Раздел: Инвестиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по монетам Сбера!
Девочки, подскажите кто покупал, по монетам из драг металлов! Интересует процесс сдачи обратно: как проходит, по какой стоимости? Выгодное ли соотношение грамм\стоимость. И вообще можно ли рассматривать это как некое вложение небольших сумм? Спасибо.
16.11.2009 17:51:45, ЛИрина
17 комментариев
Памятные монеты, особенно выпускаемые ограниченными тиражами, могут быть очень прибыльным вложением денег, т.к. представляют интерес у коллекционеров. Но это вложения не на год-два, купил-продал, а на более длительный срок.
В этом году ЦБ выпустил цветную монету с Незнайкой. тираж разошелся мгновенно, через 3 дня после официального пресс-релиза о выпуске весь тираж был продан. Зато в нумизматических магазинах она продавалась в 3,5 раза дороже, чем в сбербанке. 20.11.2009 16:56:39, Polett
В этом году ЦБ выпустил цветную монету с Незнайкой. тираж разошелся мгновенно, через 3 дня после официального пресс-релиза о выпуске весь тираж был продан. Зато в нумизматических магазинах она продавалась в 3,5 раза дороже, чем в сбербанке. 20.11.2009 16:56:39, Polett

В виде сбережения у меня лежит одна серебрянная монетка "Соболь". Муж увидел и обхохотался над моими сбережениями:))) Вообще планировала их ещё покупать, но как-то не срослось, а потом их перестали привозить. Может даже не выпускают сейчас. Но эта монета 31,1 грамм стоила три года назад 285 руб., в то время как памятные монеты стоили от 800 руб. и выше. 19.11.2009 23:09:17, Беатрис

Эти монеты невыгодны как вложение, т.к. при продаже обратно НДС теряется.
Я интересовалась данным вопросом, сказали, что для вложения есть инвестиционные монеты. В тот момент мне приводили все цифры и проценты, но сейчас уже не помню. Если нужно поинтересуюсь еще раз - родственница управляющая банком 16.11.2009 18:27:22, Юлььья
если не затруднит, поинтересуйтесь, пожалуйста! узнаю хоть что это такое :)
16.11.2009 20:53:36, ЛИрина
Я интересовалась данным вопросом, сказали, что для вложения есть инвестиционные монеты. В тот момент мне приводили все цифры и проценты, но сейчас уже не помню. Если нужно поинтересуюсь еще раз - родственница управляющая банком 16.11.2009 18:27:22, Юлььья

Георгий как раз и есть инвестиционная монета. Если ее сдать раньше 3 лет, придется потерять в деньгах - удержат НДС(продают без НДС, все будет указано в документах при покупке) и 13%. А после этого срока можно продать. Кстати, газпромовские сотрудники самые прилежные покупатели сей монетки)))
16.11.2009 23:28:05, ФМВ

Монеты - как раз хорошее вложение, золото нынче дорожает, за два года почти вдвое подорожало, чего не скажешь о валюте. Кстати, золотые монеты в большом дефиците в наших банках, их сейчас не так просто купить (по крайней мере летом было непросто, я узнавала).
20.11.2009 11:14:42, мама-аня

На сайте сбера есть цены по каким продают и принимают обратно монеты. 16.11.2009 17:56:43, mal

А Вы не пробовали в недвижимость деньги вкладывать? Купить землю, дачу, комнату и т.п.?
16.11.2009 21:22:47, Благородная

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание