За последнюю неделю нам задали массу вопросов, как по существу, так и нет. Мы благодарим всех, кто поднял больные вопросы и помог нам в следующих шагах:
1. Немного изменены правила. Смотрите правый фрейм.
2. Несмотря на то, что закон обратной силы не имеет, мы решили разблокировать Пелагею до срока. Чтобы не вступать в дискуссию о правомерности и справедливости ее отключения на страничке нарушителей сделана ссылка на те ее сообщения, которые послужили причиной отключения. Слабонервных просим не смотреть.
Касательно новых правил - мы открыты к обсуждению.
Сборная команда модераторов и администрации.
Конференция "Обратная связь""Обратная связь"
Раздел: Глюки, ошибки на сайте
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

В принципе - да. По сути оно и раньше так было. Люди периодически нарушают правила - при переваливании нарушений за некий критический предел их отключают. Потом опять подключают. И т.д. Се ля ви. %-) Повторно нарушают не часто, но случается. Фактически мы просто формализовали этот "критический предел".
А что Вы предлагаете? 18.02.2003 23:24:11, Модератор Natali
А что Вы предлагаете? 18.02.2003 23:24:11, Модератор Natali

Например, за открытый мат и явное хамство - отключать сразу.
За мелкие правонарушения - через 5 (?) раз.
Ну, и что-то там посередине... 19.02.2003 00:37:38, Lyta

По существу вечерком напишу, если можно. 18.02.2003 11:28:25, Maultasch
У меня вопрос:) В списке нарушителей разоблачена анонимность Ани Р. Значит ли это, что теперь всегда будет объявляться ник того, кто хамит анонимно? Т.е. если человек кого-то оскорбил (обматерил и т.д.), то после отключения он появится в списке нарушителей под своим настоящим ником?
И второй вопрос. Как мне сказали, та участница, которая выступала под ником Пелагеи, тоже была отключена. Почему ее нет в списке нарушителей? 18.02.2003 09:35:46, Спящая Бабочка
И второй вопрос. Как мне сказали, та участница, которая выступала под ником Пелагеи, тоже была отключена. Почему ее нет в списке нарушителей? 18.02.2003 09:35:46, Спящая Бабочка
А что считать клиническим случаем?:) Ведь если уже отключили, значит случай уже клинический, разве нет?:)
И на второй вопрос тоже интересно ответ улышать:))) 19.02.2003 10:29:50, Спящая Бабочка
И на второй вопрос тоже интересно ответ улышать:))) 19.02.2003 10:29:50, Спящая Бабочка

Плюс отдельный раздел в конфе, который можно отключить, т.е. режим "показывать все, кроме споров о смесях). И все провокационное уносить туда. Хотя это адова работка для модераторов, но так хоть какое-то подобие спокойствия будет: те, кто ищут все материалы - найдут их без труда. Те, кто и так намерян кормить и обладает некрепкой психикой просто отключат эти споры и будут общаться по делу.
Не настаиваю, но ИМХО это вариант 18.02.2003 09:19:41, Дыбра

Смеси нужны брошенным детям, но в таком количестве, в каком их производят сейчас - вряд ли... 18.02.2003 22:11:25, пупсик
а как происходит перевод с грудного молока на обычное? Наример, ГВ закончили в год.Обычное молоко вроде бы рановато давать (ИМХО, конечно, я Сашке только недавно начала давать Тему, и продолжаю 1 раз в день смесь)..Разве формула не лучше простого молока?? Разве она не нужна грудникам после года?(смеси от года до 3 или тот же кисломолочный НАН).
20.02.2003 14:44:39, Евра

Вот мне, например, ЭТО - про брошенных детей - читать обидно и противно. :((
Смеси нужны МОИМ детям, уж пардон триста пятьдесят раз, так получилось.
Они не брошенные, не обиженные судьбой. Но вот - надо ж! - кушают смеси.
В ГВ я не хожу. А вот в 0-1 заглядывала - у меня совсем маленькая дочка. НО НЕ ВЫДЕРЖАЛА.
:(((((
Может быть, нашла бы там много чего для себя полезного, но слишком велик был риск мозгой поехать от вида детских могил с банками.
Я "по жизни", как у вас сейчас там любят говорить, мамашка, без ложной скромности, героическая :))).
А как Пелагею почитаю - вешаться хочется. Кажется, что не мать я,а гиена. И тошнит от своего организма.
:(((
Так что, по-моему, очень хорошо, что вас поместили в резервацию :)).
Правда, детка у меня выросла, переросла годик за это время. :))) И в 0-1 я теперь уже точно не пойду. 19.02.2003 22:29:12, Птичка Феникс
Смеси нужны МОИМ детям, уж пардон триста пятьдесят раз, так получилось.
Они не брошенные, не обиженные судьбой. Но вот - надо ж! - кушают смеси.
В ГВ я не хожу. А вот в 0-1 заглядывала - у меня совсем маленькая дочка. НО НЕ ВЫДЕРЖАЛА.
:(((((
Может быть, нашла бы там много чего для себя полезного, но слишком велик был риск мозгой поехать от вида детских могил с банками.
Я "по жизни", как у вас сейчас там любят говорить, мамашка, без ложной скромности, героическая :))).
А как Пелагею почитаю - вешаться хочется. Кажется, что не мать я,а гиена. И тошнит от своего организма.
:(((
Так что, по-моему, очень хорошо, что вас поместили в резервацию :)).
Правда, детка у меня выросла, переросла годик за это время. :))) И в 0-1 я теперь уже точно не пойду. 19.02.2003 22:29:12, Птичка Феникс

Мне очень жаль, что Вы таким образом реагируете на мои сообщения. У меня ни в коем случае нет цели огорчить Вас. У многих у нас тело работает ни самым лучшим образом и мне кажется, что очень важно знать, что может ему помочь работать лучше - очки, костыли, слуховые аппараты, смеси и прочее. И знать, чем мы рискуем, используя то или иное приспособление и как снизить этот риск. Например картинка с зубами, съеденными кариесом висит в куче медицинских кабинетов в Америке, я уже даже перестала на нее реагировать. Висит для того, чтобы мамы помнили о том, что не надо позволять ребенку гулять целый день с бутылочкой в зубах. Чтобы чистили зубы перед сном. То есть если мы знаем, где находится проблема - например, что побочным эффектом смеси может быть понос и обезвоживание - то можно заранее почитать, что и как можно делать во время поноса и следить за признаками обезвоживания. Понимаете? Это не страшилки, это информация, которая может помочь, если ей владеть до возникновения проблемы.
Еще раз - очень жаль, что у Вас все так получается. Очень жаль, что мои сообщения Вас расстраивают. 20.02.2003 03:42:05, Пелагея
Еще раз - очень жаль, что у Вас все так получается. Очень жаль, что мои сообщения Вас расстраивают. 20.02.2003 03:42:05, Пелагея
а нет ли у Вас фотографий могилок ребенка на ГВ?? или такие не умирают?? они как Маклауды - вечноживущие?:)).Повесили бы рядом:)) Наверняка мамы грудников были бы в восторге:))А отреагировали адекватно, что важно:))..
20.02.2003 11:18:48, Евра
Не переживайте. Все случаи (было 2 ОЧЕНЬ громких), когда умирает грудной ребенок от недокорма получают ОЧЕНЬ широкое освящение. Есть даже сериалы по ТВ, где грудной ребенок умирает от обезвоживания. А вот про искусственников такого в широкой печати (именно текущие события) не услышишь.
20.02.2003 16:23:50, Наташа В.
Лара, насколько я помню, у Вас были экстремальные исключительные ситуации оба раза. В таких случаях просто напросто даже при возможности сцеживать молоко, бывает КРАЙНЕ трудно. Многие решают не делать этого по разным причинам. Вам обидно, потому что в сложившихся обстоятельствах кормление не получилось. Вешаться не надо. В наше время есть смеси, есть квалифицированная помощь. Вы как мама знаете, где подстелить соломки. Про гиену -- Вы зря. В какой-то мифической стране может быть есть идеальные мамы. В жизни есть мамы, которые делают все возможное (а Вы наверное и невозможное) при сложившихся обстоятельствах.
20.02.2003 02:15:10, Наташа В.

20.02.2003 13:15:07, пупсик

так ты падумай и риши - что тибе палезнее - читать Пилагею или нет - а выключать зачем?
19.02.2003 16:46:08, нуу

Вообще я очень за то, чтобы наиболее повторяющаяся информация была собрана в виде статей (подборок) и видна любому, зашедшему в конфу 19.02.2003 13:24:57, Дыбра
а чтобы вам не сделать такой текст - авось тогда Пилагее не придется напрягаться и снова и снова повторять одно и тоже?????
19.02.2003 16:39:25, ?????

Повторюсь. Я не говорю, что эти сведения не нужны или неверны. Я говорю о том, что они нужны колеблющимся, собирающим информацию, а не всем подряд, все-таки психика недавно родившей мамы и так в стрессовом состоянии и добавлять ей ради того, чтобы "вразумить нескольких заходящих не хотящих кормить" просто глупо и жестоко 19.02.2003 11:01:29, Дыбра
а кто кого вразумлял?
19.02.2003 16:47:33, не поняла...
По поводу раздела в конфе - мы предполагали, что это будут "посиделки". Т.е. там можно обсуждать все, что хочется обсудить конкретно с аудиторией данной конфы. Кому не интересно - установят в настройках "все, кроме посиделок". Это правило для всех конференций, а не только для ГВ.
18.02.2003 10:53:20, Модератор Natali
Все "острые" обсуждения Пелагеи были в разделе "Личные сообщения", которые можно блокировать и не читать.
18.02.2003 18:37:40, Наташа В.

Впрочем я не вижу варианта, в котором бы все были довольны 18.02.2003 11:37:25, Дыбра
Насчет процедуры отключения - правила изменены к лучшему, но непонятна идея генерации случайного числа. Не лучше ли установить определенный срок отключения?
18.02.2003 07:14:13, мышка на сервере
Точно. С генератором перемудрили. Сделать фиксированный 15 суток (как раньше в милиции). ;)
18.02.2003 20:23:57, Lem

Мне кажется, идея случайного числа вполне выражает всю символичность этого "наказания" - не так чтоб больно было, как чтоб обидно.
18.02.2003 15:07:00, Мария Д.
Я тоже думаю, что срок отключения должен быть фиксированный, а не определяться случайным образом. Генератор может ведь и 2 дня выдать, правильно? В чем тогда смысл наказания?
Или уж тогда на усмотрение администрации в каждом конкретном случае. 18.02.2003 12:27:42, Eden
Или уж тогда на усмотрение администрации в каждом конкретном случае. 18.02.2003 12:27:42, Eden
Срок отключения? Вам решать. Думаю, 2-3 недели, чтобы человек успел остыть (не навсегда, разумеется). Но один день - совсем несерьезно.
А можно и градацию установить - удалили N сообщений за неделю -отключение на 4 (к примеру) недели, то же количество за 2 недели - отключение на 3 недели, за 3 недели - отключение 2 недели и т.д. 18.02.2003 12:03:37, мышка на сервере
А можно и градацию установить - удалили N сообщений за неделю -отключение на 4 (к примеру) недели, то же количество за 2 недели - отключение на 3 недели, за 3 недели - отключение 2 недели и т.д. 18.02.2003 12:03:37, мышка на сервере
PS. В комментаиях к АnnaP. исправьте, пожалуйста, слово "намерянно" на "намеренно". Глаз режет.
18.02.2003 07:21:44, мышка на сервере
Чем провинилось сообщение о рекламе? Что там нервирующего и оскорбительного? Можно ли обсудить эту тему в Девичьей, если ее нельзя обсудить в ГВ?
17.02.2003 19:49:06, Наташа В.
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание