Раздел: Семейный бюджет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сколько?
сколько нужно зарабатывать, если воспитываешь ребенка одна (1 год 4 мес)? при этом ни в чем особо себе не отказывая в продуктах, учитывая, что вещи на ребенка покупаю изредка, т.к. отдают очень много друзья, и учитывая желание 1-2 раза в год ездить отдыхать.
24.04.2007 22:41:59, Nezabudka108
12 комментариев
Имхо, при средней цене на 2 недели отдыха в Египте (в приличном отеле 5*) 2000 долларов (на маму с ребенком) плюс 1000 на расходы, только на отдых нужно заработать в год 6000 долларов.
Няня такому малышу вряд ли обойдется дешевле 600 долларов в месяц (еще 7200 в год).
Квартплата за собственноу квартиру (двушку) около 3000 рублей в месяц - еще 1000 долларов в год.
Еда/развлечения - 500 долларов в месяц (6000 в год).
Внешний вид работающей мамы (одежда/косметика/парикмахер, без шуб и драгоценностей) - 300 в месяц (3600 в год).
Итого минимум 23000 долларов в год или почти 2000 долларов в месяц. Устроит прикидка? :-))
А еще можно накрутить аренду квартиры, если своей квартиры нет, затраты на машину etc. 26.04.2007 17:24:34, Polett с работы
Я, правда, за гарницу отдыхать не ездила, но мне казалось что Египет гораздо дешевле...
Няня - соглашусь
Еда/развлечения - соглашусь
Квартира своя, двушка у нас со всеми э/энергиями-телефонами - 1700 ре, ну пусть даже 2000.
Я понимаю, что я не спец в одежде-косметике, но 300 грин в месяц???? Я конечно уж совсем в другую сторону крайность, у меня порядка 500 ре в среднем... Ну нормальной женщине, я бы подумала, порядка 1000-1500 ре.
т.е. на мой уровень расходов (естественно у всех разные доходы и соотв-но привычки сколько на что тратить) - это в заданных условиях 1,5 тыс грин было бы.
Но объективно надо больше штуки грин, это точно.
29.04.2007 00:13:08, VUP
Там "еда/развлечения". А развлечения ныне недешевы. Мы проедаем на троих (с папой) как раз в р-не 400-500 грин, т.е. без папы было бы примерно 300, с развлечениями (без ресторанов) получается около 400. Это без шика. Если "ни в чем себе не отказывая", например иногда зайти в кафе-ресторан - вот и 500
29.04.2007 00:17:07, VUP
Ну, покушать я люблю, это да, и предпочтительно мясо, 3 раза в день. И соки у нас улетают 2-3 литра в день, плюс фрукты.
29.04.2007 01:24:16, VUP
Няня такому малышу вряд ли обойдется дешевле 600 долларов в месяц (еще 7200 в год).
Квартплата за собственноу квартиру (двушку) около 3000 рублей в месяц - еще 1000 долларов в год.
Еда/развлечения - 500 долларов в месяц (6000 в год).
Внешний вид работающей мамы (одежда/косметика/парикмахер, без шуб и драгоценностей) - 300 в месяц (3600 в год).
Итого минимум 23000 долларов в год или почти 2000 долларов в месяц. Устроит прикидка? :-))
А еще можно накрутить аренду квартиры, если своей квартиры нет, затраты на машину etc. 26.04.2007 17:24:34, Polett с работы

Няня - соглашусь
Еда/развлечения - соглашусь
Квартира своя, двушка у нас со всеми э/энергиями-телефонами - 1700 ре, ну пусть даже 2000.
Я понимаю, что я не спец в одежде-косметике, но 300 грин в месяц???? Я конечно уж совсем в другую сторону крайность, у меня порядка 500 ре в среднем... Ну нормальной женщине, я бы подумала, порядка 1000-1500 ре.
т.е. на мой уровень расходов (естественно у всех разные доходы и соотв-но привычки сколько на что тратить) - это в заданных условиях 1,5 тыс грин было бы.
Но объективно надо больше штуки грин, это точно.
29.04.2007 00:13:08, VUP
Да, можно и за 300 долларов поехатьв Египет в "горящий" тур в помоечный отель, которому и 3* - слишком высокая оценка. Но я своего ребенка возьму с собой только в очень хороший отель...
Что и где можно купить из одежды за 1000 -1500 рублей в месяц я, конечно, знаю, но как это носить потом на работу, не представляю. Извините, я не так богата, чтобы покупать дешевые вещи и выбрасывать их после второй-третьей стирки. Я покупаю дорогие вещи и ношу их долго. Потом складирую в чемоданах, не знаю почему, т.к. носить не хочу, а они еще в таком состоянии, что выбросить жалко.
Еще раз повторю то, что ответила предыдущему автору - вопрос был, сколько нужно денег, а не как экономить. Если вас настолько не устраивает мой расчет, предлагайте свой. Я написала прикидку на себя - как я бы жила в такой ситуации. Но для меня и зарабатывать такую сумму сейчас не проблема. 01.05.2007 23:20:42, Polett
Что и где можно купить из одежды за 1000 -1500 рублей в месяц я, конечно, знаю, но как это носить потом на работу, не представляю. Извините, я не так богата, чтобы покупать дешевые вещи и выбрасывать их после второй-третьей стирки. Я покупаю дорогие вещи и ношу их долго. Потом складирую в чемоданах, не знаю почему, т.к. носить не хочу, а они еще в таком состоянии, что выбросить жалко.
Еще раз повторю то, что ответила предыдущему автору - вопрос был, сколько нужно денег, а не как экономить. Если вас настолько не устраивает мой расчет, предлагайте свой. Я написала прикидку на себя - как я бы жила в такой ситуации. Но для меня и зарабатывать такую сумму сейчас не проблема. 01.05.2007 23:20:42, Polett
Меня всегда умиляют как сами такие топики, так и обязательно встречающиеся в них описания своих запросов (неизвестно правда, как с их реализацией) с просвечивающим пренебрежением ко всем остальным :)) Правда обычно люди такое пишут анонимно :)
11.05.2007 23:04:22, AleXXX
Я, наверное, чего-то не понимаю, но всё-таки, не могу посчитать, ка можно вдвоём с ребёнком, которому даже 2-х лет нету проедать 500 баксов в месяц? Может, я чего-то важного своему бедному детю не покупаю?
28.04.2007 22:58:47, Подсолнух и ёж
Легко, имхо. Я на обед на работе трачу около 200 рублей в день (бизнес-ланч в соседнем приличном кафе), плюс фрукты-овощи, которые я в больших количествах ем на работе. В среднем 300 рублей в день, при стандартном месяце в 21 рабочий день - 6600 рублей. Итого 250 долларов. Еще 250 долларов на еду ребенку, няне и маме в свободное от работы время - вполне нормально.
Имхо, в начальном топике спрашивали, сколько нужно денег маме с ребенком, а не как экономить и жить на 3 копейки. Если мой расклад не устраивает - предлагайте свой...
Моя подруга с мужем и 3 детьми (первоклассник старший и малиши-двойняшки) жила на его зарплату в 30000 рублей в месяц. Я бы так не смогла... Долго не смогла. 01.05.2007 23:15:42, Polett
Имхо, в начальном топике спрашивали, сколько нужно денег маме с ребенком, а не как экономить и жить на 3 копейки. Если мой расклад не устраивает - предлагайте свой...
Моя подруга с мужем и 3 детьми (первоклассник старший и малиши-двойняшки) жила на его зарплату в 30000 рублей в месяц. Я бы так не смогла... Долго не смогла. 01.05.2007 23:15:42, Polett

что-то я прямо ущербной себя почуствовала:(( у меня больше 6000-7000 руб на еду/развлечения вдвоём в ребёнком не выходит. Как-то мы, видно, не так развлекаемся:)) И за собой я как-то совсем не слежу..
29.04.2007 00:27:52, Подсолнух и ёж

а, тогда понятно. Я к мясу очень ровно отношусь: 2-3 раза в неделю мне достаточно вполне.
29.04.2007 17:41:42, Подсолнух и ёж

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.