Раздел: Кредиты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кредит
Здраствуйте. Помогите пожалуйста советом,брать кредит или нет?. Сейчас с мужем думаем взять денежный кредит в размере 100000 на 3 года, из этой суммы хотим поехать на юг, а остальные потратить на покупку поддержанной машины(естественно с добавлением денег)З/п в общей сложности составляет 45000руб. в месяц. Мы посчитали, что переплата за 3 года составляет где-то 82000 руб.С одной стороны хочется взять кредит, потому что хочется вывезти ребенка на море, и без машины нам никак, а с другой стороны как-то страшно.Принимаю любые советы. Спасибо.
23.05.2007 10:42:53, В раздумьях
11 комментариев

зато научились копить ;) мало того, что ежемесячно по кредиту отстегивали, еще и откладывали немного, чтобы в следующий раз неповадно было в петлю кредитную лезть....
Если есть друзья-знакомые - займите. Если нет знакомых - лучше остаться без выездов на море, но с деньгами и без долгов.
11.06.2007 20:30:28, cokol

Вообще я ничего против жизни в кредит не имею (сама погасила ипотеку и сейчас за машину расплачиваюсь). Но думать же и считать чуток надо, ага?
Идите в сбер, или другой нормальный банк (а не в русский стандарт с хоум кредитом), а потом, если хотите, пишите мне на подник - посчитаю, сколько денег с Вас реально взять пытаются. 23.05.2007 13:46:22, Nightmare
неее с русским стандартом никогда,я имела ввиду банк ренессанс капитал,у них 15% ставка.
23.05.2007 16:40:54, в раздумьях

а мы там посчитали на спец.калькуляторе и выдает нам 5100руб в месяц на з года
24.05.2007 08:49:21, в раздумьях

Сами проверьте в Excel. Формулы (если офис русский) ПРПЛТ (это расчет процентов) и ОСПЛТ (это расчет погашения основного долга), их сумма - размер ежемесячного платежа.
Ставка - пишете 1/12 от годовой ставки
Период - номер месяца, за который считаете платеж
Кпер - общее количество месяцев (36)
ПС - размер кредита (100 тыс.)
24.05.2007 10:48:02, Nightmare

То есть Вы действительно должны быть готовы ТРИ ГОДА расплачиваться за этот отпуск и за машину.
Говорю так, потому что сейчас сами выплачиваем ДВА кредита, правда за квартиру... Иногда ну очень хочется себя чем-нибудь побаловать (особенно в день з\п, когда в руках КУЧА денег), а потом как в банк все отнесешь - и опять думаешь как до следующей з\п дожить. Так что думать и думать 23.05.2007 11:31:38, Иришь
мы до этого брали кредиты, но не больше года.А вот на 3 сложнее, я сама все понимаю, что прийдется семье в чем то отказывать, но зато ты будешь знать, что надо отдавать и никуда от этого не денешься, а накопить нереально, по любому они куда-то разлетаются.......
23.05.2007 12:39:18, в раздумьях
Не лезьте в эту кабалу.
Ну если только очень захочется - только Сбер - "на неотложные нужды". Большой плюс - можете расплатиться за более короткий срок, а не растягивать "счастье" на 3 года. 24.05.2007 13:17:39, ВИ
Ну если только очень захочется - только Сбер - "на неотложные нужды". Большой плюс - можете расплатиться за более короткий срок, а не растягивать "счастье" на 3 года. 24.05.2007 13:17:39, ВИ