Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Инвестиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛИрина

Подскажите по монетам Сбера!

Девочки, подскажите кто покупал, по монетам из драг металлов! Интересует процесс сдачи обратно: как проходит, по какой стоимости? Выгодное ли соотношение грамм\стоимость. И вообще можно ли рассматривать это как некое вложение небольших сумм? Спасибо.
16.11.2009 17:51:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Памятные монеты, особенно выпускаемые ограниченными тиражами, могут быть очень прибыльным вложением денег, т.к. представляют интерес у коллекционеров. Но это вложения не на год-два, купил-продал, а на более длительный срок.

В этом году ЦБ выпустил цветную монету с Незнайкой. тираж разошелся мгновенно, через 3 дня после официального пресс-релиза о выпуске весь тираж был продан. Зато в нумизматических магазинах она продавалась в 3,5 раза дороже, чем в сбербанке.
20.11.2009 16:56:39, Polett
Беатрис
Монеты монетам рознь! Есть монеты инвестиционные и памятные. Инвестиционные покупать значительно выгоднее и можно рассматривать как средство сбережения денег. На памятные монеты цены очень завышены, поэтому и принимать у вас их будут значительно дешевле, даже через пару лет. Их я бы рассматривала только в качестве подарка.
В виде сбережения у меня лежит одна серебрянная монетка "Соболь". Муж увидел и обхохотался над моими сбережениями:))) Вообще планировала их ещё покупать, но как-то не срослось, а потом их перестали привозить. Может даже не выпускают сейчас. Но эта монета 31,1 грамм стоила три года назад 285 руб., в то время как памятные монеты стоили от 800 руб. и выше.
19.11.2009 23:09:17, Беатрис
I-ris
Я как подарок рассматриваю: братцу - со скейтбордом, сыну на 10 лет - Георгия Победоносца 16.11.2009 20:18:24, I-ris
Эти монеты невыгодны как вложение, т.к. при продаже обратно НДС теряется.
Я интересовалась данным вопросом, сказали, что для вложения есть инвестиционные монеты. В тот момент мне приводили все цифры и проценты, но сейчас уже не помню. Если нужно поинтересуюсь еще раз - родственница управляющая банком
16.11.2009 18:27:22, Юлььья
ЛИрина
если не затруднит, поинтересуйтесь, пожалуйста! узнаю хоть что это такое :) 16.11.2009 20:53:36, ЛИрина
Георгий как раз и есть инвестиционная монета. Если ее сдать раньше 3 лет, придется потерять в деньгах - удержат НДС(продают без НДС, все будет указано в документах при покупке) и 13%. А после этого срока можно продать. Кстати, газпромовские сотрудники самые прилежные покупатели сей монетки))) 16.11.2009 23:28:05, ФМВ
СонЯ
Монеты - это скорее подарок человеку, у которого всё есть, но точно не вложение денег :) 16.11.2009 18:02:09, СонЯ
Монеты - как раз хорошее вложение, золото нынче дорожает, за два года почти вдвое подорожало, чего не скажешь о валюте. Кстати, золотые монеты в большом дефиците в наших банках, их сейчас не так просто купить (по крайней мере летом было непросто, я узнавала). 20.11.2009 11:14:42, мама-аня
жужжалка
дурацкий подарок. Зачем он нужен?? никогда не понимала. отмазка какая-то 16.11.2009 23:40:24, жужжалка
mal
+100 16.11.2009 18:15:26, mal
Marishka200780
Мне сам работник сбера говорил, что выгодно покупать эти монеты (золотые), как сбережения , так как золото только дорожает с каждыйм годом. Через два года можно сдать обратно. Но вот почему именно через два ... ? По-любому, сумма изначально вложенных денег не уменьшится. 16.11.2009 18:01:49, Marishka200780
mal
Сдавала обратно через два года после покупки, теряют около 10% стоимости. ИМХО Совсем невыгодно.
На сайте сбера есть цены по каким продают и принимают обратно монеты.
16.11.2009 17:56:43, mal
ЛИрина
я исхожу из того, что если, например покупать какие-то недорогие колечки\цепочки для дочери, то лет через пять-десять их можно сдать лишь по цене лома, а это потеря 80-90% стоимости. я понимаю, что золото это не капитальное вложение, но у меня деньги утекают благодаря конфе просто с космическими скоростями, и если изредка покупать монетки, то хоть что-то останется. :) И потеря 10% в сравнении с потерями при покупке просто золотых украшений, я считаю нормальной. 16.11.2009 18:21:45, ЛИрина
А Вы не пробовали в недвижимость деньги вкладывать? Купить землю, дачу, комнату и т.п.? 16.11.2009 21:22:47, Благородная
ЛИрина
я написала: небольшие суммы :) надеюсь, что смогу себе когда-нибудь покупать землю, дачу, комнату и считать, что это небольшие деньги :) 16.11.2009 22:11:38, ЛИрина
Goldan
я тоже дочке каждый год на ДР покупаю :) 16.11.2009 19:14:27, Goldan
Individuale
%) тоже вчера про это думала 16.11.2009 17:52:15, Individuale

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!