Раздел: -- модераторам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по модерированию конференций необходимо отправлять на moderator@7ya.ru

Ура, ну наконец-то!!!

Слава модераторам, что открыли эту конфу. Уж очень она кстати. Теперь будет, где баталии устраивать, а то бедная "до года".
26.12.2002 18:15:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
УРА-УРА-УРА!!! 27.12.2002 00:07:14, Kno
Подписываюсь под каждым словом и напомню, что многие из "старушек" давным-давно упрашивали модераторов отделить конфу "Грудное вскармливание"!
Мье вотар, ке жаме (лучше поздно, чем никогда;-)... теперь многим мамкам в "0-1" будет гораздо легче дышаться!
26.12.2002 23:21:51, Инанна
Инанна, а у тебя молоко закончилось потому что ты не хотела кормить? 27.12.2002 03:29:40, Наташа В.
Скорее - потому, что я ЧЕРЕСЧУР хотела кормить, и страшно мучилась от того факта, что у меня все не как у людей получается:-((...
Я уже много раз описывала свои мытарства с кормлением.
Ежедневно после этого читать в конфе дифирамбы ГВ и расписные подробности о том, чего именно лишился мой деть вместе с ГВ, и натыкаться на разборки, было и вправду тяжело:-(((((((((((((((!
27.12.2002 11:11:36, Инанна
Смотри, то есть ты ОЧЕНЬ хотела кормить, но люди, в этом не понимающие ничего тебе помешали. Так? 27.12.2002 19:31:31, Пелагея
И это тоже!
Но если б у меня была возможность и силы (и доверие, кстати) залезть в Инет для того, чтоб разобраться со всем этим геморроем, то я бы уж точно добралась до специальной конфы "Грудное вскармливание"!!!
Я же была уверена, что достаточно подкована (масса книг, статей, записи с курсов, кассета "Грудное вскармливание", советы врачей; по некоторым поводам у меня все же хватало ума игнорировать абсурдные советы свекрови - типа постоянного сцеживания на всякий случай до последней капли и кормления из бутылочки ТОЛЬКО с той целью, чтоб видеть, скока деть съел:-(() и делаю все, как надо - ну, просто в моем случае абсолютно ничего уже нельзя сделать... сил никаких не было:-((...
28.12.2002 11:02:49, Инанна
а консультанта по лактации ты вызывала?
Вообще это тоже большая проблема - все считают, что они знают ВСЕ про грудное вскармливание - как Скарлетт, которая грудью вообще не кормила, но немного кормила сцеженным молоком из бутылочки - говорит, что была подкована и дает советы кормящим.
Понимаешь - проблема в том, что тебя с твоими проблемами надо было выловить ДО того, как они пришли в то состояние, когда сил уже нет. А это можно сделать ТОЛЬКО если ты регулярно в конференции находишься.
28.12.2002 17:59:36, Пелагея
Вот-вот, именно, что ДО того:-((!
А до того я была ваще как зомби - в Инет выходила 1 раз в неделю (все остальное время или доилась, или таскала на руках вечно плачущего детя с ПЭП и гипертонусом, или стирала - свекровь упиралась, шо памперсы мальчикам противопоказаны, видите ли:-((((((((((((()...
28.12.2002 20:22:23, Инанна
я помню. Инанн, но то, что ТЕБЕ не была оказана квалифицированная помощь теми, кто ОБЯЗАН ее оказывать - врачами, консультантами по лактации и прочими - не есть МОЯ вина - и даже не есть ТВОЯ вина. Вина эта - врачей, понимаешь? И когда я пишу, как надо определять - помогает ли данный врач кормлению - то это надо читать и на ус наматывать - потому что на тебе жизнь не кончается - у тебя может быть будет второй ребенок, у тебя будут подруги, у тебя будут внуки, в конце концов - и если ты хочешь, чтобы у НИХ получилось - то имеет смысл образовываться по этой теме.
Но мне, вообще-то уже все равно. Я устала объяснять. Просто удивительно, как люди могут ходить и хамить - а потом приходить за помощью и оскорбляться, если я не бросаю все на свете и не помогаю им. Это я не про тебя лично:)))))
28.12.2002 20:39:52, Пелагея
На ус наматывать, обязательно!
Кстати, довольно обычна ситуация, когда первого ребенка не получается долго кормить, а второго - сколько угодно!
У Фунтика такая ситуация была, ИМХО, у КСЕНИИ, и у других...
Хотелось бы надеяться, шоб и у меня так получилось. Хотя, конечно, по-любому трудно будет приспособить почти совершенно отсутствующие соски для долгого кормления и обойтись без "моря крови":-(((...
29.12.2002 10:22:56, Инанна
Вообще-то большие и втянутые соски - это проблема. А то, что ты говоришь - неа.
А ситуация кормить второго, когда не получилось первого - НЕ обычная. Это значит, что мама решила образоваться на эту тему и что-то сделать. Вот Валерия, например - не решила, только все рассказывала, что у нее первого не получилось кормить - хотя через интернет было видно, что она ребенка неправильно прикладывает. Ей сказали связаться с консультантами по лактации - она не связалась и теперь в каждом споре рассказывает, как она наши советы слушала, но ей ничего не помогло.
29.12.2002 17:04:30, Пелагея
Вот как раз у меня и втянутые соски, причем очень сильно:-(! Может я просто не так выразилась, но по этому поводу еще в роддоме все подряд головами качали.
Впрочем - думаю, что и эта проблема может быть решаемой! А иначе как бы люди обходились до изобретения нормальных смесей?!
Знаешь, моя бабушка больше всех возмущалась тем, что я Сашку рано закончила кормить (мы к ней заезжали, когда ему было 6 мес.). Я такого бабушкиного гнева даже не припомню до того раза:-)! Куда уж всем остальным...
"Не бывало раньче в деревне такого, штобы баба дите сиськой не кормила!!!"
Мне потом передавали, что она еще год охала и причитала по этому поводу: "Порошком каким-то робенка травют, бестолочи!";-)...
Но я так и не понимаю, КАКИМ ОБРАЗОМ мне надо было впихивать грудь ребенку, который отбрыкивался от нее, как будто ему цианистый калий впихнуть пытаются, и дико вопил, требуя соску... а потом и молоко плевал, даже из бутылочки даденное?!
Наверное, в эти 2 недели эндометрита, что я лопала антибиотики и сливала молоко, соску надо было использовать Авентовскую, с минимальной дыркой... но тогда на такую роскошь ни денег не было, ни о их существовании я не подозревала:-(...
В любом случае, в след. раз СИЛЬНО постараюсь быть умнее!!!
30.12.2002 14:06:35, Инанна
соску вообще не надо было давать. Антибиотики надо было проверить на совместимость с кормлением - и кормить.
Но когда началось то, что ты описываешь - надо было связаться с Рожаной или с Казаковой - есть методы как приучать ребенка брать грудь.
30.12.2002 15:51:14, Пелагея
точно - все больше и больше мам спокойно не смогут кормить!!! УРАААААААААА????????? 27.12.2002 00:59:45, Пелагея
Ура ! Победил здравый смысл!

Спасибо огромное модераторам!

Может быть и наши агитаторы наконец-то сменят тон и дадут вздохнуть спокойно!
27.12.2002 00:34:13, kalina

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!