Раздел: Глюки, ошибки на сайте

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
natw

Простите, я не специалист - проблемы с к

Простите, я не специалист - проблемы с картинками - это теперь постоянно? или глюк?
19.07.2005 06:34:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Ой, так это не только у меня глюк...
Придется искать новый фотоальбом :((
19.07.2005 14:44:40, Томасина
Имеете ввиду, что нельзя посмотреть исходник без обрамления? Это да - постоянно. 19.07.2005 10:18:38, Модератор Natali
а можно поинтересоваться: в связи с чем? 19.07.2005 11:11:19, _sv
alle
Можно.

1) Трафик, особенно международный. Если внешний сайт иллюстрирует свои страницы картинками из фотоальбома 7и, то мы при этом оплачиваем трафик.

2) Желание контролировать (и не допускать) потенциальные нарушения авторских прав. Если картинка в нашей обвеске, то есть и наши координаты, методы нотификации о нарушении авторского права и т.п. А если картинка вызывается с чужого сайта то найти нас и проконтактировать несколько сложнее.
19.07.2005 13:45:18, alle
Господа модераторы, неужели теперь картинки будут сохранятся в bmp, это же разорение и куча потраченного времени! 19.07.2005 10:11:05, _sv
В смысле? Где они сохраняются в bmp? 19.07.2005 10:19:20, Модератор Natali
когда открываешь картинку и сохраняешь, то дает сохранить только в формате bmp, а ранее сохранялись в jpg или gif
19.07.2005 10:27:44, _sv
Почему предлагается bmp, разбираемся. Но реально там не bmp, конечно. Можно написать любое имя.jpg и файл сохраняется. 19.07.2005 13:32:08, Модератор Natali
Манжи-1
написать JPG можно, но от этого объем файла не изменяется. к тому же при таком сохранении очень ухудшается качество картинки..- хоть с расширением BMP хоть с JPG :(( 20.07.2005 04:07:33, Манжи-1
Сервер отдает тот файл, который на нем лежит, независимо от того, с каким расширением Вы его у себя сохраняете. Он ничего с ним не делает. Браузер тоже ничего не преобразовывает. Так что, что есть на самом деле, то Вы и получаете, с каким бы расширением ни сохраняли. 20.07.2005 12:29:17, Модератор Natali
Пример. Я выложила фото размером 100кб по ссылке. При сохранении из Интернет Эксплорера по вашим инструкциям у него получается размер 4,45 МБ, что bmp, что jpg. Подобные фокусы Эксплорер проделывает, когда у него переполнена папка с временными файлами.
Что, теперь надо устанавливать другой броузер для сохранения фото с сайта? Мозилла вообще отказывается сохранять, говорит, что адрес картинки изменился
20.07.2005 14:02:16, ларата
Видимо, ИЕ в своем репертуаре... Мозилла какая? FireFox отлично сохраняет. 21.07.2005 12:45:50, Модератор Natali
Мозилла 1.7.2, если я туда посмотрела. Большинство пользователей пользуются все-таки IE, люди подневольные - что поставил администратор, тем и пользуются. 21.07.2005 15:09:05, ларата

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!