Раздел: Налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Налоговый вычет при покупке полиса ДМС
Оказывается и такое есть. Вот только как оно делается...И есть ли ещё смысл - полис ДМС на ребёнка я покупала в сентябре 2009г. Спасибо!!! А то я валенок в налогах.
19.04.2010 11:08:35, Ria
13 комментариев

1.справка об оплате услуг(берётся в лечебном учреждении)
2.копия договора на оказание услуг
3.копия квитанции/чека об оплате
4.копия лицензии медучреждения
5.копия паспорта 1стр+страница с регистрацией
6.копия Свидетельства ИНН
7.Справка с места работы по форме 2НДФЛ
8.копия сберкнижки (можно и карточку)
9.копия Свидетельства о рождении ребенка если услуги оказывались ребенку
10.сама Декларация (скачайте с сайта налоговой и заполните)-нужны 2 экземпляра
Все оригиналы документов берёте с собой в налоговую,инспектор сверяет с ними копии и сам их заверяет.На вашем экземпляре декларации ставится отметка о принятии документов.В самой налоговой нужно еще будет заполнить заявление на возврат по установленной форме(бланки или образцы заявлений есть на информационных стендах в налоговой) 20.04.2010 10:16:16, ваше solnce

Скажите, а контракт на роды через страховую компанию подойдет для получения НВ?
Просто, в этом году оформляла имущественный и социальный на обучение (второе высшее), про ДМС почему-то была уверена, что нельзя. 20.04.2010 11:10:21, lus285

ДМС - добровольное медицинское страхование. Т.е. такой же полис, где расписаны все страховые случае.
По беременности и родам тоже самое. В мед. учреждении можно купить полис страховой компании, а можно у брокера.
В чем разница.
Мне всегда казалось, что все ДМС - это как раз, рисковое страхование. Если нет, тогда почему та же ДМС, только по родам ( по сути просто другая программа) не подлежит НВ? 20.04.2010 14:22:33, lus285

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.