какая-то я беспокойная. то ли паранойя уже начинается, то ли что. есть ипотечный кредит в банке, по договору раз в год - 2 НДФЛ предосталяется в банк. Вот сходила в рабоч время, отнесла справку. Секретарь отдела к спец недопустила (типа - спец на обед ушла, наверное просто так принято - через секретаря, чтоб не отвлекать спеца). И все. те у меня никакого подтверждения, что справка мною вовремя отдана...
у кого еще такие справки обязательны - тоже просто отдаете и все?
Раздел: Кредиты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ежегодная справка в банк
23.06.2009 16:41:15, vias12314 комментариев
у меня тоже прописано, но я не раз не сдавала да и они не просили, думаю если вовремя платишь то им пофиг... У меня даже написано что я должна сообщить если выду замуж, рожу ребенка, поменяю работу и еще что то... Ага щаЗЗЗ...плачу и ладно )
25.06.2009 16:17:03, Panochka
Я бы в таком случае даже не пошла в банк, отправила бы по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на адрес банка (с указанием на отдельном листе, не на конверте - отдела и имени специалиста). А уж получили они или потеряли - не мое дело. Я отправила и есть доказательства - опись вложения с отметкой почты и уведомление о вручении.
24.06.2009 22:37:13, Polett
спасибо, тоже хорошая идея на будущее
25.06.2009 09:52:20, vias123
В договоре у нас тоже вроде бы надо ее предоставлять. Но мне сотрудник банка сказал не заморачиваться. Мы вовремя оплачиваем кредит, а это самое главное.
24.06.2009 10:55:01, Тоже ипотека
попробуйте реально на основании непредоставленной справки кредит отозвать:-)) Мне такие прецеденты неизвестны. В суде полный бесперспективняк, есть шанс, что даже иск не примут.
Ну и кроме того, сейчас у банков реальных проблемных кредитов столько, что заморачиваться с тем, кто справки недонес, никто не будет. Не до того.
Но в целом да, даже такие мелкие условия желательно соблюдать. Их могут подтянуть "до кучи", если будут реальные проблемы 25.06.2009 10:11:44, Nightmare
Вы уверены, что не стОит ? просто банк у меня такой - как кризис начался, так сразу "предложили" вернуть досрочно за мес 30% кредита, а то мол жилье подешевеет, и все 100% обратно потребуем. и договор такой - все я должна, о смене работы сообщать, о том, о сем. А если справку не принесешь в срок - уже нарушение условий договора, повод придраться. Потому меня и напрягло, что у меня нет доказательств, что отдаю эту справку.
24.06.2009 13:26:35, vias123
росевро, значит. не заморачивайтесь, они просто разгильдяи в этом плане. требовать возвращения кредитов пока не намереваются.
они от того-то "предложения" никак не отмоются :) 30.06.2009 23:18:27, millimetr
они от того-то "предложения" никак не отмоются :) 30.06.2009 23:18:27, millimetr
он самый. вроде бы все ничего, но после того письма подвоха ждешь отовсюду.
02.07.2009 11:21:10, vias123
Специально посмотрела договор. Пункт такой есть - ежегодно в срок не позднее 20 января предосталять эту справку. Но уже полгода с этого срока прошло)). Мое ИМХО - если бы НДФЛ так нужен был бы, то они бы все наши телефоны и адреса оборвали. Тут страховку ежегодную назад платили - так банк за 2 месяца уведомление о необходимости оплаты и по почте, и по e-mail прислал .
Мне кажеептся, главное для банка - это деньги, которые ежемесячно капают на счет. А если возникают проблемы с оплатой, то тут могут и справку эту потребовать. 24.06.2009 19:28:54, Тоже ипотека
Мне кажеептся, главное для банка - это деньги, которые ежемесячно капают на счет. А если возникают проблемы с оплатой, то тут могут и справку эту потребовать. 24.06.2009 19:28:54, Тоже ипотека
+1 но мы чтобы не заморачиваться с почтой и входящими номерами отсылаем скан справок 2-НДФЛ им по почте (или по факсу) с просьбой подтвердить получение электронной КОПИИ той справки, которая была передана им с рук на руки в бумажном виде тогда-то. они подтверждают - ну типа нам достаточно...
правильнее, конечно с почтой и делопроизводством, но это геморрой, т.к. платим мы в допофисах, а справки и все дела - в осн.офисе. 30.06.2009 23:20:53, millimetr
правильнее, конечно с почтой и делопроизводством, но это геморрой, т.к. платим мы в допофисах, а справки и все дела - в осн.офисе. 30.06.2009 23:20:53, millimetr
я конечно не думаю, что им очень нужна справка 2 ндфл. но если банк "нечистоплотный" и деньги срочно понадобятся - все может быть... могут прицепиться и к отсутствию справки -> невыполнение условий договора -> возможность для банка истребовать кредит досрочно. я бы, честно, на Вашем месте в след. году отнесла бумажку.
25.06.2009 09:56:18, vias123

Ну и кроме того, сейчас у банков реальных проблемных кредитов столько, что заморачиваться с тем, кто справки недонес, никто не будет. Не до того.
Но в целом да, даже такие мелкие условия желательно соблюдать. Их могут подтянуть "до кучи", если будут реальные проблемы 25.06.2009 10:11:44, Nightmare

спасибо. да, надо было бы. как всегда задним числом понимаешь...
23.06.2009 17:55:59, vias123
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.