Скорее всего перенесут в другую конфу, спрошу пока здесь:
Скажите как поступить и что теперь бояться?
Был период когда муж потерял работу и долго ее искал. В этот же период было оформлено ежемесячное детское пособие. Сейчас доход не позволяет по закону его получать, а оно все капает. Что делать? позвонить и сдаться добровольно или пускай капает? и могут ли как то нас наказать если обнаружат это?
Спасибо!
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя сестра как переоформила эти детские пособия, когда детям было лет по 7, так и получала их до тех пор пока детям 16 лет не исполнилось. Никаких справок никуда за все эти годы не носила, хотя доход семьи многократно за эти годы увеличился.
11.06.2010 11:27:17, Ольга*

Мне моя репутация и совесть дороже тех денег, которое присылает государство. Поэтому я бы позвонила в собес и уточнила этот вопрос. Если надо документы приносить для того, чтобы пособие перестали перечислять, принесла бы. Надо вернуть деньги - вернула бы.
10.06.2010 10:42:25, Polett

у меня раз в пол-года только отдел субсидий желает видеть мою зп (но там ничего нового они не видят, у меня белая зп мизерная-мизерная) 10.06.2010 23:49:48, LU

если откажетесь , то суд и т. д. всё плохо.
Но практика показывает, что практически никого не проверяют. случаи проверок единичны.Просто в следующий раз , когда потребуют справки с работы , больше не приносите и пособие начислять не будутавтоматически, ну а пока не требуют пользуйтесь. 09.06.2010 12:43:04, olga88

Думали бы и больше, если б уже материться не начала в кабинете начальника.
Россия. Московская область. 1999 год. 09.06.2010 13:16:08, *sloNik* (Gru)

Просто я...не знаю...у меня и корочек многодетных нет, не многодетная я %)Лентяйка видимо. Как вижу очереди во все эти структуры и организации - руки опускаются. Да и времени никогда не было в очередях сидеть.
А если кто оформил и от гос-ва получает средства - ПРАВИЛЬНО. Хоть что-то - это лучше, чем ничего. 09.06.2010 12:48:25, m a f i

Мне тоже капает. Снимаю раз в году осенью, покупаю ребенку хороший комдез и сапоги на зиму.
Не парюсь что-там и кому-там справки какие нужны. 09.06.2010 12:26:43, LeLik(в сист. all4olga)
Не парюсь что-там и кому-там справки какие нужны. 09.06.2010 12:26:43, LeLik(в сист. all4olga)

если вы через год снова не предоставляете справку о доходах, позволяющих вам получать пособие, то его больше не выплачивают.
09.06.2010 12:14:07, =Алина=
да ладно, капает оно и капает без всяких справок, у меня пять лет, у сестры уже 10 лет.
09.06.2010 12:31:40, Innulik
у меня на старшего почти 9 лет капает, а на младшую не оформляли именно потому что не положено уже было. Никаких справок за эти годы никому не предоставляли.
09.06.2010 12:21:17, Лиса Патрикеевна
Я 7-мь лет получаю и доход давно изменился, но справок у меня ни разу никто не просил.
09.06.2010 12:18:08, Масюнька (в сист. Масюнька)
правда? тогда вы меня порадовали..!а мне так говорили тетеньки год назад в соцзащите.. пойду-ка поищу сберкнижку..
09.06.2010 12:32:31, =Алина=

практически- там каждые два (вроде)года положено предоставлять новую справку о доходе. как только следующую не представите- то просто перестанут начислять и все. 09.06.2010 12:12:51, МыльнаяВедьмОчка

я тоже спрашивала у оформляющей девушки то же самое..
она сказала, что в суд они еще ни разу не подавали. но по новому законодательству раз в год/два (точно не помню) я должна справку нести, что доход мой остался ниже плинтуса :)
вот и получается- что не принесете- отменят выплаты.
уж там пособия то... три копейки. кстати сколько сейчас в мес начисляют? 09.06.2010 12:23:57, МыльнаяВедьмОчка

на что они улыбнулись и сказали , что никого еще не видели со справками о повышении дохода. 09.06.2010 12:08:07, labra (abram13)
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.