На учебу, свадьбу, и вообще...
Сейчас перечисляют часть пенсии на сберовский срочный вклад для пенсионеров.
Вопрос - существуют ли инструменты для подобного рода сбережений?
Раньше были страховые программы для подрастающих детей (потом все грохнулось, и денежки тю-тю...)
Или у нас стремно этим заниматься?
Может, посмотреть западные компании и банки? А какие?
Раздел: Инвестиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда мы копили - я посматривала в сторону финских и скандинавских банков (причем мы хотели пользоваться не филиалами в России, а именно банками на территории скандинавских стран). У них и гос.страхование вкладов, да и вообще к патологически честным скандинавам доверия больше. Но там одна засада: открыть вклад на Ваше имя должен гражданин той страны (типа как гарант/поручитель) и сумма не должна была превышать 2 000 (кажется, так) евро. Потом уже Вы сами можете класть деньги на этот счет, снимать со счета, переводить и все что угодно делать.
А банки в России, имхо, это просто выбрасывание денег на ветер. Проценты даже инфляцию не покрывают, а с основным вкладом может случиться все что угодно.
Правда, все - имхо. Я не финансист. 24.12.2009 17:18:11, Helly
А банки в России, имхо, это просто выбрасывание денег на ветер. Проценты даже инфляцию не покрывают, а с основным вкладом может случиться все что угодно.
Правда, все - имхо. Я не финансист. 24.12.2009 17:18:11, Helly
Большое спасибо за ответ !
Ну и как Вы? Только посматривали? Или все же решились? 25.12.2009 00:05:35, Paniox
Ну и как Вы? Только посматривали? Или все же решились? 25.12.2009 00:05:35, Paniox
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?