Как распределить бюджет так чтоб всегда была еда в холодильнике, и денег хватало до конца месяца?
Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это про меня, еще и выбрасываю еду....почти год вела учет всего,что куплено, собирала чеки или так записывала...стало ясно, сколько нам точно на жизнь нужно и все...потом стали с мужем скидываться на неотложные нужды - еда,няня ребенку,его секции и т.д., остальное тратим каждый на себя, муж купил машину-он ее и обслуживает полностью, а я оплачиваю отдых ребенка, сама с ним езжу, ну вот так как-то распределилось и все хорошо...
28.05.2007 14:58:26, Oksanych
классика: пару-тройку месяцев записывать АБСОЛЮТНО ВСЕ расходы. До копейки. Потом проанализировать, что составляет совершенно необходимый минимум (коммуналка там, транспорт, основная еда вроде картошки-мяса-макарон...). соответственно, после зарплаты деньги делите на кучки: на обязательные платежи, на обязательную еду, на транспорт, на все остальное. Можно еще выделить на накопления (хоть на новые сапоги копите). И деньги из каждого конверта использовать строго на указанные на нем цели.
25.05.2007 22:29:56, Nightmare
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?