла, я после очереди в духоте и стоя уже никакая была. потом в кассе содрали 750р., из них рублей 600 проценты за первый месяц и еще за что-то, не помню. сказали, что на этом я свободна.
в июне звонок из банка - вы нам должны 350р. я сказала, что все, что должна была, оплатила и больше там толкаться не собираюсь, отвратительные условия для клиентов в офисах.
меня начали атовывать смс-ками о том, что мол я злостный нарушить условий и прочее. автоинформатор звонит по сто раз на дню, номер стоит в игноре и вообще личный телефон регулряно дома забываю.
в субботу прорвался человек на домашний телефон, я во сне ответила. сообщили, что должна им 4000р. за то, что не плачу 350р.
звонящие ничего объяснить не могут, им велено проинформировать, они информируют. грозят всем чем могут - омон в дому вышлют, за границу не пустят и все такое ))
что с этим всем делать? мне совершенно не хочется идти в банк, мне просто некогда. и от воспоминаний о стоянии в очереди в дрожжь бросает. я уже ходила к ним, сами виноваты, что тупят.
они успокоятся или таки идти?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.07.2012 22:03:21,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надо разобраться обязательно.
Мы так попали с Акадо. А когда я внимательно прочитала договор, поняла, что мы дураки, а они имют право на 800 руб.. Муж возмущался, но я по-тихому заплатила. Но я действительно разоралась с этим.
Несколько лет назад брала кредит в Икее. К кредиту выдавали карту для погашения. Но! За в условиях было написано, что карта бесплатна только первый год, действует она 3 года. И оставшиеся два надо платить за обслуживание. Я как только все погасила, остояла ужасную очередь в душном офисе, чтобы эу карту сдать. До сих пор храню документ, что они ко мне претензий не имют, и счет закрыт, и карта порезана.
Аналогичная ситуация была с квартплатой. Они ошиблись, но пока я не сходила туда ногами, никто ни в чем не разобрался, и нам начисляли двойную квартплату.
10.08.2012 16:38:28, Лариса_Л
Если уверены в своей правоте - грамотно составьте и отошлите Претензию. Заказным с уведомлением и описью вложения. На претензии напишите - КОПИЯ - в В Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), в Управление надзорной деятельности
Должны ответить в установленные законом сроки.
У меня есть черновик моей жалобы, но у меня была несколько другая тема - мне навязали кредитную карту а потом требовали отдачи долга, который мне придумали за обслуживание этой карты. Если хотите могу текст выслать.
18.07.2012 13:59:03, Moon
Я бы на Вашем месте сначала сама связалась с банком, может Вам вовсе и не оттуда звонили? Ну а если все же из банка, то кредитную историю вы себе немного подпортили...Странная сумма 350 руб- кредитную карту не брали? 17.07.2012 23:30:31, Кету
Onnekas
Это на страховку похоже. Я имела счастье в Икеа подцепить такой кредит. Но у меня история позитивнее. Но похоже они с автора страховку забыли взять, вот теперь и веселяться.

Автору. Вы съездите в другое отделение, может там лучше будет. Неужели вам неудобство с телефоном, и звонки проще, чем отстоять очередь.
18.07.2012 17:32:20, Onnekas
идти конечно, прихватив все бумажки от них полученные, чеки или что там было еще. и разбираться на месте. 17.07.2012 22:18:26, Tигровая Mышь
Катерина Матвевна
Если что, то проблемы будут у тебя, а не у банка. Надо всегда внимательно договор читать. 17.07.2012 22:12:12, Катерина Матвевна
УникаЛьнаЯ
А какие-то бумаги от того кредита и его закрытия остались? Должны были, наверное?... 17.07.2012 22:10:47, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!