Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как Вы планируете свой семейный бюджет?
Как Вы планируете свой семейный бюджет?
12.05.2007 17:05:12, Киса Мурыса
9 комментариев

- постоянные (еда,квартплата, выплаты по ипотечному кредиту, зарплата няни, оплата детского сада и занятий с логопедом, бензин, салон, химчистка, развлечения и т.д)
- переменные ( оплата различных страховок, замена бытовой техники, ремонт, сезонные - покупка одежды, отпуск, дни рождения родственников (это наша семейная специфика - у нас у всей родни дни рождения либо в декабре, либо в мае) и и т.д.)
Дальше определяемся когда и какие деньги мы получаем - ежемесячно зарплата, раз в квартал бонусы, годовая премия, различные халтурки.
И собственно бюджет (рисуем все по-лоховски в екселе) - каждый месяц определяем примерный размер постоянных расходов, а переменные расходы стараемся разбить в течение года так, чтобы их бремя ложилось равномерно на все месяцы. Так на отпуск мы понемногу откладываем в течение всего года, покупку одежды планируем в сезоны распродаж, страховки тоже делим - летом страхуем машину, зимой квартиру, осенью здоровье и т.д). Те денежки, которые ежемесячно откладываем под различные будущие траты (отпуск, ремонт) храним на пополняемых депозитах (чтобы не смешивать с другими деньгами и не сильно терять на инфляции).
В конце каждого месяца проводим план-факт анализ и делаем выводы. Вот собственно и все.
16.05.2007 22:40:58, Хомуся

вначале ориентируемся на крупные траты. после глобальных покупок остальное тратим как хотим :)
14.05.2007 15:51:19, Novelle




Читайте также
Суставы и холод: профилактика обострений и домашние средства для облегчения боли
Холод усиливает боль в суставах и вызывает обострения. Узнайте, как защитить суставы зимой и какие домашние средства помогут облегчить дискомфорт.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.