Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Зарплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Тринадцатой и прочи бухгалтерам

Если заявлено, что з/п человека, включая НДФЛ и ЕСН - 550 руб, то какую голую сумму он получчит на руки?

Я не обсуждаю корректность таого озвучивания суммы, но мне не понятно, как эта налоги вычесть :)
04.02.2010 09:21:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
compromiss
478,5 руб.
Если в договоре прописано, что вознаграждение человека 550 руб, то организация, как налоговый агент должна у него удержать 13% НДФЛ (71,5 руб.). Следовательно на руки он получит 478,5 руб. (550-71,5). ЕСН не удерживается у работника. Он относится к расходам организации, уменьшающим налогоблагаемую прибыль.
ЕСН в размере 23,1 % получается потому,что при заключении договора подряда, работодатель не уплачивает взносы в ФСС: 2,9% (ЕСН в ФСС) и может не платить ~0,2% (травматизм), если оговорит это в договоре. То сеть получается: 14 % (на пенсию)+3,1% (медстрах)+6 (ЕСН в федеральный бюджет).
05.02.2010 00:19:40, compromiss
ЕСН на зп на руки не влиял, только НДФЛ. Из оклада делается стандартный налоговый вычет, затем вычеты на иждивенцев, если есть. Остальное- умножается на 0,87 и выдается на руки. 04.02.2010 09:59:33, Эристейя
Ольга-13, натягивая дома колготки и прочую одежду
Римм, нужно сначала понять, скока составляет ЕСН, ибо с этого года его отменили и непонятно, об чем говорим. Если имеются виду страховые взносы, то они для разных контор могут отличаться. В частности, организации на УСН пока не платят медстрах, они не платят соцстрах и процент страхования от несчастных случаев тоже разный.

А общая схема такова.
550 рублей делим на 1,(в дробной части процент так назыаемого ЕСНа) и умножаем на 0,87 (так учитываем НДФЛ).
тока так учитывать НДФЛ тоже некорректно, может у человека пятеро детей и у него огромный налогоый вычет.

как-то вот так:-((, извини, что не сильно помогла
04.02.2010 09:43:00, Ольга-13, натягивая дома колготки и прочую одежду
Риммус
А кто такой УСН?

Давай исходит из того, что это большая контора, работающая в белую, и платящая как любая большая компания :)
04.02.2010 10:09:00, Риммус
Ольга-13
УСН - это упрощенная система налогообложения.
Ну хорошо, ниже я тебе дала раскладку по общей системе налогообложения.
И будем считать, чно термин ЕСН они употребляютна автомате, по-старинке, а имеют в виду страховые взносы
04.02.2010 11:05:00, Ольга-13
Риммус
Хм, как интересно, хорошо, что ты меня про ЕСН получли.

Ситуация такая - наш подрядчик берет на договор нужного нам человека, платит ему х денег, а нам выставляет сумму в 550 руб, мотивируя это тем, что придется уплачивать НДФЛ и ЕСН. Вот я и хочу понять, сколько этот человек реально получит на руки и не выгоднее ли мне взять его напрямую...

Вычесть из 550 НДФЛ я еще могу, а вот 2 разных процента вычесть - уже нет :) И они пишут, что ЕСН - 23.1%
04.02.2010 10:08:00, Риммус
Ольга-13
А ты непринужденно так попроси их разложить эти 23,1% на составляющие.
мне видится такой состав:
14% взносы в ПФ,
2,9% взносы в соцстрах,
3,1% взносы в медстрах (2+1,1),
и еще взносы на страхование от несчастных случаев. у нас они минимальны (0,2%), но у серьезной производственной компании могут быть значительно выше.

И все равно у меня никак не набегает 23,1%:-((
04.02.2010 11:03:00, Ольга-13
20% взносы в ПФ (общий режим).Тогда уж 26% )) 05.02.2010 22:38:12, Panochka
Риммус
Ты мне еще скажи, в каком порядке проценты вычитать, чтобы добраться до суммы на руки :) 04.02.2010 11:14:00, Риммус
Ольга-13
Сначала из общей суммы убирай ЕСН (дели на 1, 231, раз они тебе такой процент сообщили).
А оставшуюся сумму умножай на 0,87. Только если у него есть вычеты, то перед дележкой нужно их вычесть, а потом прибавить к сумме на руки.
Типа: есть вычет на него самого (400 рублей) и на двух детей (по 1 000 на каждого).
Тогда из его зарплаты 2 400 рублей налогом не облагаются.
При зарплате в 10 000 НДФЛ будет (10 000 - 2 400) * 0,13 = 988

а на руки: (10 000 - 2 400) * 0.87 = 6 612
6 612 + 2 400 = 9 012 на руки:-))
04.02.2010 11:28:00, Ольга-13
Риммус
ага, поняла.

Спасиб
04.02.2010 11:30:00, Риммус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!