Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Кредиты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про банки

Может кто-то работает в банке и ответит мне на такой вопрос. Если я поросила в банке кредит, а мне дают сумму меньшую, чем мне необходима, то если я откажусь, будет ли кредитный комитет разбирать причину моего отказа? Все равно ли банку возьму я кредит или нет?
Есть ли вообще в банках заинтересованность в мелких клиентах? Или им геморроя меньше, если я откажусь?
Вот на примере торговли чем-либо мне понятно. если клиента не "удержали" и он купил ту же самую вещь в другом месте, то это минус менеджеру, который не сумел "впарить" то, что продает. а в банках так же? Вобщем, минус ли это для кредитного комитета, если клиент откажется от кредита после того, как ему была предложена меньшая сумма?
13.08.2009 18:28:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ругать никого не будут ,если Вы об этом.
Для статистики учтут. Все-таки для банка кредитование - основной вид дохода и, если таких, как Вы, отказавшихся, наберется много, т.е. продажи кредитов упадут, то могут изменить (смягчить) требования к заемщикам.
29.08.2009 16:13:45, Иринка_2004
Нет, не будет.
Для кредитного комитета важно правильно оценить риски при выдаче кредита, а какие могут быть риски, если вы сами отказались от кредита? Кроме того, в состав КК входят люди неглупые и возможность вашего отказа в случае снижения запрашиваемой суммы наверняка предумотрели..
Безусловно, если менеджер получает по бонусной системе,то у него бонуса не будет, поскольку кредит выдан не был. Но для в ьанка в целом это не потеря..
18.08.2009 09:03:15, Из банка
Частное лицо для банка - розница. Ваши деньги для них - копейки, Вы - геморрой. Тем более в нынешних экономических условиях. Вон евробанки опять к кризису готовятся, что означает удорожание кредитов для наших банков.
Какие отношения к рознице? Массово привлекли - массово обработали, массово послали. Зарабатывают деньги на пригодной массе.
Если Вы претендуете на кредит в несколько миллиардов - другое дело, но Вы бы не тут советовались по этому поводу.
14.08.2009 15:37:19, Moon
Вы просили 100 тысяч, дали 10 - и это минус менеджеру? Как посмотреть. Может, очень даже плюс. 13.08.2009 19:14:24, Янyшка
Значит проценты, которые банк не получит, если я вообще откажусь от кредита, не в счет? 13.08.2009 20:02:01, да так
у кредитного отдела обычно есть четкие инструкции - кому сколько давать.

все риски просчитаны. так что менеджер вряд ли получает премию от количества и сумм выданных кредитов. вот если кредит будет не возвращен, и выяснится, что работник кредитного отдела выдал сумму бОльшую, чем положено по инструкции, может премии лишиться.
13.08.2009 20:50:25, Маграт
Nightmare
Не совсем так: в банке есть клиентские менеджеры - сейлзы, зарплата которых в первую очередь зависит от количества выданных денег, а также сроков, на которые деньги выданы, и процентной ставки.
А еще есть риск-менеджеры, зарплата у которых ни от чего не зависит, она фиксирована. Задача этих людей - определить, кому и сколько денег дать.
Соответственно, продавец может обещать золотые горы, но решает риск-менеджмент:-) Который, кстати, при правильной организации работы (с физиками особенно) вообще с клиентами не общается, только видит документы.
14.08.2009 10:42:18, Nightmare
tЮлька
обычно риск-менеджеры получают премии при выполнении рублёвого\долларовог­о плана по прибыли.
сама была такой.
т.е. это уравновешивает риск возврата и риск очень маленького портфеля.
16.08.2009 22:15:33, tЮлька
Nightmare
ага, но размер премии по-сравнению с зарплатой все равно обычно не велик 17.08.2009 19:53:00, Nightmare
tЮлька
у нас квартальный и годовой бонус составлял 20-25% от дохода. т.е. это где-то треть от з\п ежемесячной. 19.08.2009 01:50:27, tЮлька
сейчас фик получишь кредит в банке. надо ооочень попыхтеть, чтоб дали..хоть что-то :) 13.08.2009 19:15:49, хатуль мадан
Nadia.
Да, надо просить было "с запасом". Они так часто 13.08.2009 18:34:34, Nadia.

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!