Раздел: Зарплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие риски!
Ситуация такая, я мама двоих детей, одному чуть больше года. Работаю. Сейчас меняется собственник конторы и новый хозяин не очень порядочный. Покупают нас из-за предприятий в соственности, т.е. основную деятельность компании продолжать не намерены. Собственно ситуация такая, что будут сокращать, но меня то сократить не могут...а работать далее здесь я не намерена, считайте меня жадиной, но я хочу как все получить 4 оклада. Как бы так договориться с работодателем...по соглашению сторон? И вообще какие мои риски в дальнейшем, если он в позу встанет.
07.09.2009 14:47:25, КаПа
5 комментариев

так вот думаю - эти [цензура] сейчас ещё и за отгуленный отпуск попросят компенсацию взад. 24.09.2009 09:25:06, tЮлька

Потом, правда, в трудовую инспекцию можно будет стукнуть... Аль посудиться... Но это гиморно и ничем кроме репутации склочницы в итоге не кончится. 07.09.2009 16:20:53, Nightmare
А легко. Начнут четко фиксировать приход-уход, объявлять выговоры за опаздания, не отпускать и на 5 минут раньше, если нужно. Будут давать письменные задания и фиксировать неисполнение в срок. В общем, заставят работать не поднимая головы с утра и до поздней ночи, не особо утруждая себя тем, входят ли те поручения, которые вам дают, в перечень ваших должностных обязанностей. А потом поставят вас перед выбором - или увольнение по собственному желанию, или увольнение по статье о несоответствии занимаемой должности.
Насчет прокуратуры и трудовой инспекции я бы не была столь оптимистично настроена. У нас работает девушка-юрист, она нам периодически рассказывает байки о своих взаимоотношениях с прокуратурой и трудовой инспекцией по поводу предыдущих трудовых отношений. Им не выплачивали зарплату долгое время, потом- положенные деньги при увольнении. Они написали заявление в прокуратуру и в трудовую инспекцию. Прошло полгода, они все уже суд выиграли и получили положенные деньги, а из этих инстанций с интервалом раз в месяц приходят письма о том, что их дела переданы таким-то специалистам и проверка изложенных в заявлении фактов вот-вот начнется. При этом работодатель давно лишился всех лицензий, закрыл офис и прекратил деятельность. 07.09.2009 16:51:50, Polett
Насчет прокуратуры и трудовой инспекции я бы не была столь оптимистично настроена. У нас работает девушка-юрист, она нам периодически рассказывает байки о своих взаимоотношениях с прокуратурой и трудовой инспекцией по поводу предыдущих трудовых отношений. Им не выплачивали зарплату долгое время, потом- положенные деньги при увольнении. Они написали заявление в прокуратуру и в трудовую инспекцию. Прошло полгода, они все уже суд выиграли и получили положенные деньги, а из этих инстанций с интервалом раз в месяц приходят письма о том, что их дела переданы таким-то специалистам и проверка изложенных в заявлении фактов вот-вот начнется. При этом работодатель давно лишился всех лицензий, закрыл офис и прекратил деятельность. 07.09.2009 16:51:50, Polett
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.