Знакомая попросила спросить. Если она продает квартиру в Москве и хочет купить её в другом городе. Как ей максимально безопасно переместить деньги из одного города в другой и без затрат или с минимальной комиссией?
Я думаю, что можно положить на счет в сбере или другом банке в Москве, а на месте в отделении этого же банка снять... А еще как?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Денежные переводы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так делала уже года 4 назад. В Альфе была (может есть и сейчас) карта - мой сейф (по-моему так называлась). Т.е. туда разово кладутся деньги, а снимать можно частями. Лимит снятия в банкомате был 700 тыс. месяц (тогда), но можно было все снять без комиссии в отделении, предварительно заказав сумму. Продавала квартиру на Урале, снимала в Москве.
27.01.2011 15:24:19, кукося

да, но я б карту оформила еще, для простоты дела.
и не в сбере, у которого есть региональные филиалы и из одного в другой переводить непонятно как, а у единого банка, типа ВТБ-24. 27.01.2011 10:14:57, Мадам Шредингер
и не в сбере, у которого есть региональные филиалы и из одного в другой переводить непонятно как, а у единого банка, типа ВТБ-24. 27.01.2011 10:14:57, Мадам Шредингер
Знакомый так делал в сбере. Продал квартиру в Казани. Получил наличные. С собой ясное дело везти не хотел. Убил двух зайцев - деньги покупатели принесли ему в сбер, там их проверили и приняли, и осуществили перевод. В Мск потом деньги получил, может на депозит положил я не в курсе. Я бы только еще банки и системы эксресс-переводов на предмер процентов и волокиты опросила.
27.01.2011 10:07:28, Moon
Давно дело было. Проще позвонить и узнать свежую инфу. Причем и в тот сбер откуда брать собираетесь, и в тот куда сдавать, мало ли какая инфа выплывет...
27.01.2011 10:15:59, Moon
а продают-покупают за наличные что ли?
27.01.2011 09:57:46, Гума
у банкоматов есть максимальная сумма снятия за раз и за период, кажется - если сумма большая, могут быть проблемы с быстрым снятием.
27.01.2011 10:20:55, Xenny
наверное, да, у нас вроде это стандартная ситуация...
а если безналично, то как их в другой город перевести для сделки?
27.01.2011 09:59:49, Ветер Перемен
а если безналично, то как их в другой город перевести для сделки?
27.01.2011 09:59:49, Ветер Перемен
у нас есть такая вещь как нотариальный депозит, вроде так называется. продавец переводит со своего счета на счет нотариуса, оформляющего сделку, а тот - на счет покупателя.
и потом, разве нет единого на все города банка в России? 27.01.2011 10:03:05, Гума
и потом, разве нет единого на все города банка в России? 27.01.2011 10:03:05, Гума
есть, наверное, единый банк, но вот вопрос, есть ли комиссия за перевод внутри банка...
27.01.2011 10:07:33, Ветер Перемен
27.01.2011 10:07:33, Ветер Перемен
что, правда что ли что я если в одном городе деньги положу, то в другом не сниму? у нас есть такой Swedbank, я снимаю без комиссии и в Литве и в Латвии. неужели внутри страны у вас не так?
27.01.2011 10:16:16, Гума
в сбере - да, там не единый банк, а региональные филиалы, в других банках - нет. Я спокойно пользуюсь банкоматами ВТБ в разных городах, не говоря уж про оплату по карте.
27.01.2011 10:17:49, Мадам Шредингер

Можно в отделение придти, там единая сеть
но вообще, можно ж и переводом оплатить ту же квартиру, зависит от покупателей
не все ж деньги носить мешками, даже странно как-то 27.01.2011 10:31:37, Мадам Шредингер
но вообще, можно ж и переводом оплатить ту же квартиру, зависит от покупателей
не все ж деньги носить мешками, даже странно как-то 27.01.2011 10:31:37, Мадам Шредингер
есть банки с единой структурой, без региональных филиалов. Вернее, сами филиалы-офисы есть, но деньги лежат какьбэ в едином месте.
27.01.2011 10:16:03, Мадам Шредингер
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.