Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

НОВАЯ конференция
Уважаемые модераторы, может быть будет полезно снова разделить СП? Вы в свое время разделили на три конференции: "одежда, обувь, другие товары". Пришла очередь делить "одежду и обувь". Настолько возросли объемы в этих конференциях,что уследить за сообщениями почти невозможно. Может быть стоит создать конференции "детская одежда" и "взрослая одежда", а также "детская обувь" и "обувь для взрослых"???
01.03.2006 13:53:14, pelenka
103 комментария
ну можно,конечно,только все равно много будет.я с недавнего времени только через фильтры конфы читаю,а без них даже не пытаюсь,хотя раньше этого не требовалось
01.03.2006 18:34:05, Рене

1. Сделать новые конференции, поделив одежду и обувь на детские и взрослые не проблема, главное, чтобы это разделение было возможно осуществить - ведь в некоторых фирмах закупается сразу и детское и взрослое. Как быть в этом случае? Или такое случается не слишком часто?
2. Сделать в конференции дополнительные фильтры тоже можно, но при таком огромном трафике это не сильно поможет проблеме.
3. Переделать конференции, чтобы топики с новыми сообщениями поднимались вверх, как на некоторых других сайтах, нереально. На 7е просто ДРУГАЯ система конференций, ей вроде уже больше 7 лет и многие к ней привыкли (на 7е ведь не только есть совместная покупка, но и множество других конференций, в которых народ общается).
4. Сделать обязательной регистрацию в "покупочных" конфах сложно, т.к. все конференции работают на едином скрипте. Да и зачем это нужно?
5. Разделить "другие товары" на продукты и что-то еще - можно, если действительно нужно :) 01.03.2006 17:57:08, ПоЛе

1. Как ниже написала ВВС это не глобальная проблема. все же таких фирм меньшинство. Плюс поделить - на детское-взрослое даже одну фирму не сложно.
2. Может быть Вы и правы, все же Вам виднее.
3. я не хотела этого, это пожелания других участников, мне как раз оченьнравиться стиль семьи- он крайне удобен!!
4. Согласна полностью с Вами - это глупо. Регистрация ничего не меняет в совести человека.
5. Ну это опять же на Ваше усмотрение.
Надеюсь, что Вы что-то решите.. Спасибо еще раз за отклик! :-) 02.03.2006 11:43:50, pelenka

по первому пункту, просто те фирмы, где есть взрослое и детское будут дублироваться (основные организаторские условия там и состояние заказ, система-то все-равно одна:), в одной будут собирать и пиарить ряды с детским, в другой со взрослым, все ж некоторое облегчение..
01.03.2006 18:04:49, ВВС
Поддерживаю двумя руками, очень удобное деление на Детское и Взрослое!! Получится более упорядочено, это раз! :) Инфа станет более "прозрачной", и обновления потребуются не в таком темпе, это два и три! :)
01.03.2006 16:03:09, Золотой Ключик

Номер раз.
Ввести обязательную регистрацию в этих конфах и обязательно в регистрации указывать мейл. (эти два пункта и так практически 100% соблюдаются). И запретить топики на некоторые темы, на которые все жалуются: с подтверждениями, с воззывами "оплатите" и т.п. - пусть все это пишется на мейл.
Номер два.
Не знаю, есть ли возможность сделать это технически, но не делить конфы, а создать более общий фильтр. Т.е. чтобы при выборе "взрослая одежда" выпадали все разделы со взрослой одеждой, а при выборе "детская" - соответственно с детской. Т.е. не как сейчас - то на что разделов нет, а именно с разделами :)) 01.03.2006 14:45:54, Аникова

согласна. Еще бы был фильтр такой,чтобы можно было не одну галку "кроме" ставить ,а несколько. Кроме... и куча галок напротив позиций.
01.03.2006 15:27:47, alinkina (1,11.)

Для наших целей - более практичная форма получается. 01.03.2006 15:10:55, Аникова

По-моему, конфы так разрослись преимущественно из-за "пришельцев с Евы", которые по привычке пишут в теме "Вверх" или "Выше" и заводят по 20 одинаковых пиарных топиков в день. 01.03.2006 16:00:34, К©ЕНИЯ

На Еву не хожу, не знаю как именно сделано там, но если система как я показала, то "вверх" писать не надо :)))
Но я не профи в этом деле и даже не любитель, я только юзер, так что возможно не вижу подводных камней 01.03.2006 16:12:32, Аникова

Захотела я почитать все про товары для рукоделия - пожалуйста, отфильтровала, прочитала 20 топиков. И т.д.
А такая система, о которой ты говоришь - много "основных" топиков, в которых образуются подтопики и по мере их поступления новое переходит выше - она удобная, конечно, но на 7е совершенно по другому принципу все построено... "Тут всю систему надо менять" (С) :)) 01.03.2006 16:17:20, К©ЕНИЯ

Система о которой я говорю - это несколько (а не много) основных топиков (много ли у нас сейчас разделов в фильтре?), и в каждом топике пишутся посты по теме этого топика. Они стандартно структурированы - как и здесь "дерево" сообщений. Когда пишется новый пост - этот топик (весь) поднимается вверх. В левом фрейме список только топиков, в правом можно смотреть дерево внутри топика и отдельные посты. По цвету ссылки или по специальному значку видно - есть новые посты в этом топике или нет. По цвету поста в дереве - читал ты его или нет.
В общем - проще посмотреть, чем объяснить (я тот еще объяснятель:)) - вот по второй ссылке там грузится плохо, т.к. много конференций впихнули на одну страницу, но смысл становится ясен.
Не обязательно менять всю систему, достаточно в трех конференциях оставить верхнюю шапку, а сам вид конференции (нижние два фрейма) сменить.
Ну или искать другие выходы, например с установкой сразу нескольких фильтров (галочек), или с более общими фильтрами, или с разделением конференций. 01.03.2006 16:23:31, Аникова

то есть ты хочешь как бы сделать два больших подраздела "детская одежда" и "взрослая одежда" и их уже потом делить?? или как ?? так мне тоже нравится- но все равно скопом все будет.. много слишком сообщений... реально много 01.03.2006 14:49:33, pelenka

Конечно, тут надо видеть со стороны администрации сайта, что легче, что глючнее, что как... Просто уже автоматом ставится "показывать за последние 12 часов" - я пока это заметила никак не могла понять почему я топики пропускаю, а еще немного и нужно будет круглосуточно здесь сидеть, не то что на пару месяцев - на выходные не уедешь :))) Спать перестанем :))) 01.03.2006 14:56:16, Аникова

А мне кажется, надо с системой ужесточать... никаких предвариловок, никакой возможности выписаться, раз записываешься - будь добр - оплачивай или пристраивай, как гритца - назвался груздем... И чтоб оплату мог орг-р отмечать в системе, чтоб ВСЕ видели кто сдался, кто нет (кто задерживает).... И тогда не нужно будет подтверждений, слежений за оплатой, авось и объемы поубаваться:)))
01.03.2006 15:00:25, ВВС

Наташ, я вот в одежде просто ОРААААЛА народу, чтоб топики правильно отправляли по тилсону, какой там!!!! Все равно везде, кроме тилсона было:)))То ли невнимательность, то ли фиг знает что руководит людьми:))
01.03.2006 14:48:32, ВВС

Скоро посодют (вырви мне язык)
:)) всех организаторов за незаконную пердпринимательскую деятельность и не будет ни одной, раз ЭТО уже такие масштабы приобретает:)
01.03.2006 14:38:16, ВВС
:)) всех организаторов за незаконную пердпринимательскую деятельность и не будет ни одной, раз ЭТО уже такие масштабы приобретает:)
01.03.2006 14:38:16, ВВС

имхо, уже пора делить - конфа ДАСЕНЫ :) конфа Дашиной:) и т д :))))))))))))))))))))) во когда порядок-то будет! :))))))))) 01.03.2006 14:23:01, Татуня

Может быть стоит просто поставить больше фильтров? 01.03.2006 14:19:44, risha

а сейчас есть сомнения. Я общаюсь со многими новичками - им и в имеющихся конфах очень трудно разобраться, а увеличивать ещё количество конф.
Будет больше конф - привыкнем и к большему количеству, никуда не денемся. Может и правда так будет лучше. Нам, старичкам, уже ничего не страшно. 01.03.2006 14:35:10, risha

Эх, нам бы отдельную конфу - что такое СП и как в ней выжить. А то ЧаВо у нас никто не читает. А в такой конфе старички бы делились опытом, выражали благодарности лучшим оргам....
Своя доска почёта и чёрный список! 01.03.2006 14:40:10, risha

Там иногда размеры начинаются с 34, а заканчиваются большим :) 01.03.2006 14:34:59, Filia
Дасене, Стрекозе, Домовятам и др зубрам надо по отдельной конфе:))) Точно подмечено было:))
01.03.2006 14:40:49, ВВС

+1 всеми конечностями, особенно в свете всяких там поддтверждений, отслеживаний оплат и пр дребедени, топики уползают с бешенной скоростью.
01.03.2006 14:09:02, ВВС
ППКС... Особенно "радует" "тактичность" многих из зазывал на подтверждение....
01.03.2006 14:16:55, CVI

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.