Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Расходы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про суточные

в командировках. есть ли какой-то установленный законом минимум при командировках зарубеж? Если да, то сколько? Может ли организация оплачивать не суточные, а фактически понесенные расходы? Может ли организация не выплачивать суточные, если во время команлировки человек находился на полном довольствии (т.е. завтрак, обед и ужин оплачивались принимающей стороной)?

Вопрос возник в связи с тем, что мое начальство неожиданно решило забрать мои суточные за прошедшую командировку, которая длилась 3 дня и все расходы были покрыты принимающей стороной. Суточные были начислены в сумме 180 евро. Жалко как-то отдавать :).
04.10.2006 09:26:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Установленный законом минимум естественно есть. Также если вас принимает приглашающая сторона, т.е. билет, кормит, проживание то вам причитается 30% от нормы суточных.
09.10.2006 12:47:19, Imidge
http://www.komandirovka.ru/tema/prikaz92.html 04.10.2006 10:06:07, dolich
ЧаПай
Вот полярникам, плюс к тому что они на всем готовом и на зарплате - еще и суточные выдают, сто пудов. А они точно за свою еду на станции не платят ;-) 04.10.2006 09:42:15, ЧаПай
оксюля
У них еще есть северная надбавка. :))) Все в полярники! 07.10.2006 11:36:21, оксюля
Ссылка: 04.10.2006 09:39:01, офонарелла
Имеет право. У нас в приказе о командировке всегда написано, какие расходы несет наша контора, а какие- принимающшая сторона. Если принимающая приглашает на все готовенькое, то суточных не дают ((( 04.10.2006 09:33:41, Sofia
Есть нормы суточных по странам. Чуть ли не в трудовом кодексе прописаны. 04.10.2006 09:33:01, КрОлик
Собственно вот, из ТК:

Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Т.е. имеют право и не дать, если ты реально была на всем готовом.
04.10.2006 09:39:30, КрОлик
суточные - они на то и суточные, чтобы выплачивать их нехависимо от того, оплачивет тебе принимающая сторона или нет. Есть какие-то нормы, я их не знаю, иногда устанавливает сама организация нормы, но они не должны быть меньше, чем в законе написано. По России одни суточные, в ближнем зарубежье другие, в дальнем - совсем третьи 04.10.2006 09:29:16, Маня&
По России 100 рублей. За границу - зависит от страны. 04.10.2006 09:34:16, Sofia

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!