Аноним я...т.к. немного стыдно.
Живем в провинции - семья 4 человека. Мы с мужем работаем - на круг в среднем зарабатываем в месяц 50 000. У бабушки пенсия 5-6 тыщ. Ребенок 3 года.
Жилье свое. Машины нет.
Призадумались о покупке дорогостоящих вещей - типа машины и дачи.НО...
Каким образом копить деньги? Сейчас поднакопилось около 150 000. Дома в "чулке". Часть в евро, часть в рублях. Держать дальше "мертвым" грузом - жалко...
Каким образом лучше их "Хранить" - депозит? валюта? Теоретически предполагаем пополнять тысяч по 20-25 в месяц максимум.
СПасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вести накопления
06.08.2009 14:32:35, Местная провинция4 комментария
Имхо, краткосрочных депозитов с нормальными процентами, да еще и пополняемых нет. Все банки дают нормальный процент по долгосрочным вкладам. Поэтому советую поискать годовые депозиты, по которым установлен минимальный остаток средств, плюс возможны дополнительные взносы и снятие. Ну и начисление процентов как минимум ежеквартально.
У меня такой депозит в Сбербанке. Процент небольшой, но минимальный остаток, чтобы не перейти на процент по вкладу "до востребования" - 1000 долларов. Пролонгация по той ставке, которая действует на дату пролонгации. Начисление процентов - ежеквартально. Снятие и пополнение - в любой день вплоть до даты окончания (коммерческие банки часто запрещают дополнительные взносы за 2-3 месяца до окончания срока вклада). 10.08.2009 13:34:36, Polett
У меня такой депозит в Сбербанке. Процент небольшой, но минимальный остаток, чтобы не перейти на процент по вкладу "до востребования" - 1000 долларов. Пролонгация по той ставке, которая действует на дату пролонгации. Начисление процентов - ежеквартально. Снятие и пополнение - в любой день вплоть до даты окончания (коммерческие банки часто запрещают дополнительные взносы за 2-3 месяца до окончания срока вклада). 10.08.2009 13:34:36, Polett
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.