Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отвезти круглую сумму в тьмутаракань
Ситуация такая. Еду в Бийск, везу родне … ну, не буду говорить сколько, но наличкой не повезешь, учитывая особенно, что ехать с пересадками. У меня карточка в банке, у которого нет банкоматов в Бийске. Народ советует дорожные чеки, но меня берут сомнения, потому что вообще ничего о них не знаю. Если кто бывал в подобных ситуациях, расскажите, это удобно?
31.10.2011 12:20:21, Paolo-kaolo
5 комментариев
Мы по России такие суммы не возили, не знаю про местный сервис ничего. А в Таиланде вообще чеки норма жизни. Там иногда даже выгоднее чеки обналичить, чем поменять наличные доллары на баты.
01.11.2011 12:08:51, Женя Женечка
посмотрите каких банков есть банкоматы и входят ли ваш банк и они в систему ОРС
если входят, то спокойно снимете в Бийске без %%
общий список банков по ссылке 31.10.2011 18:50:13, Bekki
если входят, то спокойно снимете в Бийске без %%
общий список банков по ссылке 31.10.2011 18:50:13, Bekki
Это просто непривычно. Вы просто купите для начала небольшую сумму для тренировки, посмотрите, как вообще система работает. Надо просто пройти один раз эту процедуру покупки и обналичивания - и больше вопросов не будет, потому что на самом деле все очень просто. То же самое, что валюту купить, только надо расписаться на купюрах. И то же самое при обналичивании. Пришел - обменял на рубли, поставил подпись на каждой купюре еще раз. Все.
31.10.2011 17:58:58, Веровас
В России нормальный сервис по чекам. Что вы хотите, если Сбербанк чуть ли не самый крупный продавец дорожных чеков в мире. А кроме сбера еще этих банков с десяток. Мастер, Райффайзен точно… мнэ… Дальше врать не буду. Это я к тому, что сервис везде внутри одного банка примерно одинаковый. Ну, может, если совсем крошечная сберкасса где-нибудь в глубинке - там, конечно, лучше заранее спрашивать, как у них с чеками. Но Бийск не такая уж тмутаракань, как вы тут выразились.
31.10.2011 15:48:20, Кокетка-конфетка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.