Девочки. Объясните мне глупой ну как такое может быть! Каждый месяц платим кварплату по бумажке из ЕИРЦ, водапо счетчику. Оплата в срок, без задержек! И вот уже который раз приходит красная бумажка с суммой Долга!
Ё-моё, ну какой долг? откуда? за воду, водоотведение, раиоточку..и прочее прочее. Ну как может быть долг, если платим ежемесячно по их же бымажкам?! Достали уже, честное слово.
Муж уже один раз туда ходил с этой красной бумажкой и с вопросом откуда взялся долг. Ему достали какие-то распечатки за 2003 год, здорово да?! наподчеркивали там какие-то циферки, типа вот отсюда взялся ваш долг. Муж их послал куда подальше.
Ну так опять прислали..совести у них нет что ли?:(
Раздел: Оплата счетов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с такими делами просто делаю - иду в ЕИРЦ с пачкой квитанций и спрашиваю "откуда" - трижды мне говорили "ой, программа ошиблась" и даже не извинялись. За пару тысяч, которую мне обычно выставляют в качестве долга, мне не влом прокатиться на другой конец Москвы на разборки. Насколько я знаю, срок исковой давности по коммунальным платежам - 3 года.
28.05.2009 09:26:26, Polett

Квитанции должны храниться 7 лет - это по закону, поэтому за этот период они могут насчитывать Вам долг. Если сохранились квитанции, то принесите им и вопрос тут же решается, если нет, то придется платить. Мои родственники так выбросили квит. за эл-во за 2005 г., а им за весь год пришел долг, ничего не смогли доказать, так и заплатили заново. Они сейчас таким образом свои убытки компенсируют, ведь мало кто так долго хранит кучу квит-й. Мне кажется, лучше заплатить, т.к. потом могут возникнуть проблемы с выездом заграницу или со службой судебных приставов.
20.05.2009 16:54:14, Миня
пипец, вот у меня мама молодец, хранит все квитанции с мохнатых времен.
20.05.2009 18:22:34, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
а где написано что 7 лет?
гражданские иски 3 года, и только за этот срок могут насчитать задолженность, насчет бОльших сроков дурят народ 20.05.2009 20:27:57, Bekki
гражданские иски 3 года, и только за этот срок могут насчитать задолженность, насчет бОльших сроков дурят народ 20.05.2009 20:27:57, Bekki

А чего их хранить-то. Мы с 2001 года оплачиваем коммуналку через интернет со счета в Автобанке, все квитанции в компьютере со штампом "проведено". Раньше заказывали раз в год распечатки в банке, но пару лет как перестали.
28.05.2009 09:28:34, Polett

дальше шлите их. все эти доплаты - это проблемы неплатильщиков, за которых платит весь дом. выкиньте ее. главное храните бумажки оплаты
20.05.2009 15:43:58, khjki
У нас вообще бардак в оплатой.Прошлой весной был долг 1 тыс-оплатили не стали связываться.Теперь долг 7 тыс.Дама в окошке идиот""ка,начальство объяснило-а это мы ваши деньги НЕ ТУДА ОТПРАВИЛИ.Вину признают,но долг присылают.Расчетчица стала делать минусовую и плюсовую квитанцию(я ее задолбала просто-ей учиться пришлось это делать)
Но фишка в том,что долг в 1,500 они сначала отнесли к 2006 году-я принесла все квитки,потом к 2004.А теперь говорят,что это долг за 2002 год-и за этот год у нас все квитки не нашлись.И все.Мухлюют они-вот что я думаю. 20.05.2009 15:42:25, Len.ta
так муж и сказал там тетеньке, когда она стала говорить, что долг за 2003 год, может вы еще за 10 лет пришлете, чего мелочиться то:)
20.05.2009 15:48:53, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Но фишка в том,что долг в 1,500 они сначала отнесли к 2006 году-я принесла все квитки,потом к 2004.А теперь говорят,что это долг за 2002 год-и за этот год у нас все квитки не нашлись.И все.Мухлюют они-вот что я думаю. 20.05.2009 15:42:25, Len.ta

Сейчас вообще интересная ситуация в прошлом месяце я не успела в срок сдать квитанцию за воду, в этом буду сдавать инфу сразу за два месяца. По идее, там вообще никаких цифр за воду быть не должно.. Пришла квитанция на оплату - сумма за воду в прошлом месяце проставленна от балды. Идиотизм. Может я уехала и водой не пользовалась. Почему я сейчас должна платить непонятно за что, а потом перерасчеты бегать делать.. 20.05.2009 15:40:55, Sonya
Вы должны заранее их уведомлять, что уезжаете, тогда за воду ничего начислять не будут (и за водоотвод тоже), а так они берут нормы на одно чел-ка, умножают на кол-во прописанных и их начисляют, вот такая у них арифметика.
20.05.2009 16:58:19, Миня

мы не разу не платили за это, и потом нам не стало никаких "долгов" приходить.
но опять таки: нам это присылали в виде дополнительной квитанции, которую мы просто не оплачивали и все. а если именно в вашу внесено в графу "долг", то думаю, что действительно стоит попросить их нормально объяснть их, откуда это взялось; ведь не может быть, что долг тянется 5 лет, а они его то внесут в квитанцию, то не внесут...
в общем, мутят что-то, как всегда... ;) 20.05.2009 15:28:51, pinkilis (в системе живафудав)

Барышни, у меня была та же песня.Я плюнула, уплатила долг 1300 неизвестно за что и взяла с них справку с печатью, что на 1 апреля 2009 года такая-то ничего не должна.Сегодня наконец поставила счетчики, сейчас пойду оформлять в ЕИРЦ.Просто в связи с кризисом у ЖКХ вроде деньги отобрали, в прошлом году им в ЕИРЦ на 20% доход увеличили, а в этом будет только на 8%, а остальное- из того, сколько соберут.Вот и стараются.
27.05.2009 16:32:57, от мну
так помимо воды, на которой у вас будут счетчики еще есть много затрат в квитанции типа антенны, отопления, техобслуживания и пр.
27.05.2009 20:21:51, Bekki
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.