Девочки, а Вы случайно не знаете, где могут проверить расчет пенсии? Маме пенсию насчитали ровно столько же, сколько ее коллеге, у которой зп в 2 раза ниже всю жизнь была. Стаж у них примерно одинаковый, у мамы даже побольше. Не может же быть одинаковая пенсия? Мымра из той конторы, где рассчитывают пенсию, нахамила и отправила маму восвояси. Куда еще пойти-то можно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Пенсия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не спец ни разу, но по-моему, всем известно, что уже давно пенсия наших мам очень мало зависит от той зарплаты, которую они получали:(
13.12.2010 11:12:19, *Katherine*
Я, вроде, тоже так думала, но зачем-то просят справку о зп за период с 2001 по 2005 год...Значит, как-то учитывают заработок в этот период...
13.12.2010 11:17:23, Наталия1974
Конечно, заработок учитывается в ПФ РФ. И он начисляет основную часть пенсии. А вот потом соцзащита доплачивает разницу до 11 тыс. Т.е хоть 4000 тебе насчитали пенсии без стажа, хоть 9000 при 40 годах, но в итоге на руки в 2011 все получат 11000.
13.12.2010 12:12:50, ))
Если вы в Москве и не работают обе женщины, то даже при полном отсутствии/при 50 годах стажа получать будут они около 11 тыс. Все компенсируют московские доплаты. Т.е всеобщая уравниловка. Мне лично в пенсионном фонде в неформальной беседе сказали, что на наше государство рассчитывать нельзя. Что инвалиды и ветераны ВОВ, что тунеядцы всю жизнь у нас получат одинаково.
12.12.2010 23:11:33, знаю про ПФ РФЗАО Москвы
у моей мамы такая же фигня - стаж огромный, зп была очень-очень приличная - а в результате пенсия на тыщу больше,чем у ее подруги, которая получала в 3 раза меньше(( плюс - подруга еще и одинокая пенсионерка, получает субсидию на кв.плату и реально выходит по деньгам даже больше,чем у мамы...
проверяли уже неск.раз - в пенс.фонде сами удивлялись, какая у нее была огромная зп - и вот такая получилась пенсия. 12.12.2010 22:20:48, LU
проверяли уже неск.раз - в пенс.фонде сами удивлялись, какая у нее была огромная зп - и вот такая получилась пенсия. 12.12.2010 22:20:48, LU
Вот, не знаю даже, куда маму отправить:( Сама пыталась считать по формуле, но там "без бутылки" (то бишь без спец. знаний) не разберешься:(
12.12.2010 22:22:17, Наталия1974
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?