Раздел: Оплата счетов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли шанс вернуть деньги за коммуналку?
Ситуация такая. Есть инвестиционная квартира в ближайшем Подмосковье. В ней нет никакого ремонта и соответственно нет никаких приборов водопотребления. В свое время протупили и не поставили счетчики на воду. В принципе не очень напрягало, потому что всего где-то рублей по 300 выходило. Хотя теперь, конечно, очень жалко и этих денег. С сентября прошлого года начали начислять за воду то сначала по 600 р., потом 800, потом 1200. Есть ли шанс сделать перерасчет хотя бы с сентября, а вообще и за года три? Может справку принести из московского ЕИРЦа по месту жительства, что мы тут платим коммуналку полностью. Или людей из ЖЭКа местного вызвать, что удостоверились, что потребления воды и быть не могло. Понимаю, что сами виноваты. Но очень хочется отбить хоть часть денег обратно.
11.03.2010 20:02:21, Stopka
1 комментарий
Приносите справку из московского ЕИРЦ, что проживаете там и оплачиваете коммунальные услуги, в том числе воду. Пишите заявление, что в квартире не проживаете (т.к. она непригодна для проживания, воду не тратите), пусть пересчитывают. Готовьтесь приносить такие справки каждые полгода, т.к. перерасчет делают только за полгода.
У меня отец живет в подмосковье, а прописан у меня - каждые полгода берет справки из своего ТСЖ, что оплачивает услуги там, я приношу в свой ЕИРЦ, в результате 2-3 месяца вообще не плачу за квартиру.
Но в результате все равно буду ставить счетчики, надоело бегать туда-сюда со справками. 15.03.2010 17:30:10, Polett
У меня отец живет в подмосковье, а прописан у меня - каждые полгода берет справки из своего ТСЖ, что оплачивает услуги там, я приношу в свой ЕИРЦ, в результате 2-3 месяца вообще не плачу за квартиру.
Но в результате все равно буду ставить счетчики, надоело бегать туда-сюда со справками. 15.03.2010 17:30:10, Polett
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.