вносила в прошлом месяце очередной платеж по кредиту.
сумма - 1150 долларов, карта долларовая.
сейчас позвонили из банка - сумма зачисленная 1150 РУБЛЕЙ ((((
видимо, кассир ошиблась, и я хороша - не проверила чек (((
ну и что теперь делать?
просить их провести сверку наличных денег в кассе за этот день или все, плакали мои денежки ((((
дело в том, что я не могу внести на эту карту рубли, только доллары. Если прихожу с рублями - оформляю покупку валюты и вношу деньги на карту все равно долларами.
Может, можно как-то это проследить, что я валюту не покупала и что сумма у них никак биться не может. Пойду сейчас в банк.
ЫЫЫ, ну почему я такая тупая, ну почему сразу в чек не посмотрела???
Интересно, есть ли у них камеры в кассе, направленные на кассира, чтобы было видно, сколько и каких денег я внесла
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было такое тоже. На нас счет кассир зачислела 8000 долларов, т.к. не сменила реквизиты следующего клиента.
Надо писать заявление - пусть разбираются. Не думаю, что можно так легко деньги вынести из кассы банка.
Моему мужу просто позвонили и спросили, вносил ли он эту сумму. Он подтвердил, что не вносил, оформили заявления и все вернули.
Надежду не теряйте, пишите заявление. 23.07.2009 16:49:04, Agnetta
Надо писать заявление - пусть разбираются. Не думаю, что можно так легко деньги вынести из кассы банка.
Моему мужу просто позвонили и спросили, вносил ли он эту сумму. Он подтвердил, что не вносил, оформили заявления и все вернули.
Надежду не теряйте, пишите заявление. 23.07.2009 16:49:04, Agnetta

Сходила я в банк, написала претензию.
При мне посмотрели кассу за 26 июня. Не бьется )))
Не хватает 1150 рублей и лишние 1150 долларов.
Скорее всего вернут.
В претензии еще написала, чтобы вернули начисленные пени за просрочку (на сегодня 35 долларов)
Но завтра пойду просрочку гасить пока они разбираются, чтобы дальше не капало 06.07.2009 21:58:33, Еленика
мало того, чтобы пени вернули. важно, чтобы сразу дали справку, что "по такое-то число задолженностей по кредиту нет".
Просто периодически (в разных банках с разными периодами) идет информация в БКИ, КОМИТУ и прочее - о платежах, просрочках по кредиту и т.п. Нужно подстраховаться на случай, если эта информация (о твоей просрочке) куда-то уже попала или попадет.
А то потом в этом банке забудут, чья была вина, в другом - кредит не одобрят в след раз... 10.07.2009 20:40:33, millimetr
Просто периодически (в разных банках с разными периодами) идет информация в БКИ, КОМИТУ и прочее - о платежах, просрочках по кредиту и т.п. Нужно подстраховаться на случай, если эта информация (о твоей просрочке) куда-то уже попала или попадет.
А то потом в этом банке забудут, чья была вина, в другом - кредит не одобрят в след раз... 10.07.2009 20:40:33, millimetr

я тоже думаю, что зачтут
напишите потом, ладно? 06.07.2009 22:07:50, Маша Деловая
обязательно идите в банк разговаривайте с безопасностью пишите заявление, если карта предполагает внесение только долларов то думаю вопрос решится быстро, скажите а куда т.е. на какой счет были зачислены рубли если вы говорите что возможно внесение только долларов
06.07.2009 19:40:41, представьте себе
в том то и дело, что рубли мне зачислили на валютную карту, а в день уплаты (27 июня) конвертировали их в доллары и списали
06.07.2009 21:59:28, Еленика
а не было конвертации, мне на долларовую карту как-то внесли рубли...
а конвертация автоматически была сделана на следующий день 27 июня - в день погашения кредита 07.07.2009 13:02:25, Еленика

Ну либо я что то не понимаю, либо в банке полнейший бардак. Касса не закрыта по дню, более того в июле выясняется что за июньскую дату остатки не бьют это вообще как? Отлично рубли проконвертировали и зачислили на карту, хорошо, где документ с вашей подписью? Ибо внесение наличных и конвертация это две разных операции и как следствие два разных документа я бы полюбопытствовала посмотреть чья подпись на бумажке и в зависимости от результатов устроила бы разборки по полной программе.
07.07.2009 12:27:15, представьте себе

а конвертация автоматически была сделана на следующий день 27 июня - в день погашения кредита 07.07.2009 13:02:25, Еленика
Концы с концами однако не сходятся я бы затребовала у банка обьяснение в письменном виде, потому как бред полный, мож на бумаге постесняются [цензура] нести, каким образом на доллоровую карту внесены рубли и как на следующий день они автоматически конвертировались? что то новенькое.
07.07.2009 13:38:34, представьте себе

Езжай в банк, вызывай начальника оперкассы или кто у них там главный по тарелочкам,
старые чеки все бери, я так понимаю, что сумма там у тебя всегда одна и та же, из месяца в месяц.
С операционисткой в дискуссии не вступай, беседуй сразу в присутствии руководителя, к нему и аппелируй.
Бери бумагу, ручку, пиши заявление обязательно, прилагай копии других чеков, договор с банком в подтверждение суммы платежей, договор на ведение карточного счета (что рубли не могла внести) и так далее. ФИО, адрес, телефон.
Сразу говори, что напишешь жалобу в ТУ ЦБ по г.Москве, реквизиты ниже я Техас написала.
офф. Курьера я на завтра планирую по мере его перемещений по доставкам.
06.07.2009 18:27:53, Крапива

у меня недавно банкомат "сожрал" 2500 рублей, тетка обещала, что зачислят на карту. проверить мне недосуг было, через месяц хватилась. написала заяву, на след. день вернули 06.07.2009 18:15:46, Маша Деловая
Пишите заявление на имя главного по физ лицам с описанием ситуации. В заявлении требуете (а) проверить документы по кассе за этот день (чтобы подтвердить, что Вы не покупали доллары) и (б) снять кассу за этот день (чтобы подтвердить, что в кассе больше долларов и меньше рублей по сравнению с их документами, т.к. они Вам очевидно оформили приходник на рубли, а должны были на доллары). Удачи
06.07.2009 17:54:54, Mamayoung
на моей памяти пару раз в кассе банка (разных банков, кстати), бесследно растворялись не то что тысячи - миллионы рублей. Как и когда они умудряются их выносить - загадка:(
06.07.2009 20:17:25, Крапива
Девушка, в банке, закрывается каждый день т.е. грубо говоря остатки по счетам, кор счетам, касса, все фиксируется! и если бы касса не сошлась ее бы просто не закрыли. однако писать заявление надо, в приличных банках воров не любят, безопасность поработает и скорее всего деньги вернут
06.07.2009 19:19:39, представьте себе
опердень закрывается на след.день обычно. и ажно до 12 часов дня... и расписание снятия кассы у разных банков - разный.
10.07.2009 20:43:11, millimetr

нуууу...это....того... так миллионы понятно как :-) у нас ведь как украл мешок картошки - барак и лесоповал, а миллионы - уважаемый чаловек :-)
06.07.2009 20:28:49, представьте себе
Лен, попробуй все-таки отвоевать, мы так потеряли сумму в 10 тыщ рублей всего, сделали несколько попыток - но бесполезно, плюнули.
06.07.2009 17:49:19, Texas

Или с сайта по ссылке ниже.
А вообще информация с адресами и телефонами должна быть в каждом отделении банка 06.07.2009 18:23:52, Крапива

сочувствую. 06.07.2009 17:31:44, Анитка

надо идти и разбираться
рубли точно положить нельзя - я сейчас у них уточнила, только купить на них доллары и уже эти доллары положить 06.07.2009 17:33:01, Еленика

они сами говорят - спешите к нам скорее, будем разбираться ))) 06.07.2009 17:38:25, Еленика
ооо, там косяки бывают не "иногда", а "всегда" - говорю как краевед :((( не самый удачный выбор для кредита, прямо скажем :((((
10.07.2009 20:41:49, millimetr

давай, успехов в поисках. сумма не маленькая. 06.07.2009 17:52:32, Анитка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.