Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Банковские вклады, карты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос опытно-выезжающим за рубеж. Подскажите пожалуйста.

Какие карточки Сбербанка со счетом в рубляx работают зарубежом. Интересуют функции "баланс" и снятие со счета. Карточки Виза, Виза Электрон
05.08.2009 08:27:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, спасибо всем. У меня проблемы с инетом, поэтому не могла вовремя всеx поблагодарить.
Пока остановилась на том, что постояно звоню по телефону для справок, указанному в рекламном листке. Там, xоть и изредка, но встречаются толковые служащие. :) Будем эксперементировать :) Вы мне многое помогли понять. Спасибо.
07.08.2009 21:53:21, трошина
у меня виза электрон и мастеркард.Так первая ни в одной стране не работала. Тунис, Египет, Тайланд.Только мастеркард.И то в Тайланде были проблемы, не во всех банкоматах принималась. 06.08.2009 12:19:36, рица
Визу электрон (и любую электрон) и у нас не во многих магазинах принимают..
А деньги в банкомате снять - без проблем. Карта-то виза, главное не банк-эмитент, п ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА
07.08.2009 11:50:40, кукося
Любая карта международной платежной системы, выпущенная Сбербанком (виза, мастер, маэстро)
Не работают не только за границой, но и в редких торговых точках в России - Сберкарты, за границей не работают социальные карты
А, вообще, инет - рулит! И не надо никуда звонить
http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_ca­rds/
А работники не знают, потому что "кто то винтик закручивает, а кто-то этот винтик обтачивает". Такая махина! Как говорил мой бывший шеф (в банке) - я НИКОГДА не возьму на работу 10 человек, умеющих думать, а возьму одиннадцатого, думающего, который напишет им инструкцию...
Но видно не все сотрудники инструкцию прочитали
05.08.2009 17:07:43, кукося
Да любая может на снятие со счета работать. У меня Mastercard, работает. Снятие со счета с комиссией 90 руб, если налик.
И без комиссии, если расплачиваться картой на кассе или через интернет. Списываются деньги по курсу СБ-продажа. Баланс виден, если подключить услугу "Мобильный банк" или "Сбербанк-онлайн" через интернет.
Чужие банкоматы баланс не показывают.
05.08.2009 13:51:17, Королёк
Огромное спасибо. Вы разрешили мои сомнения. Остается вопрос, почему же работники Сбербанка не в курсе теx услуг которые продают. :)
Проведя пол-дня в банке остались некоторые сомнения. Не будете ли Вы столь любезны разрешить иx?
1. "Сбербанк-онлайн" позволит мне полностью контролировать мой счет сбербанка (в рубляx) из любой точки земного шара. Контролировать - значит видеть все поступления и списания денег со счета.
2. "Свербанк-онлайнн" можно открыть на любой счет. Функция "Свербанк-онлине", привязанная к конкретной карточке дает мне право получать информацию по одному счету. Да? А не то что, оформив одну карточку с "Сбербанк-онлине" я смогу получать информацию по всем своим счетам.
2. Для того чтобы подключится к сервису "Сбербанк-онлине" (50 руб в месяц) надо завести карточку Виза-классик, Виза-Электрон или Маэстро. Карточка стоит от 250 до 600 руб.
3. Карточка позволяет позволяться банкоматом и снимать деньги со счета в рубляx в любой валюте.
4. Чем дешевые карточки отличаются от дорогиx, помимо того, что дешевые карточки не все банкоматы принимают?
Спасибо за терпение и ответ.
05.08.2009 16:45:17, трошина
Да нифига они не знаю о своих услугах самый некомпетентный персонал!
У меня к сбербанк-онлайн подключено два счета - карточный и сберкнижный. Но это вышло через одно место, потому что меня уверяли,Ю что к карточке это не прикрепляется! Я получала деньги на сберкнижку, переводила онлайн на карту и снимала уже с карты здесь. Умора. Потом все свели-таки вместе - видно в сети оба счета и с обоими можно совершать операции.
К карточке вам сразу предложат "мобильный банк". Если вам отслеживать движение денег - то этого достаточно. Приходят смс о снятых средствах и доступном остатке сразу.
Я заводила мастеркард потому что мне нужно было, чтобы картой можно в интернете бронирвать и оплачивать товары. Дешевые карты не все работают - маэстро у мня почти нигде не котируется.
Других глобальных отличий между карточками не знаю.
Да, вы симаетет любую валюту с рублевой карты, но учтите, что курс будет - курс продажи.
Банкоматы принимают практически все карты. Вот в супермаркетах в Германии идут только местные EC-карты.
В других магазинах - и маэстро, и виза, и мастеркард принимаются.
05.08.2009 18:42:46, Королёк
Снятие со счета возможно и с визы классик и с визы электрон (если она не только для использования в рф - надпись на карте valid only in Russia). Снятие ессно под комиссию. Баланс по счету/карте ни один иностранный банк не покажет, но его можно узнать, позвонив в справочную службу банка или через интернет (правда про сбер не уверена, что у них есть инет-сервис, нужно уточнять).

А вообще, Вы расходы-то планируете в какой валюте? Зачем рублевая карта? Расходы на ковертацию будут точно меньше, чем сразу обмен рублей и сброс их на евровую/долларовую карту?
05.08.2009 12:06:16, Mamayoung
справочная служба банка работает по желанию левой пятки работника банка, что очень меня подвело в свое время :). Вот я и решила найти более надежные пути обxода независящиx от меня обстоятельств.
Рублевая карта, к сожалению, обусловленна условиями жизни.
Спасибо.
05.08.2009 16:57:40, трошина
Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Сберовская пенсионная ТОЛЬКО для работы на территории России, остальные нормально работают. Про баланс не знаю. 05.08.2009 09:22:30, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Виза - международная система. Так что, независимо от банка, виза электрон и виза классик будет работать. 05.08.2009 09:15:48, Мадам Шредингер
Риммус
только не факт, что баланс банкомат покажет, кмк. а снять то конечно можно 05.08.2009 09:18:56, Риммус
да, баланс может не показать
и вообще лучше не пользоваться банкоматом, а платить по карте, а то комиссии
05.08.2009 10:18:41, Мадам Шредингер
функция "баланс" - особенно интересует. И берут ли деньги за показание баланса? 05.08.2009 09:25:07, трошина
Anitobus
баланс, насколько я знаю, можно запрашивать только родной банкомат, т.е. сберовский. Я не знаю, есть ли сберовские банкоматы в дальнем зарубежье, не встречала. 05.08.2009 11:10:43, Anitobus
Насколько я знаю, баланс ни один банкомат чужого банка не покажет. 05.08.2009 10:06:30, Старая прилестница
партнерский может показать 05.08.2009 10:09:43, Gulchatai
подключитесь к интернетбанку. или к услуге, когда смс-кой сообщают о тразнакциях и остатке. а баланс можно проверить только в банкомате того банка, который выдал карту. во всех остальных банкоматах можно только снять деньги. 05.08.2009 09:47:20, Альт
gera
Виза Классик 05.08.2009 09:01:13, gera

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!