добрый день.
Страшновато заглядывать в будущее, но тем не менее, задумалась над тем, как жить на пенсии на пенсию.
Пока мои будущие пенсионные накопления по умолчанию перечисляются в ПФРФ.
Но, есть ощущение, что к моему пенсионному возрасту что-нить придумают, чтобы обобрать.
Хочу перевести деньги в западный фонд.
Какой? Куда? Как это делается?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже задумался над этим вопросом и делает какие то телодвижения или нашел информацию по теме.
спасибо!
Раздел: Пенсия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается "какого-нибудь западного фонда", то это фантастика, сынок. Прежде всего потому, что открыть счет в зарубежном фонде вы по закону не можете. Имеется в виду пенсионный счет, на который будут автоматически переводиться ваши пенсионные деньги. А все "западные фонды" которые работают в РФ, таковыми являются исключительно по названию и рекламе. Юридически это отдельные организации, да, учрежденные западной материнской компанией, но к ее финансовым резервам никакого отношения не имеющие. Т.е. фактически "западной" в них является лишь обертка и вывеска, а работают они только внутри РФ и только по российскому законодательству. Иными словами, никакой дополнительной защиты и никаких дополнительных гарантий, по сравнению с российскими пенсионными фондами, вы не получаете. 16.04.2012 18:56:23, Леший

жалко денег.
Может потому и задумалась "о будущем".
Поглядывала на Райффайзен.
Правильно ли я понимаю, что ВСЕ мои пенсионные накопления полностью переходят к другой управляющей компании при смене ПФ?
Спасибо! 17.04.2012 13:17:13, EYa

А потом, когда начал выяснять в чем задержка, сказали, что вообще неправильно документы заполнены. 20.04.2012 21:08:17, EYa

жаль, конечно, но пока с "жить на западе" не складывается)
с пенсионными программами в России более-менее разобралась.
А вот есть же какие то накопительные страховые программы.
Что с ними в России?
Насколько они надежны? 17.04.2012 13:22:45, EYa

Был опыт, когда вложенные деньги спустя время обернулись "в копейки" без какого-либо индексирования 20.04.2012 21:09:24, EYa

Но вы ошибаетесь в части "принадлежности" денег. И обязательная, и накопительная, все части являются собственностью гражданина. Так что, при смене УК, переводятся абсолютно все деньги, а не только их накопительная часть.
Так что, "выцарапать их у государства" очень даже можно. Другой вопрос, что нельзя "выцарапать" чтобы их немедленно "проесть". Частная управляющая компания ваши пенсионные накопления тоже отдаст вам не раньше наступления срока вашей пенсии. 17.04.2012 18:20:07, Леший
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.