Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru
Хотел поделиться рецептами, но
Гр. модераторы, уж коли вы так ревностно следите за тем, чтоб люди не прочли интересные статьи и не увидели рецептов, и удаляете мои сообщения, не будете ли вы так любезны - ну, справедливости ради - удалять тогда все сообщения в "кулинарной" конфе, в которых есть ссылки на другие сайты? А? А то ведь забавно получается, некоторые только ссылки и дают, ни слова больше - это нормально. Не буду показывать пальцем, пока, но вы знаете о ком речь. И это нормально. И, заодно, посоветуйте как мне извещать заинтересовнных людей, которых, кстати, не так мало в кулинарной конфе, о той информации - не рекламе, заметьте (там ее нету ни грамма) - которая им может быть полезна, так, чтобы вас это не выводило из себя? Ну не сюда же мне статьи копировать да с картинками?
16.03.2005 12:56:27, Димитрий
41 комментарий

17.03.2005 12:18:02, С.Ш. Вицлипуцли
Даешь интернет без ссылок!
Надо, думаю, довести дело до логического абсурда - ссылки только за деньги или рекламные клики. Потому что им надо зарабатывать деньги. А нам - нет.
А насчет "сухого остатка на 7ya.ru" - не хочу я никаких остатков. Я вчера дважды правил один рецепт у себя на сайте, на который хотел дать ссылку. Приходящие по ссылке увидят исправленный текст. И вместе с не самой плохой в рунете кулинарном фотографией. А в этой конфе и фото не приклеить, и править тоже надо будет, да? И как я могу в голове удержать, какие рецепты тут давал, если мне надо будет - обязательно надо будет, проходили уже много раз - что-то подправить? Я, между прочим, тоже работаю, не могу я из чистого энтузиазма править даже в 2-3 местах одни и те же рецепты.
Но сдается мне, что модераторы здешние поддерживают (в тайне) публикаторов ссылок на кухарку или гуд-кук или кукин-бук и прочие сайты, видимо из соображений солидарности в неприятии чего-то оличающегося от тамошней кухни. Ну или это сексизм в чистом виде.
К сожалению, модераторство тут несет на себе все самые худшие черты - избирательность, личную предвзятость (вот, например, в мой адрес гадости не удаляли, а мои аналогичные сообщения в ответ - легко) и такие формулировки как "модератору показалось". Увы. 17.03.2005 13:29:56, Димитрий
Надо, думаю, довести дело до логического абсурда - ссылки только за деньги или рекламные клики. Потому что им надо зарабатывать деньги. А нам - нет.
А насчет "сухого остатка на 7ya.ru" - не хочу я никаких остатков. Я вчера дважды правил один рецепт у себя на сайте, на который хотел дать ссылку. Приходящие по ссылке увидят исправленный текст. И вместе с не самой плохой в рунете кулинарном фотографией. А в этой конфе и фото не приклеить, и править тоже надо будет, да? И как я могу в голове удержать, какие рецепты тут давал, если мне надо будет - обязательно надо будет, проходили уже много раз - что-то подправить? Я, между прочим, тоже работаю, не могу я из чистого энтузиазма править даже в 2-3 местах одни и те же рецепты.
Но сдается мне, что модераторы здешние поддерживают (в тайне) публикаторов ссылок на кухарку или гуд-кук или кукин-бук и прочие сайты, видимо из соображений солидарности в неприятии чего-то оличающегося от тамошней кухни. Ну или это сексизм в чистом виде.
К сожалению, модераторство тут несет на себе все самые худшие черты - избирательность, личную предвзятость (вот, например, в мой адрес гадости не удаляли, а мои аналогичные сообщения в ответ - легко) и такие формулировки как "модератору показалось". Увы. 17.03.2005 13:29:56, Димитрий

Причём постоянно и не отходя далеко от компа.
Сексизм вряд ли - я, например, даю ссылки часто(мне в лом писать или копировать текст, форматировать его тут ещё потом ;), мои сообщения не правят, хотя ссылаюсь я на что угодно, включая коммерческие сайты издательств(кукбукс, например).
Кто-то из участников к Вам пристрастен сильно.
Вспоминайте, с кем активно и непримиримо дебатировали :-))))
То есть ;)
Или даже :( 17.03.2005 21:18:23, С.Ш. Вицлипуцли

Раз не хватает модераторов, чтобы они следили за исполнением собственноручноустановленных суровых законов, сайт опирается на "сознательных граждан", сиречь стукачей по-кулинарному.
Мне, например, противно посылать ссылку каждый раз модератору, если человек всего лишь разместил ссылку - не преступление чай, не матерщина. А кому-то не лень. Да ещё как не лень-то.
Даже если считать, что стучат разные люди - всё равно, получается фигня в отношениях внутри в общем-то безобидной конференции. Это же не "общество" :-)
Я считаю вполне резонным недоумение Димитрия. 18.03.2005 19:09:17, С.Ш. Вицлипуцли

Действительно, я тоже хочу знать, почему надо удалять ссылки с рецептами? Ведь это коммерческой выгоды автору не приносит никакой? 16.03.2005 18:09:57, Зай Цы Чау
Ответите или нет?
16.03.2005 18:05:44, Димитрий
В том-то и дело, что я не хочу присылать сообщения со ссылками на кухарку! Потому что не считаю это нарушением.
Пожалуйста, не сочтите за труд объяснить - я давно на 7-е, а тут вдруг столкнулась с тем, что есть правило, которого я в упор не понимаю.
Вот, давайте на примерах:
Вводные: я не имею ни малейшего отношения к Димитрию и его сайту, сайт Димитрия не содержит рекламы, не приносит ему прибыли, чистое хранилище кулинарной мысли.
1. Участница NN размещает в Кулинарии топик "Дайте рецепт борща".
а) Если я знаю, что на сайте Димитрия есть хороший рецепт борща, могу ли я дать ссылку?
б) Может ли сам Димитрий дать ссылку на рецепт борща на собственном сайте?
2. Я нашла на сайте у Димитрия хороший рецепт. И хочу обратить на него внимание конфян. Я могу разместить в Кулинарии исходный топик со ссылкой на этот рецепт?
3. Димитрий разместил у себя на сайте удачный рецепт. Он хочет поделиться им с конфянами. Он может разместить исходный топик со ссылкой?
4. Если бы участники не знали, что владелец сайта вот этот конкретный Димитрий, а просто знали, что на этом сайте есть хорошие рецепты, участники могли бы давать на него ссылки в своих ответах? Как часто?
Очень прошу мне ответить по пунктам. 16.03.2005 23:37:40, Зай Цы Чау
Запрет на 3-й пункт кажется мне бессмысленным как минимум для этого конкретного случая.
17.03.2005 18:21:36, Зай Цы Чау
Я предлагаю не давить в конференции по кулинарии нормальную, здоровую, нерекламную кулинарию - из продуктов, а не из порошков Магги на второе и бульонных кубиков. Если кто-то берет на себя труд бесплатно научить людей хорошо готовить - не надо это жестоко пресекать.
Просто на секундочку отвлекитесь от своих профессиональных обязанностей и попробуйте понять - ссылки, которые размещает Димитрий - это не реклама и не анонсы сайта, это РЕЦЕПТЫ, которые просто записаны где-то еще. Зато записаны толково и с фотографиями, каковой возможности 7-я практически не дает. 22.03.2005 08:59:19, Зай Цы Чау
А почему им будет нельзя? - так бы я спросила. Пусть им будет можно. Если это будет не реклама а просто_еда, то почему им будет нельзя???
23.03.2005 16:56:45, Зай Цы Чау
Потому что этот сайт может в чем-то конкурировать с вашим. Потому что он может быть коммерческим. Потому что вы хотите зарабатывать деньги на рекламе чужих сайтов, а не публиковать ее бесплатно.
Но кулинарные рецепты с некоммерческого сайта - это совершенно другое. Это не реклама сайта. Плевать мне, где размещен рецепт борща, главное, чтобы борщ по нему получался хороший, понимаете? 23.03.2005 17:52:09, Зай Цы Чау
Ок, будем организовывать ответы на вопросы... Как скажете.
23.03.2005 18:06:22, Зай Цы Чау, устала...
это дурдом получается. Ибо таким образом Димитрий новый топик со своей ссылкой открыть не может, зато вынужден топтаться в чужих темах, давая ссылку практически без логической привязки, от балды.
Понятное дело, что на него будут сердиться авторы исходных топиков, слать его сообщения модераторам, а модераторы - удалять сообщение, "как несоответствующее теме топика".
Порочный круг какой-то. 17.03.2005 21:21:58, С.Ш. Вицлипуцли
Я придумала!
Каждый день кто-нибудь будет открывать новый топик: Димитрий, чем порадуете? И там уж он сможет размещать ссылки!
Так будет по правилам?
Дурдом :-( 18.03.2005 14:31:38, ЧаПай
Да, я тоже хотела предложить нечто подобное. Типа Д. пишет под анонимным ником: Дайте рецепт омлета :) И сам себе отвечает ссылкой на свой сайт. Может быть тогда модераторы прочувствуют весь идиотизм ситуации :))
18.03.2005 18:23:04, Зай Цы Чау
ну, модераторы-то по адресам могут выявить ;-)
А вот как Женя предложила - совсем прэлэстно :-) 18.03.2005 19:02:00, С.Ш. Вицлипуцли
:-)))))
Кажется, мне нужно просто под твоими сообщениями подписываться, и всё :-)
Я абсолютно не понимаю логики удаления сообщений Димитрия(как и наезды в самой "кулинарии" от других конфетников - типа, задолбали вы с вашей рекламой). 17.03.2005 12:13:31, С.Ш. Вицлипуцли
Ваше сообщение расценено как _реклама вашего сайта_. Подобные сообщения из конференций будут удаляться и впредь. Если вы хотите опубликовать новости своего сайта, зайдите по ссылке...
16.03.2005 18:14:07, Дежурный модератор
ну зачем же так?:) на кулинарной и так все знают сайт Дмитрия;),каждый ,наверное,побывал и скачал,что заинтересовало.мой Вам офф.
Но очень противно ,когда даются рецепты "кулинарной книги",что ж их то оставляете?
Дмитрий,пишите просто тему ,которая у Вас появилась,а мы заглянем. 17.03.2005 20:54:50, ммм
Но очень противно ,когда даются рецепты "кулинарной книги",что ж их то оставляете?
Дмитрий,пишите просто тему ,которая у Вас появилась,а мы заглянем. 17.03.2005 20:54:50, ммм
Прекрасно. Ваш сайт полон рекламы, и вы мне предлагаете давать на него ссылку. Мой сайт без рекламы, но ссылки на него давать нельзя. Что ж, придется мне из раздела "Ссылки/Кулинарные форумы" http://go.access.ru/links/links.html
2-ую ссылку удалить. Жаль только, что я 3 года назад ее поставил. 16.03.2005 23:10:02, Димитрий
2-ую ссылку удалить. Жаль только, что я 3 года назад ее поставил. 16.03.2005 23:10:02, Димитрий

Пожалуйста, не сочтите за труд объяснить - я давно на 7-е, а тут вдруг столкнулась с тем, что есть правило, которого я в упор не понимаю.
Вот, давайте на примерах:
Вводные: я не имею ни малейшего отношения к Димитрию и его сайту, сайт Димитрия не содержит рекламы, не приносит ему прибыли, чистое хранилище кулинарной мысли.
1. Участница NN размещает в Кулинарии топик "Дайте рецепт борща".
а) Если я знаю, что на сайте Димитрия есть хороший рецепт борща, могу ли я дать ссылку?
б) Может ли сам Димитрий дать ссылку на рецепт борща на собственном сайте?
2. Я нашла на сайте у Димитрия хороший рецепт. И хочу обратить на него внимание конфян. Я могу разместить в Кулинарии исходный топик со ссылкой на этот рецепт?
3. Димитрий разместил у себя на сайте удачный рецепт. Он хочет поделиться им с конфянами. Он может разместить исходный топик со ссылкой?
4. Если бы участники не знали, что владелец сайта вот этот конкретный Димитрий, а просто знали, что на этом сайте есть хорошие рецепты, участники могли бы давать на него ссылки в своих ответах? Как часто?
Очень прошу мне ответить по пунктам. 16.03.2005 23:37:40, Зай Цы Чау
1. Можно.
2. Можно.
3. Нет. Для этого есть "Новости сайтов".
4. В ответах - да. Со сколь угодной периодичностью. 17.03.2005 13:42:20, Дежурный модератор
2. Можно.
3. Нет. Для этого есть "Новости сайтов".
4. В ответах - да. Со сколь угодной периодичностью. 17.03.2005 13:42:20, Дежурный модератор

Что вы предлагаете? Сделать Дмитрия исключением из правил и разрешить ему делать анонсы своих обновлений в конфе? Или разрешить анонсы вообще? В И-нете немало ресурсов по кулинарии - если они начнут каждый день свои рекламные анонсы кидать, сами ж возмущаться начнете...
21.03.2005 13:50:15, Модератор Natali

Просто на секундочку отвлекитесь от своих профессиональных обязанностей и попробуйте понять - ссылки, которые размещает Димитрий - это не реклама и не анонсы сайта, это РЕЦЕПТЫ, которые просто записаны где-то еще. Зато записаны толково и с фотографиями, каковой возможности 7-я практически не дает. 22.03.2005 08:59:19, Зай Цы Чау
Почему Вы решили, что на всех остальных ресурсах рецепты из порошков Магги и т.п.? Наверняка нормальные рецепты не только у Дмитрия. Завтра придут Вася, Коля, Маша... и начнут по каждому своему новому рецепту (вполне нормальному) на своем сайте топик открывать. А почему Дмитрию можно, а им будет нельзя?
23.03.2005 12:09:28, Модератор Natali

Можно - вопросом на вопрос? :-) А почему мы трем сообщения типа "заходите на мой сайт"?
23.03.2005 17:08:43, Дежурный модератор

Но кулинарные рецепты с некоммерческого сайта - это совершенно другое. Это не реклама сайта. Плевать мне, где размещен рецепт борща, главное, чтобы борщ по нему получался хороший, понимаете? 23.03.2005 17:52:09, Зай Цы Чау
Вам на это будет плевать ровно до тех пор, пока Вам этот борщ ежедневно "вливать" не начнут. Понимаете? ;)
23.03.2005 18:05:45, Модератор Natali
Так никто не мешает автору давать ссылку, отвечая на вопрос. Речь о другом - в конференциях запрещена реклама сайтов - не важно коммерческие они или нет.
23.03.2005 17:59:58, Дежурный модератор

Надо Димитрию сначала анонимно размещать вопрос типа "Девочки, посоветуйте, как можно приготовить кролика с молотымй черным перцем, луковицами,
беконом, коньяком, красным вином, петрушкой,
чесноком, 50 г измельченных грецких орехов,
1 лавровым листом." И потом самому себе подробно ответить. Тогда модераторы будут спокойны...
19.03.2005 22:47:57, AleXXX
беконом, коньяком, красным вином, петрушкой,
чесноком, 50 г измельченных грецких орехов,
1 лавровым листом." И потом самому себе подробно ответить. Тогда модераторы будут спокойны...
19.03.2005 22:47:57, AleXXX
не могли бы вы дать ссылку на закон, откуда бы вытекали все эти "да да нет да"?
18.03.2005 17:59:42, Димитрий

Понятное дело, что на него будут сердиться авторы исходных топиков, слать его сообщения модераторам, а модераторы - удалять сообщение, "как несоответствующее теме топика".
Порочный круг какой-то. 17.03.2005 21:21:58, С.Ш. Вицлипуцли

Каждый день кто-нибудь будет открывать новый топик: Димитрий, чем порадуете? И там уж он сможет размещать ссылки!
Так будет по правилам?
Дурдом :-( 18.03.2005 14:31:38, ЧаПай

А вот как Женя предложила - совсем прэлэстно :-) 18.03.2005 19:02:00, С.Ш. Вицлипуцли
Вы чё??!! :)))
У меня ж семья, работа, а не ответить я могу только на заведомо идиотские вопросы, а вы такие не задатите :)) 18.03.2005 23:06:09, Димитрий
У меня ж семья, работа, а не ответить я могу только на заведомо идиотские вопросы, а вы такие не задатите :)) 18.03.2005 23:06:09, Димитрий
ой, ну вы даете! :))))
А вообще спасибо вам всем за поддержку - значит, я не просто так сайт делаю 18.03.2005 17:59:02, Димитрий
А вообще спасибо вам всем за поддержку - значит, я не просто так сайт делаю 18.03.2005 17:59:02, Димитрий

Кажется, мне нужно просто под твоими сообщениями подписываться, и всё :-)
Я абсолютно не понимаю логики удаления сообщений Димитрия(как и наезды в самой "кулинарии" от других конфетников - типа, задолбали вы с вашей рекламой). 17.03.2005 12:13:31, С.Ш. Вицлипуцли
И причем тут "присылайте-удалим"? Речь идет о том, что вы, полагаясь на свою исключительную проницательность, не даете людям узнать то, что может быть им интересно. Это хуже цензуры.
16.03.2005 23:13:01, Димитрий
А что, видны ссылки только на мой сайт всевидящему оку модератора, да? Остальные для вас, как Хома для Вия, невидимы, пока вам веки не поднимут?
16.03.2005 23:11:22, Димитрий
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.